Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "100 отжиманий за 6 недель" на ХФ

• Автор теми Автор теми Sits
  • Дата створення Дата створення
Осенью я начал заниматься по первой программе. Но спустя 5 недель бросил. Результат, помню, был очень хорош.
С сегодняшнего дня начну снова.
А что за вторая программа появилась?

И добавлю - почему так важен отдых один день? Если без него, может я форсирую себя?

Осенью я начал заниматься по первой программе. Но спустя 5 недель бросил. Результат, помню, был очень хорош.
С сегодняшнего дня начну снова.
А что за вторая программа появилась?

И добавлю - почему так важен отдых один день? Если без него, может я форсирую себя?

1. Программа в 1-м посте - одна и та-же. В текстовом виде и она-же в єкселе. Кому как удобнее.
2. Насчет отдыха. Спортивная медицина почему то считает, что мышцам после силовой нагрузки надо дать отдых для восстановления 36-48 часов (промежуток зависит от возраста и генетических особенностей организма). Я вполне допускаю что есть особо одаренные генетикой организмы, где мышцы восстанавливаются за 12-24 час. Но это довольно редкий случай. Если это ваш случай - делайте чаще.
Но если почитать книги известных бодибилдеров, то вы и у них заметите, что они тренируют каждую группу мышц не чаще 3 раз в неделю. Некоторые и 1-2 раза в неделю.
Если вы желаете заниматься каждый день и чувствуете у себя силы и энергию для этого, то занимайтесь. Только разнесите по дням разные группы мышц. Например в пнд - руки, вт - ноги+спина, ср - руки, чтв - пресс+ноги и т.п.
Если вы не будете давать необходимый отдых машцам после нагрузки, то ваши тренировки не принесут хороший результат как минумум, а как максимум - навредят.
Удачи!

Спасибо за ответ. Т.к. далек от этого, то решил в этот раз форсировать). Теперь понимаю, что откажусь от такого поступка.
Буду пресс и ноги подтягивать.

Спасибо за ответ. Т.к. далек от этого, то решил в этот раз форсировать). Теперь понимаю, что откажусь от такого поступка.
Буду пресс и ноги подтягивать.

Это правильно ;)
В любом случае 1-2 дня в неделю делайте отдых в силовых упражнениях.
например
отжимания от пола - пн/ср/птн
пресс+ноги - вт/чт/(сб)
отдых - вск,(сб)

Закончил вторую неделю. После 2-х занятий подсадил жену:).
Приятно. Я не могу понять, как и прошлый раз, почему такое небольшое количество нагрузки привело к тому, что я уже за такой короткий срок прекрасно восстановил руки визуально/внешне?
Это вопрос риторический. Просто очень приятно от этого. Ещё раз спасибо за эту тему.:клас::yahoo:

А для пресса у вас есть что-то похожее?

Что-бы и жена тоже подтягивала)

Закончил вторую неделю. После 2-х занятий подсадил жену:).
Приятно. Я не могу понять, как и прошлый раз, почему такое небольшое количество нагрузки привело к тому, что я уже за такой короткий срок прекрасно восстановил руки визуально/внешне?
Это вопрос риторический. Просто очень приятно от этого. Ещё раз спасибо за эту тему.:клас::yahoo:

А для пресса у вас есть что-то похожее?

Что-бы и жена тоже подтягивала)

По поводу первой части вашего сообщения прокомментирую.
Первая половина программы 1-3 неделя дает хорошую динамику результата, как в количественных приращениях, так и в качестве (ощущения, настроение и т.п.). Это дает вам отличную мотивацию и настрой. Потом ( с 3-4 недели) будет посложнее и требуется упорство или даже упрямство. Многие на этом этапе теряют мотивацию и бросают программу. Чего вам не желаю :) Так-как упрямство окупится сторицей...

Что касается упражнений для пресса. Их довольно много. Если разумно упростить, то все упражнения можно поделить на 3 основные группы :
1) для нижней части пресса - например, лежа на полу поднимаем ноги 2) для верхней части пресса - лежа на полу(на лавке для пресса) фиксируем ноги и поднимаем голову и туловище
3) для бокового пресса - все упражнения на "скрутку" туловища

Для упражнений из 1-й группы вполне подойдет программа "100 отжиманий за 6 недель", только замените в ней слово "отжимания" на "упражнение для пресса".

Упражнение из 2-й группы я лично делал по немного другой методике с применением утяжеления. На лавке для пресса с фиксированными валиками ногами в верхней части и углом 30 градусов, поднимал туловище. 3 раза в неделю. Делал 5 подходов с интервалом 60-90 сек. Количество в каждом подходе поддерживал в интервале от 5 до 20 повторений. Например 5+5+5+5+5 - если получается, на следующем занятии добавлял по +1 в каждый подход. Таким образом через пару месяцев добрался до 5 раз по 20. После этого поставил на ***** гирю (у меня есть только 24 кг) и с трудом сделал 5 подходов по 4-5 раз. Аналогично начал понемногу добавлять. Сейчас получается 5 подходов по 16. Дойду до 5 по 20 и придется покупать новую гирю на 32 кг или придумать что-то новое.:D

Есть еще целая серия статических "планк" упражнений для всех отделов пресса. Там прогресс измеряется в сек и минутах, пока вы можете удерживать планк-позицию. Пример в ролике -

Еще очень хорошее упражнение - подъем ног в висе на турнике. Пример посмотрите в ролике с 11 минуты. Если сразу не получается поднимать прямые ноги без раскачки, поднимайте согнутые в коленях.

Надеюсь я дал вам основные направления для фантазий на тему развития мышц пресса :)

Останнє редагування:
В общем:
Дошел с женой до 3-й недели. Умерли в конце недели оба. Она по первой колонке, я по третьей.
Решили пройти 3-ю неделю еще раз - аналогичный результат...
Может потому, что одновременно ещё и пресс качаем...
В общем на 4-й неделе я слился на 2-ю колонку и там тяну почти на пределе, жена осталось на первой колонке:)... Бросать не будем ни за что :ги: :пиво:

В общем:
Дошел с женой до 3-й недели. Умерли в конце недели оба. Она по первой колонке, я по третьей.
Решили пройти 3-ю неделю еще раз - аналогичный результат...
Может потому, что одновременно ещё и пресс качаем...
В общем на 4-й неделе я слился на 2-ю колонку и там тяну почти на пределе, жена осталось на первой колонке:)... Бросать не будем ни за что :ги: :пиво:

Это вполне нормально, я недавно предупреждал ;)
Вы перешли на средний уровень сложности в игре.
Но самый ******* начнетс с 5-й недели:D

ЗЫ. Кстати, упражнения на пресс могут снижать результат в отжиманиях, т.к. отжимания так же задействуют пресс за счет статики. Если чувствуете, что не хватает сил - делайте приоритеты. Отложите пресс на несколько недель или оставьте 1 занятие на пресс в неделю, для только поддержания достигнутого рез-та.

Останнє редагування:
А у меня другая проблема. Попробовал, спина не тянет такие нагрузки.

Потом верхняя часть спины (трапеции и чуть ниже мышцы как камень) - несколько дней не могу спазм снять. Может не так делаю(

Потом верхняя часть спины (трапеции и чуть ниже мышцы как камень) - несколько дней не могу спазм снять. Может не так делаю(

Мне сложно комментировать ваш вопрос.
Считаю, что самое правильное - посоветоваться с профильным врачом.
Что-то не так делать в отжиманиях от пола - надо постараться. Упражнение одно из самых простых и безопасных.
Единственное, что приходит в голову - обратите внимание на ширину хвата. Чем шире руки - тем больше нагрузка на спину и грудные мышцы. Чем уже - больше нагрузка на трицепс.
В любом случае трапеция будет задействована так или иначе.
В отжиманиях участвует довольно большая группа мышц. И максимальный результат всегда ограничивает "самое слабое звено". У вас это трапеция.
Делайте то количествово отжиманий, которое не приводит к болезненным ощущениям и постепенно увеличивайте результат. Так шаг за шагом вы укрепите отстающие мышцы, и все будет ок!:клас:

Спасибо! Понял Вас.

Вернулся я к этой программе.
Т.к. с наступлением холодов я начал 2 раза в месяц простужаться. Видимо для меня тренажёрный зал и холод по выходу не совместимы(((((((((((((обидно капец((((((((((((((

у меня наоборот: с отжиманиями както вообще не напряжно, а вод с подтягиванием беда. я на турнике болтаюсь как сосиска:D
пс
программу прошел довольно таки быстро, дошел до сотки и потом забил, т.к здоровое тело требует здорового питания и в большом количестве. а возможности так питаться нет.

отпишусь про себя, заодно и подниму темку)
второй раз подряд прохожу 4 неделю (3 колонка), т.к. после первого раза приболел и на неделю выпал из тренировок.
после того как прошел 4 неделю, сделал тест - 60 раз.
сейчас настроен закончить 4 неделю и перейти к 5-й.
на пятой неделе (как впрочем и на 6-й) самое тяжелое - первый день. его осилить - и дальше будет уже полегче)))
пс: как по мне - самое тяжелое во время подходов, это не усталость мышц - они-то почти не устают вплоть до 4-5 подхода; самое неприятное - это восстановить дыхание; не успеваю отдышаться, а уже пора снова приступать к упражнению)

....
после того как прошел 4 неделю, сделал тест - 60 раз.
...
пс: как по мне - самое тяжелое во время подходов, это не усталость мышц - они-то почти не устают вплоть до 4-5 подхода; самое неприятное - это восстановить дыхание; не успеваю отдышаться, а уже пора снова приступать к упражнению)

Отличный результат! :клас:
Что качается дыхания - была такая проблема. Всегда открывал балкон во время отжиманий - больше кислорода - реально было легче. Между подходами - делал упражнения по восстановлению дыхания.

Отличный результат! :клас:
Что качается дыхания - была такая проблема. Всегда открывал балкон во время отжиманий - больше кислорода - реально было легче. Между подходами - делал упражнения по восстановлению дыхания.

спасибо!
по поводу проветривания: балкон, к сожалению, пока нараспашку не откроешь. ;) но за мысль - спасибо! учту!
и упражнения сегодня попробую поделать)

Немного не в тему,но может будет комуто интересно---
Прошлой весной дошел до 100 отжиманий,захотелось себя проверить,смогу ли,занимался не по программе,получилось,однако реально меня напрягает отжиматься такмного,забил,
С зимы отжимаюсь с грузом,закидываю на спину пару блинчиков десяточек,отжался до немогу,один блинчик снял,отжался опять до упора,ещк блинчик снял,и опять отжался,уже порожняом...перерыв между подходами чуть больше 2 минут делаю...довольно прикольное упражнение...больше нравится чем просто отжиматься...

Немного не в тему,но может будет комуто интересно---......
С зимы отжимаюсь с грузом,закидываю на спину пару блинчиков десяточек,отжался до немогу,один блинчик снял,отжался опять до упора,ещк блинчик снял,и опять отжался,уже порожняом...перерыв между подходами чуть больше 2 минут делаю...довольно прикольное упражнение...больше нравится чем просто отжиматься...

Идея супер! Но подскажите, как это выглядит технически? Как без второго человека закидывать блины на спину?

Идея супер! Но подскажите, как это выглядит технически? Как без второго человека закидывать блины на спину?

та все просто,лежат 2 блина,(или3 )ложусь на пол на живот(лицом вниз) ,головой к блинам,беру один блин,ложу(ну или кладу)себе на спину(на лопатки,краешек блина касается затылка),потом точно так же сверху первого ложу другой ,потом ставлю руки на кубики(можно и без них)и выпрямляю руки,туловище идет вверх ну и вот так,потом вниз,важно не дергаться и никуда не спешить,особенно в первое время,потом тушка учится сама ловить равновесие и можно уже побыстрей...

мож как ниб.засниму,просто я стесняюсь,я несколько жирноват,не охота выставляться на обозрение...
вроде описал понятненько
-ложимся
-ложим сверху блины
-отжимаемся

пробовал нагружать рюкзак-мне не понравилось,лямки как то трут,и его частично не разгрузишь..

та все просто,лежат 2 блина..

В находчивости вам не откажешь :клас:
Но выглядит эта процедура довольно травмоопасно - можно блин себе на голову уронить невзначай :(
Будьте осторожны...
Насчет рюкзака - согласен - не очень удобно по ряду причин.
Наверное самый удобный способ - купить или сшить для себя жилет с утяжелителями. Типа разгрузка с множеством кармашков. Регулируем вес нагрузки с помощью разного количества и веса мешочков с песком в карманы. Штука полезна и не только для отжиманий - подтягивания, брусья, бег, приседания и т.п.

Назад
Зверху Знизу