Закончил вторую неделю. После 2-х занятий подсадил жену

.
Приятно. Я не могу понять, как и прошлый раз, почему такое
небольшое количество нагрузки привело к тому, что я уже за такой короткий срок прекрасно восстановил руки визуально/внешне?
Это вопрос риторический. Просто очень приятно от этого. Ещё раз спасибо за эту тему.

А для пресса у вас есть что-то похожее?
Что-бы и жена тоже подтягивала)
По поводу первой части вашего сообщения прокомментирую.
Первая половина программы 1-3 неделя дает хорошую динамику результата, как в количественных приращениях, так и в качестве (ощущения, настроение и т.п.). Это дает вам отличную мотивацию и настрой. Потом ( с 3-4 недели) будет посложнее и требуется упорство или даже упрямство. Многие на этом этапе теряют мотивацию и бросают программу. Чего вам не желаю

Так-как упрямство окупится сторицей...
Что касается упражнений для пресса. Их довольно много. Если разумно упростить, то все упражнения можно поделить на 3 основные группы :
1) для нижней части пресса - например, лежа на полу поднимаем ноги 2) для верхней части пресса - лежа на полу(на лавке для пресса) фиксируем ноги и поднимаем голову и туловище
3) для бокового пресса - все упражнения на "скрутку" туловища
Для упражнений из 1-й группы вполне подойдет программа "100 отжиманий за 6 недель", только замените в ней слово "отжимания" на "упражнение для пресса".
Упражнение из 2-й группы я лично делал по немного другой методике с применением утяжеления. На лавке для пресса с фиксированными валиками ногами в верхней части и углом 30 градусов, поднимал туловище. 3 раза в неделю. Делал 5 подходов с интервалом 60-90 сек. Количество в каждом подходе поддерживал в интервале от 5 до 20 повторений. Например 5+5+5+5+5 - если получается, на следующем занятии добавлял по +1 в каждый подход. Таким образом через пару месяцев добрался до 5 раз по 20. После этого поставил на ***** гирю (у меня есть только 24 кг) и с трудом сделал 5 подходов по 4-5 раз. Аналогично начал понемногу добавлять. Сейчас получается 5 подходов по 16. Дойду до 5 по 20 и придется покупать новую гирю на 32 кг или придумать что-то новое.
Есть еще целая серия статических "планк" упражнений для всех отделов пресса. Там прогресс измеряется в сек и минутах, пока вы можете удерживать планк-позицию. Пример в ролике -
Еще очень хорошее упражнение - подъем ног в висе на турнике. Пример посмотрите в ролике с 11 минуты.
Если сразу не получается поднимать прямые ноги без раскачки, поднимайте согнутые в коленях.
Надеюсь я дал вам основные направления для фантазий на тему развития мышц пресса