4000 грн на місяць

Клещи...

Да,на спине не находил,а вот на голове,на груди,под мышками и в паху звери вгрызаются,чувствуют себя вольготно и погибать самостоятельно явно не собираются...
А я капаю и на голову и в области ушей (даже с внутренней стороны), и грудь, и под мышками тоже. Тем паче, что 4-х пипеток на это хватает с головой.

Да чего ты, я со своего постоянно клещей снимаю, бывает и присосавшиеся попадаются. Никуда, к сожалению, от них не денешься. Надо к ним относиться как к рулетке. Бдительность терять конечно нельзя, но и нервничать смысла никакого нет :(

Да уш,будем надеется что на нас "рулетка" не сработает.Тебе конечно Алекса легче проверить после прогулки,провёла руками с головы до хвоста и всё,а я вчера с 11 утра до 6 вечера сидела эту гадость на нём искала и то не уверенна что всех нашла :( сегодня продолжу.И дёрнула нас "нечистая" после выставки собачку выгулять и это при том что мы в лес даже не заходили,гуляли на полянке среди огородов под ВАЗовским мостом.

Так это уже 5 дней клещи сидели?

Я после сегодняшней прогулки сняла с собаки три на груди (два ползуна и один начал внедряться, так кучно сели) и одного на ухе, на фазе внедрения.

А руками нащупать... их для этого должно уже раздуть, а такого не хочется ждать.
Поэтому "щупаю" глазками, на прогулке и после нее, дома...

На нашем нормально на ощупь находятся. Как то ехали в Запорожье, остановились на 15 мин колесо поменять, в темноте, на обочине густая трава. Так я за это время штук 6 наощупь сняла! Как приехали, осмотрела, никого нет - получается всех сняла. Правда есть "хорошие", крупные клещи :) их сразу видно, а есть такие манюсенькие, так их и на ощупь и на глаз трудно высмотреть.

Мда-с, тяжеловато конечно с длинношерстными...

Значит, у нас в лесу живут совсем крошки.
И они плоские.
Только зоркими глазками ищутся

Так это уже 5 дней клещи сидели?
В воскресенье вечером гуляли,а в четверг утром увидела,получается на четвёртый день.Из них только 2 были немного раздуты,2 мёртвых,4 просто лазили а остальные только присосались,мелкие заразы.До этого смотрела, не чего не видела пока одного из уже раздутых не нашла и не начала обследовать по каждой волосинке.Сегодня продолжила и сняла ещё одного,но он просто был на шерсти.В наших "чегерях" есть где в прятки играть.

Я свои выводы уже сделала что и смотреть лучше надо было и весной на природу нефиг соваться и капли в следующий раз другие буду покупать,хотя не от каких 100% гарантии нет.

Мне кажется, что просто бродить по собаке не стали бы 4 дня.
Наверное, это свежие :confused:

С воскресенья собака за предел двора не выходила,а если бы клещи были во дворе то и вторая собака была бы с ними.В моей 17-и летней жизни с собаками это вообще первые клещи до этого не когда не одного клеща со своих собак не снимала,поэтому в двойне страшно.

С темных собак (если позволяет тип шерсти) клещей можно вычесывать вот такой расческой.
Единственный минус, можно случайно оторвать уже подцепившегося.
Пользуюсь второй год, ощутимая подмога и экономия времени. Стоит всего около 40 грн.

91be6c439ad7.jpg

Безобразие. В паре см от ошейника "против блох и клещей" снимаю с собаки клеща! И зачем бедняга воняет лавандой и чухается, как припадочная? Посоветуйте нормальное средство, подходящее для маленьких собачек и не очень опасное для маленьких деток. Очень стала бояться пироплазмоза, у двух знакомых под капельницами в ветеринарке погибли псы, не спасли.

А я капаю и на голову и в области ушей (даже с внутренней стороны), и грудь, и под мышками тоже. Тем паче, что 4-х пипеток на это хватает с головой.

Так производитель же рекомендует на холку,ну,или туда,где собака гарантированно не сможет слизывать...Мы ж "инструкциопослушные" граждане...:)
Не,в задницу эти перметриновые препараты,через пару недель(если пронесёт) буду искать что-нибудь на основе фипронила....

Так производитель же рекомендует на холку,ну,или туда,где собака гарантированно не сможет слизывать...
А у меня не лижет эти места: уши, грудь, под мышками. вот и капаю.
Не,в задницу эти перметриновые препараты,через пару недель(если пронесёт) буду искать что-нибудь на основе фипронила....
Барс и Барьер купила с ДВ - фипронил.

А у меня не лижет эти места: уши, грудь, под мышками. вот и капаю.

Барс и Барьер купила с ДВ - фипронил.

А у меня на "Барсе" нигде не написано,что там внутри,ни в инструкции,ни на коробке:confused: Я сам раньше думал,что там фипронил,и только в сети,по запросу в Гугеле выяснил,что,вроде,перметрин:rolleyes:
Мож какой-нибудь другой "Барс" существует..? :незнаю:

Ща попробую сфотать.

Не получилось. Прийдется верить на слово. На коробочке написано - фипронил.

Останнє редагування:
superbarsdog_full.jpg

Вот такой СуперБарс содержит фепронил (мы таким в основном и пользуемся).

bars_dog.webp

Вот такой Барс содержит перметрин (им капаем время от времени).

Чудики

"Барс Спрей инсекто-акарицидный 100 мл
Перметрин, входящий в состав препарата..."

"Барс Форте Спрей инсекто-акарицидный усиленного действия100 мл
Препарат содержит фипронил и обладает..."

Gitaness, мы пользуемся Барсом с овчаркой. И на коробочке написано - фипронил.

Не путайте Барс от украинского ВК «Круг», и Барс от российской «АВЗ».

Капли от «АВЗ», «Барс» это перметрин, «Барс Форте» это фипронил.
У ВК «Круг» Супер-Барс выпускается только с фипронилом.

219.src_big.jpg

102.src_big.jpg

superbarsdog_full.jpg

Gitaness, мы пользуемся Барсом с овчаркой. И на коробочке написано - фипронил.

Только что пошла посмотрела, на нашем Барсе с овчаркой написано перметрин. :confused:

Не путайте Барс от украинского ВК «Круг», и Барс от российской «АВЗ».

Я их абсолютно не путаю ;).

Только что пошла посмотрела, на нашем Барсе с овчаркой написано перметрин. :confused:

+1

Я их абсолютно не путаю ;).

Это не вам конкретно было написано. Для общей информации. ;)

mirokha,
Помните наш разговор про репеллентное свойство «Барса»? Сегодня специально сделал фото.

056a3ecfb988.jpg

Назад
Зверху Знизу