Статус: Офлайн
Повідом.: 882
Повідом.: 882
А анализ крови?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
У меня в этом сезоне все собаки были обработаны "ПРО МЭРИС ДУО" и двое из них переболели пироплазмозом...

Director
Вы не хирург в душе?
Там всегда спешат "резать, не дожидаясь перитонита".
А я уже больше 20 лет хожу с аппендиксом, который хотели удалить торопыги.
Предпочитаю решать вопросы по мере их поступления
Мне проще наблюдать 2-3 недели и при малейшем признаке недомогания бежать в клинику и уколоть тот же препарат.
Вам - уколоть и забыть.
Но ведь еще не каждый клещ = пироплазмозу.
Вы за превентивное лечение, я - против.
. Считаю, что обе точки зрения имеют право на жизнь
. Но хочу подчеркнуть, что на этот шаг я могу пойти только с этим препаратом, и никогда бы не сделал бы ничего подобного с красителями типа беренила или верибена.Обрабатывал каждые 3-4 недели...Препарат не рассчитан на сезон- сколько он у вас длится? с мая по октябрь? Обрабатывать необходимо каждые 4 недели, не купать животное 3-4 дня до обработки и столько же после. К сожалению нет ни одного препарата, который бы работал на 100%![]()
Разве не проще сделать анализ крови на пироплазмоз.И интересно,какой процент вероятности выявления?
Кстати вот этот упомянутый "Промерис Дуо" вообще считаю особо опасным средством. Это средство является Экспелентом, то есь для того чтобы избавиться от клеща, клещ должен всосаться в кожу и уже после контакта с препаратом накопленным в коже происходт паралич и клещ отпадает и погибает. Но при укусе при выделении слюны клеща происходит и заражение пироплазмозом. Лучше уже пользоваться репелентами которые пытаются отпугнуть клеща и не дать ему всосаться.
, слава Богу не присосался
Причиной пироплазмоза является простейший одноклеточный кровепаразит, проникает он вместе со слюной клеща при анастезии для незаметного внедрения в кожный покров. Соответственно я считаю что заражение происходит сразу. А инкубационный период зависит от скорости размножения паразита в крови животного. Собственно когда появляются симптомы можете сами представить каково кол-во паразитов в крови.Опять же нет точных данных, через сколько часов происходит заражение пироплазмозом после укуса, одни пишут только через 2 часа, у медиков нашла данные, что через 48 часов. Получается, если сняли клеща через 2-48 часов, то риска заболеть нет. Смущает, конечно, большой разрыв в данных. Те, кто пользовался, говорят, что клещи не присасывались, а просто ползали. Сама пользуюсь спреем фронтлайн, гуляем в посадке и ТТТ, хотя на море клеща снимали, слава Богу не присосался
![]()