Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

клещ

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
А анализ крови?

У меня в этом сезоне все собаки были обработаны "ПРО МЭРИС ДУО" и двое из них переболели пироплазмозом...

Препарат не рассчитан на сезон- сколько он у вас длится? с мая по октябрь? Обрабатывать необходимо каждые 4 недели, не купать животное 3-4 дня до обработки и столько же после. К сожалению нет ни одного препарата, который бы работал на 100%:(

Director
Вы не хирург в душе?
Там всегда спешат "резать, не дожидаясь перитонита".
А я уже больше 20 лет хожу с аппендиксом, который хотели удалить торопыги.
Предпочитаю решать вопросы по мере их поступления :)
Мне проще наблюдать 2-3 недели и при малейшем признаке недомогания бежать в клинику и уколоть тот же препарат.
Вам - уколоть и забыть.
Но ведь еще не каждый клещ = пироплазмозу.
Вы за превентивное лечение, я - против.

А вот это уже конструктив :пиво:. Считаю, что обе точки зрения имеют право на жизнь :). Но хочу подчеркнуть, что на этот шаг я могу пойти только с этим препаратом, и никогда бы не сделал бы ничего подобного с красителями типа беренила или верибена.

Препарат не рассчитан на сезон- сколько он у вас длится? с мая по октябрь? Обрабатывать необходимо каждые 4 недели, не купать животное 3-4 дня до обработки и столько же после. К сожалению нет ни одного препарата, который бы работал на 100%:(
Обрабатывал каждые 3-4 недели...

:rolleyes:Разве не проще сделать анализ крови на пироплазмоз.И интересно,какой процент вероятности выявления?
В клинике Пес и кот пишут,что делают этот анализ.:)

Кстати вот этот упомянутый "Промерис Дуо" вообще считаю особо опасным средством. Это средство является Экспелентом, то есь для того чтобы избавиться от клеща, клещ должен всосаться в кожу и уже после контакта с препаратом накопленным в коже происходт паралич и клещ отпадает и погибает. Но при укусе при выделении слюны клеща происходит и заражение пироплазмозом. Лучше уже пользоваться репелентами которые пытаются отпугнуть клеща и не дать ему всосаться.

Кстати вот этот упомянутый "Промерис Дуо" вообще считаю особо опасным средством. Это средство является Экспелентом, то есь для того чтобы избавиться от клеща, клещ должен всосаться в кожу и уже после контакта с препаратом накопленным в коже происходт паралич и клещ отпадает и погибает. Но при укусе при выделении слюны клеща происходит и заражение пироплазмозом. Лучше уже пользоваться репелентами которые пытаются отпугнуть клеща и не дать ему всосаться.

Опять же нет точных данных, через сколько часов происходит заражение пироплазмозом после укуса, одни пишут только через 2 часа, у медиков нашла данные, что через 48 часов. Получается, если сняли клеща через 2-48 часов, то риска заболеть нет. Смущает, конечно, большой разрыв в данных. Те, кто пользовался, говорят, что клещи не присасывались, а просто ползали. Сама пользуюсь спреем фронтлайн, гуляем в посадке и ТТТ, хотя на море клеща снимали:eek:, слава Богу не присосался:)

Опять же нет точных данных, через сколько часов происходит заражение пироплазмозом после укуса, одни пишут только через 2 часа, у медиков нашла данные, что через 48 часов. Получается, если сняли клеща через 2-48 часов, то риска заболеть нет. Смущает, конечно, большой разрыв в данных. Те, кто пользовался, говорят, что клещи не присасывались, а просто ползали. Сама пользуюсь спреем фронтлайн, гуляем в посадке и ТТТ, хотя на море клеща снимали:eek:, слава Богу не присосался:)
Причиной пироплазмоза является простейший одноклеточный кровепаразит, проникает он вместе со слюной клеща при анастезии для незаметного внедрения в кожный покров. Соответственно я считаю что заражение происходит сразу. А инкубационный период зависит от скорости размножения паразита в крови животного. Собственно когда появляются симптомы можете сами представить каково кол-во паразитов в крови.
Добавлено через 4 минуты
В результате деятельности паразита, освобождается огромное кол-во гемоглобина в крови, вот от этого и гибнет собака. Токсичность гемоглобина, находящегося вне эритроцитов, в свободном состоянии в плазме крови, проявляется тканевой гипоксией — ухудшением кислородного снабжения тканей, перегрузкой организма продуктами разрушения гемоглобина — железом, билирубином, порфиринами с развитием желтухи или острой порфирии, закупоркой почечных канальцев крупными молекулами гемоглобина с развитием некроза почечных канальцев и острой почечной недостаточности.

А я и не имела ввиду инкубационный период, говоря про 2 часа

Назад
Зверху Знизу