Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клеменова дача

• Автор теми Автор теми Caesar_
  • Дата створення Дата створення
Хотелось бы каких нибудь примеров
Есть такой дбн в1.1-31-2013
Вот тут можно посмотреть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это документ, содержащий строительный нормы по шумоизоляции в том числе жилых домов. На страницах с 18 по 26 есть табличка с индексами изоляции от воздушного и ударного шумов.
Так вот в данном ЖК толщина внешних и межквартирных стен в 1 кирпич (250мм), это никак нге удовлетворяет требованиям по изоляции от воздушного шума (стена должна быть минимум в 2 раза толще).
С ударным шумом тоже все плохо. Там в пунктах 8.1.6 - 8.1.8 четко написано, что застройщик должен выполнять монтаж плавающей стяжки со звукоизоляцией для удовлетворения требований по ударному шуму.
Эти ребята даже не слышали про вышеозначенные нормы, не то что их выполняить.
Достаточно конкретики?

Есть такой дбн в1.1-31-2013
Вот тут можно посмотреть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это документ, содержащий строительный нормы по шумоизоляции в том числе жилых домов. На страницах с 18 по 26 есть табличка с индексами изоляции от воздушного и ударного шумов.
Так вот в данном ЖК толщина внешних и межквартирных стен в 1 кирпич (250мм), это никак нге удовлетворяет требованиям по изоляции от воздушного шума (стена должна быть минимум в 2 раза толще).
С ударным шумом тоже все плохо. Там в пунктах 8.1.6 - 8.1.8 четко написано, что застройщик должен выполнять монтаж плавающей стяжки со звукоизоляцией для удовлетворения требований по ударному шуму.
Эти ребята даже не слышали про вышеозначенные нормы, не то что их выполняить.
Достаточно конкретики?

Я сейчас напишу про те два дома что уже построены,
они из газобетона, а не кирпича,
стяжка там плавающая (кстати другие застройщики делают плавающую стяжку? Обычно не делают, а жильцы потом точно не делают, хотя конечно зависит от того договорится ли сосед снизу сделать за свой счет шумоизоляцию).

Наружные стены в них 400мм + 100мм минваты.

Перегородки толщину не помню, по-моему 300. Такая же как и в монолитах.

Наружные стены в них 400мм + 100мм минваты.
не 400, а 300. Межквартирные 300 или 200 газобетона. Этот материал вообще звукопрозрачный да будет вам известно. Справочник сами найдете коэффициента звукоизоляции газобетона или вам помочь?
И вы не ответили за корпуса со стенами в 250мм.

стяжка там плавающая
Вот не надо трындеть, там ее НЕТ я общался с прорабом ЛИЧНО. Он вообще с трудом представляет что это такое и зачем это нужно. А про нормы не слышал вообще.

не 400, а 300. Межквартирные 300 или 200 газобетона. Этот материал вообще звукопрозрачный да будет вам известно. Справочник сами найдете коэффициента звукоизоляции газобетона или вам помочь?
Может и 300, но это не суть с учетом минваты. Чем отличаются перегородки от того же авантажа которого вы привели в первом сообщении? Ну и насчет перегородок - т.к. дом маленький число стен соприкасающихся с соседями гораздо меньше чем в больших. Например в двушке только одна стена в комнате + санузел. Конечно, было бы лучше если бы она была толще... но построили так.

И вы не ответили за корпуса со стенами в 250мм.

Я за них ничего не знаю, наружные там наверняка тоже будут с минватой.

Вот не надо трындеть, там ее НЕТ я общался с прорабом ЛИЧНО. Он вообще с трудом представляет что это такое и зачем это нужно. А про нормы не слышал вообще.

Я бы попросил Вас общаться уважительно и не грубить, мы не на базаре. На первом этаже 100% плавающая (там теплый пол), на остальных по той информации которой обладаю я - тоже.

Может и 300, но это не суть с учетом минваты. Чем отличаются перегородки от того же авантажа которого вы привели в первом сообщении? Ну и насчет перегородок - т.к. дом маленький число стен соприкасающихся с соседями гораздо меньше чем в больших. Например в двушке только одна стена в комнате + санузел. Конечно, было бы лучше если бы она была толще... но построили так.
1. Мы говорим о данном конкретном застройщике, не нужно разводить демагогию по поводу Авантажа и прочего.
2. Я сказал изначально - экономят на материалах и не соответсвует нормам. Я обосновал в каком месте и каким нормам.
Я за них ничего не знаю, наружные там наверняка тоже будут с минватой.
Наружные - да, межквартирные - нет. И именно межквартирные не соответсвуют нормам по воздушному шуму.

Я бы попросил Вас общаться уважительно и не грубить, мы не на базаре. На первом этаже 100% плавающая (там теплый пол), на остальных по той информации которой обладаю я - тоже.
На первом этаже теплый пол и ТЕПЛОизоляция, там экструдированный пенополистирол под стяжкой. Но речь идет о этажах ВЫШЕ первого, там нет ничего, можете пойти на объект и убедиться лично. И речь идет о том, что именно перекрытия МЕЖДУ квартирами не соответсвуют нормам по ударному шуму.

1. Мы говорим о данном конкретном застройщике, не нужно разводить демагогию по поводу Авантажа и прочего.
2. Я сказал изначально - экономят на материалах и не соответсвует нормам. Я обосновал в каком месте и каким нормам.

Наружные - да, межквартирные - нет. И именно межквартирные не соответсвуют нормам по воздушному шуму.

На первом этаже теплый пол и ТЕПЛОизоляция, там экструдированный пенополистирол под стяжкой. Но речь идет о этажах ВЫШЕ первого, там нет ничего, можете пойти на объект и убедиться лично. И речь идет о том, что именно перекрытия МЕЖДУ квартирами не соответсвуют нормам по ударному шуму.

ОК. Согласен, кое-что не соответсвует нормам.

Вы сами сказали что качество как у ЖС1, а цены как у Авантажа.
В чем качество отличается от Авантажа? Там все те же самые проблемы.

Я пытаюсь сказать что то же несоответсвие нормам есть и у других застройщиков. И с той же шумоизоляцией проблемы во всех новостроях, и решают их уже жильцы, к сожалению.

Вы сами сказали что качество как у ЖС1, а цены как у Авантажа.
В чем качество отличается от Авантажа? Там все те же самые проблемы
Я был в Изумрудном Городе. Там внешние стены в 2 кирпича (510мм), между соседними квартирами 2,5 кирпича (640мм). То есть по воздушным шумам все ок. Касательно ударных не скажу, не узнавал, так не нашел подходящего варианта для себя.
ОК. Согласен, кое-что не соответсвует нормам.
Ну что значит кое-что. Есть закон и есть принятые в Украине строительные нормы. Оно или соответсвует им или нет. Данный новострой не соотвествует.

...Вы сами сказали что качество как у ЖС1, а цены как у Авантажа. В чем качество отличается от Авантажа? Там все те же самые проблемы.

Я пытаюсь сказать что то же несоответсвие нормам есть и у других застройщиков....
:D:D:D
Ну так и скажите -"да, строим мы подешевле, экономим на всем, не соблюдаем нормы, чтобы побольше заработать, но зато у нас место хорошее (мы так считаем) - поэтому и лупим цены, как у "Авантажа".

Если что я не застройщик :)

Изумрудный хороший проект по моему мнению, за исключением того что там автономное отопление с дымоходами на фасадах.

Насчет цен - их формирует рынок, покупают же по этой цене.

Лично мое мнение - мало кто соблюдает все нормы, это данность, здесь нужно выбирать с чем вы готовы мириться и искать компромисы с собой.

Насчет норм кстати, особенно с учетом недавних событий в Кемерово, в большинстве новостроек в которых я был тупо нет пожарных рукавов на этажа, которые предусмотренны проектом, которые застройщик привозит на объект для сдачи и потом забирает, или я не знаю что с ними происходит, но их просто нет.

Еще насчет норм, зачастую наши застройщики не делают козырьки над подъездами / арками, это очень опасно зимой. Люди вешают над ними кондиционеры и на них образуются сосульки, ну и вы прекрасно знаете КАК у нас качественно могут повесить сам кондиционер.

Лично мое мнение - мало кто соблюдает все нормы, это данность, здесь нужно выбирать с чем вы готовы мириться и искать компромисы с собой.
То есть вы сейчас говорите, "есть закон но на него все ложили болт и это норма". Ну что же, я считаю по-другому. Искать компромиссы с застройщиком, который не соблюдает норм это как искать компромиссы с чуваком, который хочет вас ограбить на улице, чтобы он забрал только деньги, но не забирал телефон. Как-то так...
Касательно козырьков и руковов - не сталкивался. А с несоблюдением этой нормы и последствий сталкивался, поэтому и говорю за нее.

Это не норма, но мы живем в реальном мире в котором нет белого и черного, все серое :)

К сожалению чтобы и нормы все соблюдались, и место было хорошее, и недорого - такого не бывает.

Это не норма, но мы живем в реальном мире в котором нет белого и черного, все серое
Опять же, это все демагогия.

К сожалению чтобы и нормы все соблюдались, и место было хорошее, и недорого - такого не бывает.
Но зато такое чтобы место - ****о, качество - ****о и цены космос - бывает и даже очень :)

Опять же, это все демагогия.

Но зато такое чтобы место - ****о, качество - ****о и цены космос - бывает и даже очень :)

Так все демагогия)))

Это в вашей системе ценностей,
мне место нравится, качество сравнимое с конкурентами, цены конечно не низкие, но что есть то есть.

Как по мне все что выше 5 этажей - ****о.

мне место нравится, качество сравнимое с конкурентами, цены конечно не низкие, но что есть то есть.
С какими такими конкурентами? Изумрудный был чуть дешевле в стройке, качество в разы выше.
Тут качество как у ЖС1 один в один, только ЖС1 дешевле в 3 раза.

Я думаю сравнивать с Изумрудным уже несколько неуместно, он уже продан. Мне кстати он тоже нравился. Жаль сейчас Авантаж не строит ничего подобного.

Я думаю сравнивать с Изумрудным уже несколько неуместно, он уже продан. Мне кстати он тоже нравился. Жаль сейчас Авантаж не строит ничего подобного.
Строят. ЖК Александровский, что на Масельского. Так проект такой же как в Изумрудном один в один, а цена ниже из-за местарасположения.

Строят. ЖК Александровский, что на Масельского. Так проект такой же как в Изумрудном один в один, а цена ниже из-за местарасположения.

Там до Масельского пешком топтать еще 1,5 км, причем не по самым благополучным улицам :)

Назад
Зверху Знизу