Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клад в вашем доме или немного о коллекционировании :)

• Автор теми Автор теми coinsss
  • Дата створення Дата створення
Очередной вопрос: насколько редкая монета 10 коп. 2001 года?
Кто то говорит что она только в наборах была, а некоторые считают нередкой...
кто прав, и какая у нее сейчас цена?

я не встречал даже

Кстати, народ, давно заметил, что "необычная" мелочевка стала реже попадаться. Видимо, все уже выбрали. Даже заметил, что кондукторы перебирают монетки, и те, что не блестят - бросают в отдельный карманчик... Посему вопрос: а найдутся ли покупатели на запасенные "необычные" ягодки калины?

а у меня она со сдачи когда то пришла.

Вот ссылка Посилання видалено. Там очень много тем обсуждается по определению и ценам на украинскую ходячку.

Кстати, там говорилось, что уже практически нереально выловить что то ценное из обихода. Мол 5 лет назад еще можно было, а сейчас - нет. По поводу 2001 года, то видел цены от 110 до 150 грн за 10 и 25 коп. Цена на 5 и 50 коп 2001 года наверно такая же

Посему вопрос: а найдутся ли покупатели на запасенные "необычные" ягодки калины?
найдутся, только не на банальные бублики и грубый герб, вопросами о ценности которых достали уже.

Вот ссылка Посилання видалено. Там очень много тем обсуждается по определению и ценам на украинскую ходячку.

Кстати, там говорилось, что уже практически нереально выловить что то ценное из обихода. Мол 5 лет назад еще можно было, а сейчас - нет. По поводу 2001 года, то видел цены от 110 до 150 грн за 10 и 25 коп. Цена на 5 и 50 коп 2001 года наверно такая же

все это ерунда, выловить еще можно все что угодно, просто попробуйте. Только просматривать надо не сдачу из кармана, а большими объемами.Например сходите в банк и возьмите несколько мешков мелочи.
По 2001 году самая дорогая монета 5 коп 2001, стоит около 150 грн, 5,10,50 коп по 100 грн брать не хотят.

Только просматривать надо не сдачу из кармана, а большими объемами.Например сходите в банк и возьмите несколько мешков мелочи.

Неее-е-е-е-е-е.... Шо занадто - то нездраво. А вам удачи в этом нелегком деле! :)

тот, кто готов таким заниматься... Времени ни на что другое уже не хватит. Это что, самое значимое, на что способен этот человек ? Какой толк тогда от такого человека обществу ?
Может это и не правильно (с чьей-то колокольни), но я живу не для общества, а для себя, для своей семьи, для своих друзей.
А то, что именно самое значимое для человека - он определяет для себя сам. Кому-то и побухать/******** хватает, а кому-то и нобелевки мало.

я тоже живу только для себя и своей семьи, друзей , на все остальное наше общество мне начхать, особенно на таких как гангстер

Хотелось бы выставить тут что-то для обсуждения по теме. Но перебирать горсти мелочевки у меня быстро интерес пропал
А вот это уже радует.
Уверен, местное сообщество как-то переживет "смерть" очередного "колекционера" :D

Ну что ж теперь я вижу, что с тобой не стоит иметь дел.
вот-вот , избавьте меня от своего общества

Но перебирать горсти мелочевки у меня быстро интерес пропал

правильно, не надо тебе просматривать мелочь, нормальным коллекционерам больше достанется. Твой удел продавать награды и ордена своего деда, так делают только моральные ****ы

СТОП, ребята, прекрасная тема "Клад в Вашем доме", давшая начало нашему любимому разделу на ХФ, зачем флудить, а ну прекращайте!

Вы - нормальные ребята, но у каждого свои предпочтения в этой жизни, свое мнение, свой взгляд на происходящие события. Давайте друг дружку уважать! Если есть время на ВСЕ - так это же прекрасно, поделись как ты его распределяешь! Если нужно сдать комнату - что тут зазорного? Я сам так сдавал в течение 3х лет до свадьбы. Почему бы не получить маленькую денюжку, если есть возможность. Вряд ли кто-то из вас был бы против ежемесячно иметь те же 500 грн на хобби, если есть возможность только из-за того, что есть просто свободная жилплощадь для кого-то.

С недавних пор я убедился, что убеждать и доказывать что-то бессмысленно (Гангстер, не подумай вдруг, что это после общения с тобой, это произошло недавно, но все же до нашего знакомства). Да, я лично общался с Гангстером, он мне нравится своей целеустремленностью, правда, мы не сошлись во взглядах о будущей жизни, о карьере, но ведь мы же разные люди. Кому одно - хорошо, другому - плохо.

Так что всем желаю идти по своему пути, а я, в свою очередь, сожалею, что ляпнул выше, мол, нет времени на рассматривание ягодок. Так что, раз уж я начал, позвольте и завершить позорный спор.

Кстати, вы думаете я их не рассматриваю? ;) Я просто не заморачиваюсь на этом - не беру в банке мешочки, а просто просматриваю мелочь в кармане на предмет "необычных", по каталогам не лажу, так что очень даже может быть, что в моей скромной кучке есть что-то эдакое!!! Пока на обозрение выставлять не буду, так как не люблю делать что-то бестолково. Придет время, пробьет час, засяду, может на день, может, на неделю, разберусь и вот тогда обсудим, ок, друзья?

Кстати, о переборе больших куч мелочи...Когда рука уже набита процесс занимает не так уж и много времени:)

Не так ужи и много времени... это когда ты перебираешь жменю мелочи ?
А когда перебираешь мешок, скока времени уходит ? А скока времени надо чтобы этот мешок достать, притащить, а потом эту кучу мелочи засунуть обратно и растратить ? И при этом об него ночью не спотыкнуться (и на работу с фингалом не прийти после падения :))

кг/ам

Не так ужи и много времени... это когда ты перебираешь жменю мелочи ?
А когда перебираешь мешок, скока времени уходит ? А скока времени надо чтобы этот мешок достать, притащить, а потом эту кучу мелочи засунуть обратно и растратить ? И при этом об него ночью не спотыкнуться (и на работу с фингалом не прийти после падения :))
банковский мешок с десюликами. Кол-во 5000 штук - 500 грн. Забрать из банка- полчаса, просмотр 4 часа, отдать в магазин- еще полчаса.Когда налажено получение и сбыт мелочи -все быстро.

Останнє редагування:
время не уменьшаю, засекал , ну может на час больше, я не ношу мелочь в мелкие магазины, у меня возле дома забирает большой продуктовый супермаркет, у них есть счетные аппараты для мелочи, высыпаешь мешок и через 15 минут получаешь купюры.

Останнє редагування:
продам медаль впамять 300 летия царствования дома романовых ,предлагайте цену

Вкладення

• 100_1374.webp
    100_1374.webp
    455 КБ · Перегляди: 134
  • 100_1375.webp
    100_1375.webp
    371.7 КБ · Перегляди: 127
Назад
Зверху Знизу