Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клад в вашем доме или немного о коллекционировании :)

• Автор теми Автор теми coinsss
  • Дата створення Дата створення
Главное не сидеть сложа руки, нужно искать.

Представляют ли сейчас интерес:25- 92 1ВАм-3 . 50-92 2БАм-3, 50-92 3ААм-3, 50-92 3АВ(а)к-3.?

Представляют ли сейчас интерес:25- 92 1ВАм-3 . 50-92 2БАм-3, 50-92 3ААм-3, 50-92 3АВ(а)к-3.?
25- 92 1ВАм-3 гривен до 10
50-92 2БАм-3 если штамп 2.2 - 10-15 грн., если 2.1 (в 6-м изд. это сочетание еще не описано) - договорная. Напомню, что в штампе 2.1 на правом нижнем листе присутствует зазубринка.
50-92 3ААм-3 - ближе к номиналу
50-92 3АВ(а)к-3 нет такой монеты, видимо напутали в обозначении.

50- 92 штамп 3 . Между крайними остями- 18 . Так? AВ- к 1, 7, 8 примыкают черенки? Рисунок- 20, 3? Форма ягод- вытянуто- овальная (сдвоены )- разновидность- а? Не может такого быть? Нашел свою ошибку 3АВ(а) с ! Много внимания штампам уделил. А на гурт - глянул вскользь.

Останнє редагування:
Приношу извинения. Скорее всего штамп- 1, а не - 3. Монета изрядно потерта. Зерна рассмотреть практически невозможно. Это и ввело в заблуждение.

Сегодня на сдачу дали два полтинника.Оба одного года ,но откуда такой цвет у того который слева.Гурт мелкий.Может быть другой металл?

Вкладення

• 50 006.webp
    50 006.webp
    85.6 КБ · Перегляди: 185
  • 50 007.webp
    50 007.webp
    105.6 КБ · Перегляди: 156
Останнє редагування:
ИМХО просто сточен гурт, причём варварски. На тризубе видны следы от тисочков видимо. ;)

незнаю я не спец но на монете все так гладенько и на гурте что заподозрить такое не явлляется возможным так как все настолько гладенько и на щуп не чувствуется шероховатосте , а монету я получил на здачу уже в таком виде.

Собственно с вопросом, на фото медальон, что это за штука? На чисто церковный не похож, смущают букли и светский вид чела. Мне он напомнил ПавлаI (но не настаиваю, возможно это Папа римский ), на простое украшение не тянет, как то не верится в столь верноподданические материал отнюдь не золото, да и качество не ах-ти хотя сохранился оч хорошо. Ну и последний вариант пришедший в голову, это жетон чиновника, но здесь опять смутило низкое, ИМХО, качество сплава, явно видны капельки не расплавленной меди. Мне кажется это говорит скорее о кустарном производстве, чем о "древности" и недостатках технологии изготовлениия.
Медальон найден в Полтавской области в том же "участке" обнаружены две судейских дореволюционных печати. Одна гербовая вторая видимо штамп (на нем только надписи с двоеточиями ), но думается это к делу отношения не имеет.

Вкладення

• P3084464+.webp
    P3084464+.webp
    42.4 КБ · Перегляди: 141
  • P3084463+.webp
    P3084463+.webp
    68.8 КБ · Перегляди: 167
Дукач - женское украшение кустарного производства конец18-начало19вв

Собственно с вопросом, на фото медальон, что это за штука? На чисто церковный не похож, смущают букли и светский вид чела. Мне он напомнил ПавлаI (но не настаиваю, возможно это Папа римский ), на простое украшение не тянет, как то не верится в столь верноподданические материал отнюдь не золото, да и качество не ах-ти хотя сохранился оч хорошо. Ну и последний вариант пришедший в голову, это жетон чиновника, но здесь опять смутило низкое, ИМХО, качество сплава, явно видны капельки не расплавленной меди. Мне кажется это говорит скорее о кустарном производстве, чем о "древности" и недостатках технологии изготовлениия.
Медальон найден в Полтавской области в том же "участке" обнаружены две судейских дореволюционных печати. Одна гербовая вторая видимо штамп (на нем только надписи с двоеточиями ), но думается это к делу отношения не имеет.
такого напридумывал,чо просто не спросить -*что это?
и к статьи просмотри эту ветку сдесь уже поднимали этот вопрос и там про дукачи много инфы есть.

Сегодня на сдачу дали два полтинника.Оба одного года ,но откуда такой цвет у того который слева.Гурт мелкий.Может быть другой металл?

ну ответьте кто поопытней! интересно же!

а об этих что скажете?(встречаемость, стоимость...)

поворотка, кажется так их называют

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    16.9 КБ · Перегляди: 223
  • 2.webp
    2.webp
    17.4 КБ · Перегляди: 183
Ну это уже поинтересней, встречаются редко 1 на 15-20 тыщ монет. А по цене хз, гривен по 75 может и уйдут, возможно и дороже.

Интересно это просто внимание не обращал или действительно никогда не попадались со смещением аверса относительно реверса)))

возможно это церковный жетон!

barabaka
это не церковный жетон, выше уже писалось, что это

Назад
Зверху Знизу