Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клад в вашем доме или немного о коллекционировании :)

• Автор теми Автор теми coinsss
  • Дата створення Дата створення
Для aventand...
Выкладывайте свои фото с меньшим размером. Я, например, со своим И-нетом так и не дождался их загрузки.

Конечно приятно что можно хорошо детализацию посмотреть и поувеличивать но фотки действительно тяжелые, мне то норм, но если из фотки обрезать лишние части фона то она и меньше по весу станет и в тоже время качественно можно рассмотреть монету ;) ( не стоит уменьшать все фото в размере, фон то не нужен для оценки сабжа, лучше вырезать нужное ИМХО )

на этих 25 копейках на гурте вообше нет насечки и плохо прочеканен герб кому интерестно пишите сюда или 402 557 069

ИМХО просто сточен гурт, причём варварски. На тризубе видны следы от тисочков видимо. ;)

Конечно приятно что можно хорошо детализацию посмотреть и поувеличивать но фотки действительно тяжелые, мне то норм, но если из фотки обрезать лишние части фона то она и меньше по весу станет и в тоже время качественно можно рассмотреть монету ;) ( не стоит уменьшать все фото в размере, фон то не нужен для оценки сабжа, лучше вырезать нужное ИМХО )

Не так выразился, конечно имел ввиду размер файла:)

25 копеек, крупный гурт, 1994 год имеют ли коллекционную стоимость?

всем здравствуйте. Объясните, пожалуйста. По Коломийцу, вроде бы , только один вариант 25- 94? Или я чего- то не понял?

Ты ничего не понял - читай внимательнее. Когда будут вопросы после прочтения - спрашивай!
Вариантов 25-94 - очень много.

Нашел я свою ошибку. Отчего- то в мозгах прострелило. Спутал ав- рев.:пиво:

Нашел я свою ошибку. Отчего- то в мозгах прострелило. Спутал ав- рев.:пиво:

Кстати, 99% (по моим наблюдениям) людей не интересующихся нумизматикой так и путают аверс и реверс. Очень распространённая ошибка. Я и сам когда-то таким был:)

Как раз перед этим- смотрел Коломийца. Отчего- то засело в мозгу , что 25- 94- один вариант. А тут- это сообщение. Запудрил мозги себе- сам. Что такое ав- рев- знаю.:клас:

Останнє редагування:
Из представленного, на мой взгляд, только первые три представляют интерес. Если бы у 50 – 96 была бы мелкая насечка, то это была бы достаточно редкая монета. 4 и 6 монеты – непрочеканы - на любителя. 5 – в обиход. У “донецкого” посмотрите все ли сектора насечек одинаковые по длине. И, всё-таки, можно чуть крупнее, а то некоторые детали плохо просматриваются.

Если бы на 10 коп. была крупная насечка или недогравировки, подгравировки, то они бы представляли интерес.

у меня есть 10 коп. с крупной насечкой 1992 г. правда герб потоньше...
а насчёт 25 коп. 1994 г. крупный гурт, жаль ягоды там мелкие...:( всё равно оставлю, редко попадается на глаза...

Всё равно нужно посмотреть, но скорее всего и то, и другое в оборот.

Уважаемые форумчане. Достались мне по наследству - почтовые марки. Довольно много и разной тематики. Одно плохо- не в альбоме. Есть и до 17 , и 20- е , и 40- е. Зарубежных много. Советских. Все описать не берусь, опыта общения с этим предметом- никакого. Может кто- то из вас ищет какую- нибудь- обращайтесь. Скан всех марок - нереально сделать. А выборочно могу.

Вопрос к опытному человеку.
Монета. Серебрянный ОДИН РУБЛЬ 1924 года с двумя рабочими над годом. Я смотрел ее по каталогу, чтобы оценить ее и не совсем понял, поскольку не все символы в описании каталога сходятся с гуртом (хотя с двумя полтинниками все ясно оказалось)

У нее на гурте написано, дословно:
ЧИСТОГО СЕРЕБРА 18 ГРАММ (4 З. 21 д.) П Л
Между П и Л стоит точка, но не внизу а выше, посередине

Сама монета не идеальная. Не блестит, как новая, не полированая, есть небольшие 2 затемнения-пятна окислов (наверно). Но вцелом очень хорошее состояние. Все детали видны. И складки маек, и мышцы рук, и окна, и колоски всякие

Интересно, какая стоимость такой монеты. Цена металла :) или больше

введите в поиске (я вводил в гугле) - ЧИСТОГО СЕРЕБРА 18 ГРАММ (4 З. 21 д.) П Л

первая же ссылка будет на ****огичный рубль. ушел за 1500рублей(не гривен) не так давно.

хотя у нас в Луганске дороже 90-120 гривен его не продать. За 150 можно купить почти в идеальном состоянии.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу