Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клад в вашем доме или немного о коллекционировании :)

• Автор теми Автор теми coinsss
  • Дата створення Дата створення
да, вчера сразу после первого ответа воззвал к всезнающему гуглу и увидел разницу, еще раз спасибо:)

Клад!:D Посилання видалено

Это 3ААм. Там действительно непрочекан верхней ягоды в 3-й грозди. У штампа БА кроме 4-х ягод в 3-ей грозди совсем другая форма остальных гроздей.
Я прошу прощения. Так сколько может стоить 50 копеек 1992 г., которая или 3ААм или 3БА?
Заранее благодарен за ответ.

Я прошу прощения. Так сколько может стоить 50 копеек 1992 г., которая или 3ААм или 3БА?
Заранее благодарен за ответ.

Я отвечал выше на Ваш вопрос.
На сегодняшний день все представленные стоят номинал (хотя верхняя в каталоге оценивается 3-6 грн.)

Извиеяюсь за ламерский вопрос, поиск юзал, но в полученных ссылках не нашёл. Какая монета 25 коп ценная 1995 или 1996 года?

Господа, можно ли считать за разновидность то, что в колоске зерно ровное, а не с вмятинкой? А так монеты одинаковые (гурт с мелкой насечкой), разве что брак отличается:D

Вкладення

• IMG.webp
    IMG.webp
    29.7 КБ · Перегляди: 141
  • IMG1.webp
    IMG1.webp
    81.5 КБ · Перегляди: 157
Господа, можно ли считать за разновидность то, что в колоске зерно ровное, а не с вмятинкой? А так монеты одинаковые (гурт с мелкой насечкой), разве что брак отличается:D
Для данного типа монет это довольно частый брак - засорение элементов рабочего штемпеля. Разновидностью конечно же не является, хотя Калиниченко в своем каталоге позиционирует эти монеты как разные разновидности.

Вот еще посмотрите на первые две монеты, третья - для сравнения. Это - новые двушки. Как объяснить зазор между штампом и краем монеты. Ведь качество выпускаемых денег сейчас контролируют. На такие новые монеты у меня каталога пока нету.

Вкладення

• IMG.webp
    IMG.webp
    73.8 КБ · Перегляди: 185
А как насчет банкнот?

Вот еще посмотрите на первые две монеты, третья - для сравнения. Это - новые двушки. Как объяснить зазор между штампом и краем монеты. Ведь качество выпускаемых денег сейчас контролируют. На такие новые монеты у меня каталога пока нету.

Это очень распространенный брак...

Вот зачем я увидел эту тему???теперь буду все монеты обсматривать:-)...головняк:-)
Добавлено через 8 минут
ХМ,а вот у иностранных монет тоже ведь есть разница при штамповке,может или годом различаються???У меня ест неколько иностранных монет разного года..Вроде
1.Дойч марка 50года(как новая)
2.пол копейки-1925года СССР
3.5 ОRE-1969года
И куча такого плана(В основном китайские какие-то.годов вроде 1975-х).Я думаю они ничего не стоят,но вот может у какой-то монеты есть свое отличие,и она редкая?Есть какая-нибудь яркая особенность у перечисленных мной монет?заранее спасибо.

Поправляем.На сайте нет,в жизни есть.И дорогая.

Хммм, интересно. Если нацбанк монету не выпускал, то напрашивается вариант о работе народных умельцев:) или же эта монета попросту не пошла в обращение?

А КАК насчет 10 копеек 1932 года? или 3 копейки 1937?

Хммм, интересно. Если нацбанк монету не выпускал, то напрашивается вариант о работе народных умельцев:) или же эта монета попросту не пошла в обращение?

Эх невнимательно ты ветку читал(если читал сначала вообще)

Вкладення

• 25 копеек, 1995 года.webp
    25 копеек, 1995 года.webp
    31.9 КБ · Перегляди: 248
действительно, упустил. объясните, тогда, пожалуйста, почему данная монета не занесена в список выпущенных монет на сайте нацбанка?

Ты лучше не сайт онного читай,а к примеру каталог Коломийца,там и 15коп найдешь и много чему удивишся

Назад
Зверху Знизу