Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клад в вашем доме или немного о коллекционировании :)

• Автор теми Автор теми coinsss
  • Дата створення Дата створення
А причём тут вообще россия, я в ХАРЬКОВЕ живу, тут и цена другая:)

Цены на драгметаллы устанавливаются мировыми биржами ( Лондон, Нью-Йорк) и в разных странах могут отличатся лишь на несколько процентов. На Россию сослался только полтому что наши не нашёл, а у остальных цены за тройскую унцию а не за грамм.

А причём тут вообще россия, я в ХАРЬКОВЕ живу, тут и цена другая:)
Как не вспомнить анегдот:
- Садитесь на трамвай на третей остановке сойдете это будет базар.
- Зачем мне на базар?
- Молодой человет на базаре купите курицу и будете ей ****ать мозги.
:) :) :)
(в стихах где то так)
Цена чистого серебра 99,99 в нацбанке около 3 грн за грамм (зависит от количества металла, и других факторов). На лом скупщики берут где-то 1,5-1,8 грн. По 7 грн за грамм готов принести вам банковское серебро в слитках (килограмм де-то 5-6)

Надпись на гурте:П.Л. чистого серебра 9 грамм (23.10,5 д.)

Рядовой полтинник...

А если даже на лом то на лом берут по 7 грн за грамм;)

Читаем выше :)

Так что Ваше предложение ммм... неочень.:)

Ладно... предлагаю 31 :)

А за то что выложили фотки-спасибо.:)

Всегда пожалуйста :)

Понял,был неправ.Прошу вас удалить ссылку на мои адр. из вашего сообщения,зарание спасибо!

Владимир... надумаеш продавать полтинник - дай знать... :)

коинс,а про 2 копейки что можете сказать?

Если монетка в хорошем состоянии, то заграничные гости могут ее купить даже за 2 грн., дороже, только под гипнозом :D Стоит ее отложить на будущее :)

вот такие жетоны, качество фоток плохое, но рассмотреть можно

Вкладення

• 36.webp
    36.webp
    379.2 КБ · Перегляди: 178
  • 43.webp
    43.webp
    527.3 КБ · Перегляди: 120
  • 44.webp
    44.webp
    692.4 КБ · Перегляди: 135
  • 45.webp
    45.webp
    620 КБ · Перегляди: 114
БАРСА, с задержкой благодарю за ссылку,:дивитись:попробую разобраться...

и снова украинская ходячка:)

Перековыряв почти 250 гривень нашел парочку монеток явно отличаюшихся от остальных, чем не примену "похвастаться" в этой теме... если есть еще человеки не уставшие отвечать на вопросы по поводу сих денег - с удовольствием выслушаю...

P.S.
Я скачал таблицу классификатор монет Украины... но вот разобраться в нем не смог...ПОМОГИТЕ... :)

P.P.S.
:( из этих 250 были 60 номиналом по 10 копеек...так вот...из 600 монет нашел только две монетки с более крупным гуртом 1994 и 1996 года...

Вкладення

• 5-50.webp
    5-50.webp
    66.3 КБ · Перегляди: 303
Перековыряв почти 250 гривень нашел парочку монеток явно отличаюшихся от остальных, чем не примену "похвастаться" в этой теме... если есть еще человеки не уставшие отвечать на вопросы по поводу сих денег - с удовольствием выслушаю...
Все представленные монеты абсолютно простые и достаточно часто встречаемые их стоимость номинал.

Я скачал таблицу классификатор монет Украины... но вот разобраться в нем не смог...ПОМОГИТЕ... :)
В чем конкретно проблема? Таблицей удобно пользоваться, если есть опыт в определении разновидностей, а новичку во всем разнообразии трудно разобраться без рисунков, поэтому нужен каталог. В таблице предусмотрена возможность сортировки по интересующему признаку. Отсортируйте данные по номиналу, например, выберете 10 коп; затем год чеканки, например, 1992; далее по типу герба (колонка "лицевая сторона 1 цифра"). На этом можно закончить с сортировкой данных и прочесть описание имеющихся монет. Я думаю, если есть хоть малейший опыт работы в Экселе, разобраться будет несложно.

из этих 250 были 60 номиналом по 10 копеек...так вот...из 600 монет нашел только две монетки с более крупным гуртом 1994 и 1996 года.
С крупной насечкой монеты встречаются только в 1992-96 годах, при этом в 1992 только на тех, что чеканились в Луганске (большая часть гривенников с датой 1992 чеканилась в Италии). В процентном отношении такие монеты составляют 7-10% от общего числа, т.е. Вам попалось 40-60 монет с датой 1992-96 (узкий герб). А вот из этого числа попалось 2 монеты с крупной насечкой, что не так и плохо :) Но даже на сегодняшний день такие монеты не считаются редкими в оцениваются в номинал, за исключением случаев, когда монета в состоянии анцеркулейтед (не бывшая в обращении).

hackee спб за объяснение... :)

Coinss... жетончик(?) не нужен?

Вкладення

• IMG_0038.webp
    IMG_0038.webp
    14.5 КБ · Перегляди: 98
Она вся чуть размыта стой стороны которую выставляю. 1992
Вторая и четвертая цыфры подразмыты. Кто,что скажет?
Видимо что то было со штампом.

Каких ответов ждете с таким фото монеты?

у меня телефонных карточек порядка 100 штук)))))

Непрочекан, на любителя. Я бы дал за такой 5 грн.
С уважением

Есть необычная однокопеечная монетка 92 года. Желтое - это не ржавчина :)

IMG_0001.webp IMG_0002.webp

Останнє редагування:
В 2007 подобный брак оЧчень распространён.

может кого заинтересует?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу