Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Китайская ****атая собака

Да, собачка чесала шею. Сейчас, вроде, не чешет. Прыщики ещё не прошли. буду сдавать ****изы. А не подскажете, пожалуйста, как дела обстоят у Ваших собачек с чистоплотностью? Моя очень любит гулять дома, на диване, на полу, где угодно,но не наулице. На улице тоже ходит, но реже. У меня раньше были эрдель и русский спаниель, так с ними в этом плане никогда проблем не было, очень быстро пёсики всё поняли. А Молли не хочет, когда дождь идёт, так она вообще не понимает зачем я её на улицу с самого утра тащу:) Может маленькая, ей 4,1мес.? Дома, на пелёнку муж не разрешает приучать, говорит, чтобы я не делала с нормальной собаки, полусобаку-полукота. Что делать? Как приучить?!

у меня трое ходят на пеленку. канеш так как все девочки - могут напакостить в девичьи дни. могут и в кровать, могут где угодно. собачки, которые приучены ходить на улицу - как правило себе таких вольностей не позволяют. как правило, но не факт.

Кстать, я своих вообще капала капельками детскими, ну там такая вонища, шо пришлось купать. Еще капала другими - ужасно жирные, одевала ошейник - тока шерсть сваливается в валенок, - ну как НЕ ЦЕПЛЯЛИСЬ - так блохи и не цепляются, другое дело - клещи.

Насчет расчесов - дак моя одна самая темпераментная, если уж почесала - то не в силах дождаться, пока само заживет, будет чесать пока я не накричу и не замотаю наполовину, шоп шевелиться не могла. если конкретные ранки вызывают сомнения- классно помогает детский фенистил, он зуд снимает, от того ранки лучше заживают! и собаке спокойнее.

на пелёнку муж не разрешает приучать

А муж с младенчества на унитаз сразу ходил или к горшку приучали?
Пеленки - это те же памперсы для малышей. Четыре месяца - это еще совсем крошки, они еще не умеют терпеть долго. Пока щенок маленький, лучше убрать дорогие ковры с пола. А пеленки разложить в нескольких стратегических местах. Покушал, взяли на ручки и на пеленку, команда "Писяй", во время игры отбежал в сторону и начал старательно искать место - на ручки и на пеленку, команда "Писяй". Сделал дела на пеленке - радостно хвалим, даем вкусняшку. Щенок очень быстро сообразит, что от него требуется. Потом и к улице легче приучить по знакомой команде.

Оливия201087 Оль, какие бутузики, тт на них. :любов:

annike После нанесения капель на кожу нельзя купать животное в течение трех дней, пока впитаются. А потом купать можно, но может быть после купания ослаблено действие на сутки, пока восстановится жировая смазка.
Из рекламы капель HARTZ:
"КАПЛИ ДЛЯ СОБАК И КОШЕК
Универсальные средства защиты для собак и кошек. Капли фирмы HARTZ® – это уникальное, комплексное средство от наружных паразитов (эктопаразитов). Одновременное воздействие двух активных веществ вызывает как отпугивание, так и летальный паралич эктопаразитов.
Капли наносятся на холку собаки или кошки и обеспечивают максимально надежную защиту от блох, клещей и летающих насекомых.

Все капли HARTZ® популярны потому, что
Быстро и эффективно уничтожают паразитов: уже через 24 часа гибнет 97% вредных насекомых
Прерывают цикл развития блох - убивают и взрослых особей, и яйца (капли "4in1")
Активные вещества парализуют клещей и блох, не позволяя им прокусывать кожу собак и кошек. Это гарантирует защиту животных от заболеваний, переносчиками которых являются эти насекомые
При правильном применении не наносят вреда, как самим животным, так и их владельцам и даже окружающим котятам или щенкам любого возраста
Сильный отпугивающий эффект предотвращает распространение насекомых в доме
Можно применять для щенков и котят, начиная с 3-х месяцев
Водоустойчивая формула. Эффективность защиты не уменьшается после многократного мытья животного с мылом или шампунем или частого купания в водоемах
Удобные упаковки. Можно подобрать 3-х месячный курс защиты для животных любого веса
Активные вещества из одной пипетки действуют в течение всего месяца, не теряя своей первоначальной эффективности."

а мне казалось шо с 4 месяцев и взрослые можно капли
Я када сику брала в 4 месяца - она была довольно взрослая, хоть и не адаптированная к жизни.
то шо без пеленок не обойтись - это однозначно, бо пока собака научится хотеть тока на улицу - так это 8 раз в день минимум носить собаку на улицу, а вооще канеш в идеале еще чаще ну в 4 месяца вроде 8 раз кушать - 8 раз писякакать..... можно обходиться без пеленки, еси живешь в частном секторе, там в плане выгула сильно проще.
Это все оч индивидуально, одна моя собака ходит каждый час, вернее я ее вожу каждый час на горшок на пеленку писять.
Двое других обычно терпят, чтобы я на улицу сводила, но если не веду - то стараются нагадить втихаря, когда я в туалете, будто не знают, что я даже их мочу различаю, я уже молчу о *****ах... хе-хе......
щенячьи вот капли низя ни кормящим мамамам, ни маленьким щенкам, хоть и пишут шо щенячье, даже при беременности не желательно травить.....

мои ттт ходят голышом - без капелек и ошейников, но у нас все время выстригают всю траву, наверное блохам негде жить, ну а клещи на нас покашо не успели приземлиться.

Останнє редагування:
Относительно пеленок - я свою собаку приучала специально к пеленке, думала - в хорошую погоду будем на улице гулять, в плохую - будет на пеленку ходить. Да только собачка решила по другому. К полутора годам она САМА решила, что ходить в туалет надо исключительно на улице. Всё. точка.
Вот теперь и гуляю - и в мороз, и в дождь, и уставшая, и вообще... :)
Оля, какие чудные глазастики :))

Наталь, я именно потому штоп не гулять по любой погоде в любом состоянии - и завела первую китайку. а оказалось, что у нее требований - на целую овчарку. мои бы все тока и ходили на улицу, тока ж я не такая, шоп их водить даже зимою.... летом я из раз 5 за день вывожу - и все равно в пеленке лужа.....

Раз:
на крылечке спозаранку,
собачка скушала баранку.

Два:
вечером она с крылечка
примерно какала колечком.

Останнє редагування:
Как все по-разному...
Я свою в будни гуляю дважды - этого хватает, и явно видно, что она не мучается и не терпит из последних сил.

у меня одна пуха тока терпит, первая голая ждет чтобы я исчезла ис полязрения, шоп нагадить мимо, а мелкая с детства привыкла делать делишки по коменде, еси ей приспичит без команды - то она не соображает куда делать. так ржально, малая так дуется если я ей сказала, шо надо покакать, она выдует из ся горошинку - но сделает, тогда только ее можно с горшка согнать.

Останнє редагування:
мелкая с детства привыкла делать делишки по коменде, еси ей приспичит без команды - то она не соображает куда делать. так ржально, малая так дуется если я ей сказала, шо надо покакать, она выдует из ся горошинку - но сделает, тогда только ее можно с горшка согнать.
Да ты мать-ехидна[blyf!:D

Я вообще не просто ехидная - я ужасная.. йа тиран. особенно когда голодом морю, чищу зубы и когти стригу. такова моя ехидная тиранья судьба. Не так просто быть ехидной. Тираньей быть еще сложнее.

Останнє редагування:
:))))))))))) Ой насмешила ))))
Особливо стишком :))))) Пять с плюсом!!!!!

Оливия201087 - спасибо за стих, сразу вспомнились все поеденные и недоеденные вещи. Мои то же жуют все, что плохо лежит или хорошо лежит, но достать не проблема. С игрушками то не интересно играть и жевать, другое дело мамина обувь или папины носки или отжевать кусочек наволочки или простыни - интересно же!!!

а так у меня детки фоткались на фоне маминой шерсти
Хорошенькие малышата, удачи им во всем :)
А у меня то же есть пару новых фото, на этот раз в кадр попал мой пуховый мальчишка - Touch Beauty Graphic Style, а дома просто Стайлер.
Конечно надо было расчесаться, навести полный марафет, но.........Не судите строго, фото а - ля натюрель.

Вкладення

• .webp
    .webp
    324.6 КБ · Перегляди: 79
  • 1.webp
    1.webp
    215.5 КБ · Перегляди: 82
  • 2.webp
    2.webp
    237.2 КБ · Перегляди: 76
Legion Of Dream Красивый пуховичоок!

FOSSA - спасибки за отзывы о Стайлере!

Очень Стайл красивенный, я обожаю ушастых пухов, прямо-таки ужасно обожаю! ттт, поганююючий.....
Спасибо, я вот то де не равнодушна отношусь в пухам с такими ушами, нравятся))

а я вот все не могу подобрать фон щеночекам, шоп они красивше всего смотрелись....
пофоткала на белом (ясенно, на фотках он серый), в след раз попробую на голубом.
вот чаво у нас получилось:
А чем фон не нравится? Классно все получилось, детвору видно хорошо, хорошенькие такие)) Мне девочка очень нравится, люблю такой окрас:)

Ну вот, чем может фон не нравиться - тем что некоторые красивше на одном смотрюцца, а некоторые - на другом. Я вот привыкла, что моя блонда крута на бордовом (а этим бордовым застелен диван, на котором все собаки вечно ошиваются), а цвет для пухи я еще не нашла.... На том же бордовом фоне моя *******зая чертёнка теряется.
Брюнеты на разных ярких могут хорошо смотреться.... вобщем, была там раньше фотка блондиинистой щенки, хде она на бело-цветастой ткани сливается....
А девочка мне самой больше всех нравится, у нее самые длинные шея и хвост, ну и лапки, я думаю, что она на папу похожа. Хотя, будем посмотреть, когда подрастет.

Видали крутой стишок нашей Аллушки (Лизочка)

Необычное явленье
Вызывает изумленье
Настоящая загадка,
Как из мультика лошадка.
Отливает шелком шкурка
И точеная фигурка
Выступает горделиво,
На ветру струится грива
И фонтаном хвост густой
Привлекает красотой.
Из-под челки шелковистой,
Очень длинной, золотистой.
Умный взгляд миндальных глаз
Очарует вас тотчас.
А размер лошадки странный –
Небольшой, почти карманный.
Не сказать, что «на ладошке»,
Но немногим больше кошки.
Ой, она на кошку лает,
Неужели так бывает?
И еще, у лошадей
Вроде не было когтей?
Вот задачка, так задачка.
Если лает, то собачка,
Просто с виду, как лошадка,
Звать - китайская ****атка.
Артистична, экзотична,
Как модель фотогенична,
Загорать умеет летом,
А зимой - ходить одетой.
К посторонним равнодушна,
Лишь хозяину послушна.
Понимает с полуслова,
И за ним на все готова.
Без разбега в руки – скок,
Ничего себе прыжок!
Оглядит довольным взглядом:
Хорошо с хозяйкой рядом
Разделить еду и сон.
Настоящий компаньон! ;)

Останнє редагування:
Классный стих!

Достойный представитель породы, выглядит всегда на все сто! Будь он в груменге или нет!!!
Если собачка карявенькая, то хоть...рожки приделай..оленем не будет! )))

FOSSA, ага, а шерсть, видали, какая??? Я ж и говорю, "поганский" мыш ушастый тьфу-тьфу-тьфу
(ммм, так бы и затискала-зализькала такое крем-брюле-собачку!!!!)
Наверное мёдом мажут ежедневно, уж больно мне прилипнуть хоцца к собашке, особенно с евойным ушкам :)))))

Шерсть классная! Видно что собака анатомичная!

Детки у вас красивые! Уверена,что мамочки не заставят себя ждать!

Вика, вот и придумали прозвище голышу! Масик-Хасик! хи-хи.... Ваще-то Плюхе пошти шо Вы тож придумали кликуху, если не помните! :) сначала обозвали пельмешкой, но так как оно оч длинное - то стало моё собачко Плюшкой!!!!
У мамзели шерсть стала заметнее более редкой, что ничуть не умаляет ее красоту, но только добавила удобствов в уходе. Счас хотя бы не 4 часа занимает ее послекупальный грумминг, особенно сушка. Конечно, когда надо выстричь ее пальчики - то это долго, но все равно это реже, чем обычные процедуры, потому эту - не считаю обычной и напряжной.
А у мамзели, кстать, налапные волосья до пола, я когда пытаюсь сравнять макушку с пузовой длиной - получается што только убираю внешне общую длину.
Вик, на розовом нарыла, апупенный стишок, я уже и забыла, какой классный, а вот как нашла - не постеснялась выложить без согласия автора :))))
Да простит меня Аллушка!

(Хоть Вике и не нра эта фотька Веснухи - все равно покажу, бо я считаю, что она там хоть и без грумминга - но длина шерсти таковская как за всего полтора года отрастаний с нуля и как для возраста собаки - так я считаю, ШИКАРНАЯ! Правда, свежевыкупанная, потому "разлетайка")
i-779.jpg

это с той же прогулки:
i-782.jpg

Останнє редагування:
а я вот все не могу подобрать фон щеночекам, шоп они красивше всего смотрелись....
пофоткала на белом (ясенно, на фотках он серый), в след раз попробую на голубом.
вот чаво у нас получилось:
Детки чудо как хороши! Особенно нравится пуховичок! Я думаю, на ярко синем фоне будет очень эффектно! Тьфу на них!

Назад
Зверху Знизу