Прэлестный отчет, аж снова в Китай захотелось

Правда, расходы у вас вышли немалые. Но это и понятно - перелеты, гостиницы, самое главное - стоимость входных билетов во всякие мегасайты (Хуаншань, Чжанцзяцзе итп), где китайцы вообще офигели. Скоро будут дороже чем в иорданскую Петру. Хотя надо признать, обустраивают они все достопримечательности на мировом уровне. Все эти подъёмники и прочий транспорт недёшевы.
Дороже всего был Хуаншань - 170$ номер в отеле Бейхай, да и в других такая же цена. Хотя поднявшись на Bright Top, это где метеостанция, мы обнаружили отель с виду не дорогой, и при чем с отличными видами из окна. Плохо что в англоязычном интернете нету ничего про такие отели.
По поводу обустройства меня больше всего тронули перила во всех парках. Все сделано так тщательно, не перила а произведения искусства!
Мы были в марте в Наньнине, на поездку к водопаду Detian пожалели времени, а теперь посмотрев ваши фотки, уже думаю что зря
Туда ходит автобус только раз в день в 8 утра с автовокзала и идет 5 часов (!). Есть вариант доехать автобусом, если не ошибаюсь, до Daxin, туда ходят автобусы чаще и от туда искать транспорт до водопада. Вообщем дорога туда не близкая. Вроде бы можно взять машину (примерно 1000ю) но это маловероятно найти того, кто захочет ехать.
Еще вопрос - как по настоящему называются эти "трубочники" в океанариуме? Очень впечатлили, но так и не смог найти название. Гигантского японского краба видели? И еще там мечехвосты замечательные...
Про краба не помню, я так долго фотографировал медуз, что потом уже остаток океанариума пробежали быстро. Про трубочников я не знаю как они называются, но если вам близка эта тема, то посмотрите фильм Океаны, потрясающий фильм, если смотреть в хорошем качестве. Так вот, там про них тоже есть сюжет.
И кстати, чем так не понравилась китайская еда? Нам за месяц она не надоела, да и по возвращению скучаю по ней. Особенно по свежим ананасам по 2 юаня
Просто очень острая и не привычная еда, и хлеба нет, вообщем там бы за тарелку борьща и вареников я бы отдал немалые деньги

Кстати вот мы были на юге, а ананасов как то особо и не было в продаже, может еще не сезон был?

Маленькие бананы понравились, хотя продавцы всегда предлагали большие, обычные как у нас бананы, видимо те мелкие у них считаются второсортными.
Т.е. Вы ехали без знания китайского языка, только английский? Во сколько обошлась поездка на 2х? Можно в лс.
Ну у нас английский тоже не супер, в пределах обьясниться в магазине, в отеле, как пройти и т.д. не свободный разговорный. Но этого было даже много, потому что английский мало кто знает в мелких городах, в Шанхае разве что знали в некоторых магазинах и некоторых кассах.
Сложно сказать однозначно сколько мы потратили, наверно 5000$, но там можно было бы находить отели подешевле, ездить не на такси и кушать подешевле. Плюс у нас было много дней, обычно в Хуаншань люди приезжают на 1 ночь или на 2 максимум, а мы на 4! В Жангджадже вообще без ночевки, а мы на 6!

Если вы хотите узнать стоимость поездки, то надо самому считать, смотреть какой маршрут, цены на поезда на сайтах ЖД дорог, цены на перелеты, цены на отели, ссылки я все выложил в конце отчета. Потому что есть люди, которые путешествуют гораздо дешевле, а есть кто путешествует гораздо дороже. Можно жить в хостеле за 10$ или в номере отеля за 100$. Вход в парк (Хуаншань, Жангджадже) примерно 300грн, подьемники в одну сторону где то 100грн, такси в среднем 30грн, покушать в отеле это где то 100грн, и то смотря где, чаевые там не приняты.