Вообщем Китай это удивительная страна, природа там просто потрясающая! А ведь осталось еще столько неувиденного - громадные водопады, интересные горные массивы, великая стена, буддистские храмы, Тибет, лесные парки, озера, там надо провести не месяц а минимум год, чтобы все увидеть.
Отличный рассказ и много полезной информации. Многие фото просто превосходные!
Но хочется пару слов сказать в защиту китайской еды: у них настолько разные стили приготовления есть и невероятное количество гурманских экспериментов. Наряду с Таиландом, который я считаю страной очень вкусной еды, Китай может похвастаться и острой, пряной сычуаньской и распространённой, иногда пахучей кантонской кухней, стоит посмотреть и про остальные направления. Шашлычки эти прекрасные, которые из всего, что можно делают; соленая папайя, на вкус как огурцы из банки (как иллюстрация мастерства поваров), тофу жаренный. Ну, а рис... Я не думаю, что в россии или Украине вас будет тошнить от хлеба, а в Китае можно разнообразить свой рацион очень сильно... Попробуйте ещё! Вы обязательно распробуете китайскую еду.