Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина - 48. Цветы жизни.

• Автор теми Автор теми Orca
  • Дата створення Дата створення
1. Великан, Orca (The Mighty, Питер Челсом, США, 1998)__________________________________________________________10 (+3)
2. Лабиринт Фавна, ZЗоя (El laberinto del fauno, Гильермо дельТоро Мексика, Мексика/Испания/США, 2006)______________7
3. Один Дома, Diver (Home Alone, Крис Коламбус, США, 1990)______________________________________________________9
4. Искусственный разум , Niku'shka (Artificial Intelligence: AI, Спилберг, США, 2001)___________________________________9
5. Хороший Сын, ScLF (The Good Son, Джозеф Рубин, США, 1993)__________________________________________________7
6. Балбесы, madmik (The Goonies, Ричард Доннер, США, 1985)______________________________________________________7
7. Трудный Ребенок, Igor_1984 (Problem Child, Дэннис Дуган, США, 1990)____________________________________________7
8. Освободите Вилли, Retriver (Free Willy, Саймон Уинсер, США, 1993)_______________________________________________7
9. Заплати другому, marvin_90_1 (Pay it forward, Мими Леджер, 2000)_______________________________________________10
10. Кудряшка Сью, UltraLight (Curly Sue, Джон Хьюз, США, 1991)____________________________________________________9
11. Казаам, jozhik (Kazaam, Пол Майкл Глейсер, США, 1996)________________________________________________________ 5
12. Семейка Аддамс, KRina (The Addams Family, Барри Зонненфельд, США, 1991)______________________________________7
13. Мост в Терабитию, hel_lenka (Bridge to Terabithia, Габор Чупо, США, 2007)________________________________________ 8
14. Младенец на прогулке, Indie (Baby's Day Out, Пэтрик Рид Джонсон, США, 1994)___________________________________7
15. Мальчик в полосатой пижаме, Shantal (The Boy in the Striped Pyjamas, Марк Херман, Великобритания,США, 2008)______7

1. Великан, Orca (The Mighty, Питер Челсом, США, 1998)__________________________________________________________10
2. Лабиринт Фавна, ZЗоя (El laberinto del fauno, Гильермо дельТоро Мексика, Мексика/Испания/США, 2006)______________7
3. Один Дома, Diver (Home Alone, Крис Коламбус, США, 1990)______________________________________________________9
4. Искусственный разум , Niku'shka (Artificial Intelligence: AI, Спилберг, США, 2001)___________________________________6 -3
5. Хороший Сын, ScLF (The Good Son, Джозеф Рубин, США, 1993)__________________________________________________7
6. Балбесы, madmik (The Goonies, Ричард Доннер, США, 1985)______________________________________________________7
7. Трудный Ребенок, Igor_1984 (Problem Child, Дэннис Дуган, США, 1990)____________________________________________7
8. Освободите Вилли, Retriver (Free Willy, Саймон Уинсер, США, 1993)_______________________________________________7
9. Заплати другому, marvin_90_1 (Pay it forward, Мими Леджер, 2000)_______________________________________________10
10. Кудряшка Сью, UltraLight (Curly Sue, Джон Хьюз, США, 1991)____________________________________________________9
11. Казаам, jozhik (Kazaam, Пол Майкл Глейсер, США, 1996)________________________________________________________ 5
12. Семейка Аддамс, KRina (The Addams Family, Барри Зонненфельд, США, 1991)______________________________________7
13. Мост в Терабитию, hel_lenka (Bridge to Terabithia, Габор Чупо, США, 2007)________________________________________ 8
14. Младенец на прогулке, Indie (Baby's Day Out, Пэтрик Рид Джонсон, США, 1994)___________________________________7
15. Мальчик в полосатой пижаме, Shantal (The Boy in the Striped Pyjamas, Марк Херман, Великобритания,США, 2008)______7

Сделать жизнь лучше таким способом - не такая уж и утопическая теория - надо просто начать это делать самому.

1. Великан, Orca (The Mighty, Питер Челсом, США, 1998)__________________________________________________________10
4. Искусственный разум , Niku'shka (Artificial Intelligence: AI, Спилберг, США, 2001)___________________________________6
9. Заплати другому, marvin_90_1 (Pay it forward, Мими Леджер, 2000)_______________________________________________13 (+3 )

4. Искусственный разум - как можно минусовать такой замечательной сказке?
Да ещё и из трёхстволки. :)

1. Великан - когда-то смотрел, но не запомнился
2. Лабиринт Фавна - хорош, но мне драмы больше реальные нравятся, чем сказочные
3. Один Дома - проходняк. исключительно детский.
4. Искусственный разум - смотрел тоже давно, но помню, что задел. надо бы пересмотреть
5. Хороший Сын - не видел. Калкина не люблю, ужасы/издевательства не люблю.
6. Балбесы - не видел.
7. Трудный Ребенок - детский, не видел
8. Освободите Вилли - детский, не видел
9. Заплати другому - хорош
10. Кудряшка Сью - чёта не впечатлил
11. Казаам - не видел
12. Семейка Аддамс - не видел
13. Мост в Терабитию - всё хорошо, кроме финала. не вижу острой необходимости именно так закончить фильм.
14. Младенец на прогулке - что-то для детей, не видел.
15. Мальчик в полосатой пижаме - не видел

Отличная тема и много классных картин, ТС-у - респект.

1. Великан - отличный фильм о дружбе, такой, какая она должна быть. И не только в детстве. И хотя Орка намекает на мою схожесть с неким героем, по мере возможности буду плюсовать. Один из четырех фаворитов.
2. Лабиринт Фавна - шЫдевр, хуле. Но есть одна беда - не вижу я этого прекрасного фильма в победителях игры "Цветы жизни". Хотя и подходит, вроде как, по всем параметрам, но что-то не так. Может, то, что участвовала уже играх в 4-х на моей памяти?:)
3. Один Дома - редкий пендосский фильм, который не вызывает отвращения при показах в Рождество. Даже напротив - смотрю регулярно, если попадаю на него по ТВ.
4. Искусственный разум - вот и повод посмотреть. Ибо закачан уже давненько.
5. Хороший Сын - не смотрел. Или не помню. Буду восполнять пробелы.
6. Балбесы - не смотрел. И вряд ли буду, судя по описанию.
7. Трудный Ребенок - в детстве до дыр кассету протирал, очень смешно было. Сейчас - вообще никак. В минус нет, но и плюсов не будет.
8. Освободите Вилли - вот вообще никак. То ли смотрел более взрослым, то ли перебор с детьми и млекопитающими. Вопчим, равнодушен.
9. Заплати другому - бомба и один из двух фаворитов.
10. Кудряшка Сью - см. п 9.
11. Казаам - извините, тупенькое гамнецо. И это при всей моей любви к Шаку. В минус.
12. Семейка Аддамс - в детстве очень любил. Можно сказать, классика корректного ч0рного юмора. Постараюсь плюсовать.
13. Мост в Терабитию - уже почти к0чаю.
14. Младенец на прогулке - помницца что-то про проделки мальца на стройке, было забавно. Больше ниче не помню и вряд ли буду пересматривать. Равнодушен.
15. Мальчик в полосатой пижаме - не смотрел, но постараюсь. Хоть и не считаю "Жизнь прекрасна" "слащавым и кощунственным".

немного в другом порядке, чем в списке для голосования...

15. Мальчик в полосатой пижаме - мощный фильм, можно сказать кусок истории глазами ребенка, от чего еще более жутко местами становится.."святое неведение"
2. Лабиринт Фавна - тут уже не история глазами ребенка, а мир, созданный ребенком для защиты от реальности..как то так. Красиво снято, интересно, смотрела не один раз.
1. Великан - очень нравится, трогательная история дружбы, хорошая идея, побольше бы таких фильмов для детей
4. Искусственный разум - "кто может быть человечней человека? только робот.."(с)..ну это цитата из другого фильма, но очень сюда подходит..интересно, а Спилберг НЕ шедевры снимать умеет?))
9. Заплати другому - еще одна работа маленького/большого актера Осмэнта, местами переигрывает Кэвин Спэйси
5. Хороший Сын - потрясающая роль Макколея Калкина..именно роль, очень жаль что из такого гениального ребенка не получился хороший взрослый актер..хотя может мы привыкли к нему маленькому?
3. Один Дома - весело, под новый год да и просто для поднятия настроения - самое оно
10. Кудряшка Сью - фильм на все времена*имхо, конечно*
12. Семейка Аддамс - стильный черный юмор, бесподобно рафинированные образы Анжелики Хьюстон и Рауля Хулио, Кристина Риччи - здесь нравится больше, чем во "взрослых" ролях
13. Мост в Терабитию - качественная фэнтази и *что интересно* со смыслом
8. Освободите Вилли - истории где присутствуют животные и дети - беспроигрышны по определению
6. Балбесы - нормальный детский фильм, приключения и все такое, но второй раз смотреть не буду
11. Казаам - Шак О"Нил в роли джина - единственное, что впечатлило в этом фильме
14. Младенец на прогулке - честно? не впечатлил, на один раз
7. Трудный Ребенок - своеобразный американский юмор - этим все сказано, под настроение - любой фильм из этой трилогии смотрится замечательно

Останнє редагування:
1. Великан - не смотрен.
2. Лабиринт Фавна - очень качественный и красивый, хотя и жесткий фильм. Оставляет след в памяти.
3. Один Дома - слишком много членовредительства. Спокойно отношусь, пересматривать не хочется.
4. Искусственный разум - помню, не особо понравилась мелодраматичность фильма, направленная на выжимание слез. Помимо этого - фильм неплох.
5. Хороший сын - не видела.
6. Балбесы - одно из двух - не видела/не помню.
7. Трудный ребенок - фильм без претензии на шедевральность, но убийца в бабочке мне понравился.
"- Ай си блааад!"
"- Смотри, жираф!
- Смотри, кулак!"
8. Освободите Вилли - детские розовенькие сопельки.
9. Заплати другому - идея фильма проста и гениальна одновременно - надо бы всем стать добрее и внимательнее друг к другу.
10. Кудряшка Сью - детям показывать можно.
11. Казаам - не смотрела.
12. Семейка Аддамс - что-то черно юморное, насколько помню.
13. Мост в Терабитию - не видела или не помню.
14. Младенец на прогулке - смотрела точно, но впечатлений не помню - давно, видать, просмотр был.

1. Великан - не смотрела.
2. Лабиринт Фавна - не смотрела
3. Один Дома - старая добрая комедия под НГ. Как ни странно, но не надоел еще.
4. Искусственный разум - ну значит я одна буду минусовать этому фильму. Надо ж кому-то. Фильм расчитан на жалость к мальчику, но у меня было только раздражение от этого нудного и дотошного мальчика-робота. Ходит и нудит - где мама, где мама, где мама. Да у меня от такого тошнотворного нудения крышу бы снесло на 2-й день. Вобщем кроме раздражения и желания прибить мальчика он во мне жалостливых чувств не пробудил к себе. Фальшиво. Поэтому жирный минус.
5. Хороший сын - не видела.
6. Балбесы - не видела.
7. Трудный ребенок - типичный американский юмор. Хуже чем один дома.
8. Освободите Вилли - вроде фильм не плох, но мне он надоел в свое время очень сильно. Моя сестра его очень любила, и при первой возможности его смотрела, а мне не давала смотреть что я хотела в это время. Поэтому приходилось либо смотреть его 105-й раз, либо сидеть скучать в другой комнате. Двоякие чувства к этому фильму.
9. Заплати другому - не смотрела
10. Кудряшка Сью - абсолютно равнодушна к этому фильму. Ничего того, что не нравится, но и пересматривать бы не стала
11. Казаам - не смотрела.
12. Семейка Аддамс - видела частями. не впечатлило.
13. Мост в Терабитию - хорошая сказка для детей.
14. Младенец на прогулке - видела давно. вроде не плох.
15. Мальчик в полосатой пижаме -фильмы про евреев тяжелые. Единственное чего мне не было жаль - так это немецкого мальчика.

не могу не поделиться картинкой в тему наших игр вообще, и нынешней тематики в частности..

post-3-12947429947379.webp

:D
Склиф, а сколько тебе тут лет?

1. Великан - Уже писал, что фильм о невероятной дружбе противоположностей, о том, как может измениться внутренний мир человека благодаря лучшему другу. Фильм отсмотрен не менее полдесятка раз, и каждый просмотр дарит море позитивных эмоций. Ну и отличная песенка от Стинга прилагается.
2. Лабиринт Фавна - творчество Дель Торо зело нравится, Лабиринт Фавна так и вовсе шедевр о фантазиях маленькой девочке в условиях дичайшего фашизма.
3. Один Дома - в детстве фильм обожал, сейчас же интересно смотреть лишь вторую часть. Классное кино, предопределившее отличный сиквел и отстойные следующие части. Минусовать не буду, но и плюсами особо не засыплю, т.к. есть более приглянувшиеся претенденты.
4. Искусственный разум - отличная фантастическая история о мальчике-роботе, который мечтал о маме. Несколько невероятно пронзительных сцен делают из фильма настоящую слезодавилку. А Спилберг может снять и говно. Доказано Индианой 4.
5. Хороший Сын - помню посмотрел его чуть ли не одновременно с Один дома. Контраст образов Калкина был неимоверный. Не сказал бы, что фильм мега крут, но в качестве жесткой драмы он выглядит идеально.
6. Балбесы - снова Мадмик каку какую-то впихнул. Видать в тундре совсем туго с фильмами было - по сусекам местных кержаков наскреб каких-то допотопных бобин и смотрел непойми что.
7. Трудный Ребенок - смотрел его аж один раз и единственное, что помню - Смотри жираф, Смотри кулак! В целом же такой себе жестокий жопно-сортирный юмор, который вообще не запомнился. Зато вторую часть почему-то смотрел, как минимум, десяток раз. Та же хрень, но от телека не отрывался. Хер знает, почему.
8. Освободите Вилли - смотрел несколько раз и то отрывками. Помню только сцену перепрыгивания оркой преграды, на которой мальчик вверх руку задирал.
9. Заплати другому - фильм посмотрел на только что прошедших праздниках. Отличное кино о мальчике, который всего то хотел изменить мир к лучшему. Пафосная концовка, обрубленная сюжетная линия бомжа, но в целом - главный претендент на победу, как я посмотрю. Жаль, что деньги плохо сказались на судьбе Осмента, ставшего алкашом уже к 18 годам.
10. Кудряшка Сью - кино, олицетворяющее поговорку "из грязи в князи". Сладенькое, голливудское, но веселое и интересное. Одна из немногих ролей Белуши, в которой он не раздражает. Сама же девчушка - сущий ангел, особенно когда поет гимн на кровати :)
11. Казаам - не смотрел. И... там же Шак-вотафак!
12. Семейка Аддамс - обожаю это кино, а дядюшку Фестера больше остальных. Возможно по причине этого оно не слишком ассоциируется с "детьми в главных ролях". Нет, конечно, Пагсли и Венздей имеют вес в фильме, но я бы не сказал, что главный. Хотя в этом фильме вся семейка на первом плане, так что нескольких плюсов кино заслуживает.
13. Мост в Терабитию - очередная попытка сопоставить реальную трагедию и добрую сказку. Вышло ни так, ни сяк, потому что особого восторга не получил. Посмотреть кино можно, даже нужно, но далеко в игре оно вряд ли продвинется.
14. Младенец на прогулке - как ни странно, но от фильма практически тащусь. Простенькое, чересчур неправдоподобное кино о малыше, который рассекал на четвереньках по всему Нуёрку, или где-то там. Ну а как я надеялся на то, что "Малыш едет в Китай". Ооооооо... Плюс :)
15. Мальчик в полосатой пижаме - не смотрел, в пометках записано, что надо скачать, но пока что руки не дошли.

+2 Видалю, +1 Фестеру

2. Лабиринт Фавна, ZЗоя (El laberinto del fauno, Гильермо дельТоро Мексика, Мексика/Испания/США, 2006)______________9
4. Искусственный разум , Niku'shka (Artificial Intelligence: AI, Спилберг, США, 2001)___________________________________6
9. Заплати другому, marvin_90_1 (Pay it forward, Мими Леджер, 2000)_______________________________________________13
12. Семейка Аддамс, KRina (The Addams Family, Барри Зонненфельд, США, 1991)______________________________________8

Правила, кагбы, слегка изменились. ;)
Я к тому что, не всем же восторгадаться шедевром. Мне не понравился, и я хочу именно этому фильму минусовать. А плюсики пока подождут. А то прям все зелененькое да зелененькое в голосованиях. Вот и разбавлю красным цветом. :)
Чем же он тебе так не угодил?
Спойлеры!!!
Наверно тем, что перед отцом то зассал сказать, что это он разрешил еврейчику взять печенье. А пацана в пижамке отлупили. ТрУсы у меня не вызывают чувтсво жалости.

Я к тому что, не всем же восторгадаться шедевром. Мне не понравился, и я хочу именно этому фильму минусовать. А плюсики пока подождут. А то прям все зелененькое да зелененькое в голосованиях. Вот и разбавлю красным цветом. :)
Да они только на словах восторгаются, а плюсуют другим. :)
А ещё плакали, что старые правила лучше. А вот минусовать (как раньше) почему-то не хотят.
В общем, балоболы. :)

2. Лабиринт Фавна, ZЗоя (El laberinto del fauno, Гильермо дельТоро Мексика, Мексика/Испания/США, 2006)______________6-
9. Заплати другому, marvin_90_1 (Pay it forward, Мими Леджер, 2000)_______________________________________________13
12. Семейка Аддамс, KRina (The Addams Family, Барри Зонненфельд, США, 1991)______________________________________8

Да они только на словах восторгаются, а плюсуют другим. :)
А ещё плакали, что старые правила лучше. А вот минусовать (как раньше) почему-то не хотят.
В общем, балоболы. :)
:пиво:
А я хочу и буду минусовать. Вот такая буду противная. :rolleyes:

Спойлеры!!!
Наверно тем, что перед отцом то зассал сказать, что это он разрешил еврейчику взять печенье. А пацана в пижамке отлупили. ТрУсы у меня не вызывают чувтсво жалости.
Уж ты бы сделала скидку - пацану-то было всего 8 лет.
Да и находясь в таком сложном состоянии, как страх, далеко не все совершают идеальные поступки, далеко не все взрослые, опытные и здравые, а тут - ребенок...
Спойлеры!
А тот факт, что он осознал свою ошибку в фильме - о многом говорит.

Уж ты бы сделала скидку - пацану-то было всего 8 лет.
Да и находясь в таком сложном состоянии, как страх, далеко не все совершают идеальные поступки, далеко не все взрослые, опытные и здравые, а тут - ребенок...
Спойлеры!
А тот факт, что он осознал свою ошибку в фильме - о многом говорит.
Какое-то настроение у меня сегодня злое. Мне никого не жалко, и скидок не даю.
Минусовать фильму не буду, я там только к фашистику маленькому придираюсь.
Ну еврейский мальчик был младше, и тем не менее не сказал, что ему хозяйский мальчик разрешил. Ума хватило не сдать злому папе и надзирателю. Так что нет - никаких скидок - врать не хорошо, тем более подставляя в таких условиях еврея. Его (еврея) то могли сразу убить, а немцу то ничего страшного не было б, ну поставили б в угол или наказали как-то.
Наказание, которое бы понесли оба мальчика несоизмеримы. Вобщем фашист и есть фашист )))

Назад
Зверху Знизу