1. Властелин колец: Возвращение Короля. Само собой лучшая фэнтэзи сага как в литературе, так и в кинематографе. Питер Джексон снял "Звездные войны" в Средиземье и уже за это заслужил не один памятник при жизни. Конечно, книжный вариант перелопатили и существенно ужали при воплощении на экране, но после небольшой стычки с орками в Мории я с нетерпением стал ждать второй и третьей части ВК, ибо битвы обещали быть охуитительными (а если бы еще экранизировали диологию - третью книгу считаю тупым говном,- Кольцо Тьмы Перумова просто таки напичканную смертоубийственными побоищами, я был бы счастлив как ребенок, которому подарили долгожданную игрушку). Собственно, так оно и было. Голубые аватарчики Кэмерона нервно сосут у муммакилов, управляемых харадримами. Ну а лобовая атака конницы - это серьезный вынос мозга. Есть месиво - есть плюс.
2. Звездная пыль - как минимум два года записан на болванке и лежит в темном углу тумбочки, привлекая гладкой поверхностью микроскопических клещей и клопов. Чего жду - хз, наверное игрулины, способной побудить к просмотру
3. Лабиринт Фавна - великолепный фильм, с которого началось мое знакомство с творчеством Дель Торо. И хоть ни один из других фильмов и близко не подошел к шедевру о противостоянии сказочного внутреннего мира девочки с суровой жизненной реальностью, тем не менее каждый из них в своем роде отличный. Фавн заслуживает плюса уже за самого злодейского злодея всех времен - кэпа Видаля. А симпатяжка с глазами в ладонях заставляет поапплодировать фантазии режиссера. Само собой, фаворит, но только если над Средиземьем не нависнет угроза второго пришествия Перумова...
4. Уиллоу - до ВК это был единственный вменяемый фильм фэнтезийного уклона. Конан - чушь собачья, сериала Холмарка и вовсе в расчет не берем, "Подземелье ведьм" хоть и фантастико-фэнтезийный, но там же Жигунов... Так что оставалось пересматривать приключения карлика, который затем пугал Джениффер Энистон в Лепреконе, да забулдыги воина с двумя лилипутами. Сюжет хорош, а о спецэффектах лучше помолчать. До ВК это можно было смотреть. После - никак.
5. Бесконечная история. В детстве фильм был отсмотрет энное количество раз. Фалькор, испытания юного Атрейю, полет Бастиана и жуткие глаза волка до сих в памяти. Отличная сказка для детей и их родителей.
6. Мио, мой Мио. Советский аналог Бесконечной истории. Фильм о дружбе, преданности, любви и (внезапно!) борьбе за счастливое будущее. А плащ-накидка главного героя, сшитый в темном лесу мамой одной из похищенных девочек, затем всплывет в саге о юном волшебнике Хогвартса. В фильме не обошлось без корявых спецэффектов, но что могли сотворить совдеповские мастера в восьмидесятых?
7. Хроники Нарнии. Неоднозначное впечатление от фильма. Книга, само собой, Библия для детей. Читать легко, но невозможно из-за бросающейся в глаза проповеди некоего пастора. Первый фильм так и вовсе отстой. Оно, конечно, детям интересно смотреть о приключениях совершенно деревянных в актерском плане (ау, двадцать лет назад Бэйл играл лучше!) сверстников в мире говорящих животных, но потом же идет уебищная в своей постановке, хореографии и эффектах битва, которая как бы нивелирует детскость фильма. С другой стороны, вторая часть куда как лучше первой, и немного скрашивает негативные впечатления от первого фильма. Но загадана ведь первая, тухлая часть. Я в сомнениях,- сразу минусовать, или попозже.
8. Чарли и шоколадная фабрика - haven't seen yet! И что самое интересное - никакого желания...
9. Алиса в Стране чудес. Кэррола не очень помню, т.к. не очень понравился и старшем школьном возрасте уже Алису не перечитывал. У Бартона вышел в принципе интересный фильм с массой умилительных фриков, но пересматривать бармаглота сотоварищи я вряд ли буду.
10. Эрагон. Лежит на болванке дольше, чем Звездная пыль. Не уверен, что вообще посмотрю
11. Сердце дракона. Мало что помню. Вроде фильм ничего так, но что там за сюжет - хоть убей.
12. Санта-Хрякус. Сначала почему-то подумал, что это из цикла о Шаннаре Терри Брукса, которого все хотел почитать из-за положительных отзывов знакомых. Затем понял, что это какая-то сатира о некоем плоском мире какого-то хера с горы, тезки Брукса. Досвиданья, горбатый!!!
13. Цвет волшебства. Я сказал - Горбатый!!!
14. Ван Хельсинг. Полностью смотрел этот фильм лишь раз, еще несколько раз просматривал отдельные куски по украинскому ТВ. Ну что сказать,- смотрится легко, но фильм из серии тупого говна, что полностью соответствует теме лежащей на просторах данного раздела - "Почему вы смотрите говно". И вот хрен объяснишь, почему мы его смотрим. Обидно, что Соммерс, сняв две офигитительнейшие Мумии, скатился до полной чуши в виде Хелсинга и что еще более убого - Броска кобры.
15. Легенда. Никогда не слышал об этом фильме. Вообще.
16. Леди-ястреб. Фильм хорош, но проигрывает более маститым представителям жанра в данной игрулине. Интересный сказочный сюжет, интересные приключения, еще харизматичный Рутгер Хауэр (кстати, выходит какой-то милый трэш с ним о маньяке-бомжике - зацените трейлер
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) и все это легко, непринужденно и не банально. Хеппи-энд инклюдед, что не может не радовать.