Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина 35. Фэнтези+сказки

• Автор теми Автор теми Tier_Kh
  • Дата створення Дата створення
НО длительность (201 мин!!!) и сюжетная затянутость третьей части здорово подпортили общее впечатление от трилогии.
Третью серию спасает грандиозное сражение. Элефанты - это вообще был отпад. В режиссерской версии оно еще круче смотрится, да и сценка с Саруманом - не лишнее вкрапление в сюжет.
Но, действительно, впервые в моей жизни с советских времен (когда гремели "Узник замка Иф" или "Меня зовут Арлекино") в период просмотра фильма в кинотеатре устроили абсолютно не лишний антракт, отпустив исстрадавшихся зрителей на покурить/пописать.

1. Властелин колец: Возвращение Короля
В целом - неплохая экранизация хорошей книги, но в каждой части чего-то вырезали или поменяли по сравнению с книгой. Больше всего в этом отношении не понравился второй фильм, хотя битва в нем очень зачетная. Как резюме - хороший фильм, но не фаворит.
2. Звездная пыль
Пытались посмотреть неоднократно - безуспешно. Нудятина, следующий кандидат на минус после хроник Нарнии.
3. Лабиринт Фавна
Посмотрел, не впечатлило. В этой игре - пусть живет, трогать не буду, пока есть более достойные кандидаты на вынос.
4. Уиллоу
Не смотрел, что странно. Скачан, оценим на днях.
5. Бесконечная история
Хорошая детская сказка. НО: так как тут присутствует фэнтэзи, то произведения в жанре фэнтэзи мне куда ближе и симпатичнее, чем просто сказки. Так что как сказке - плюс, а как претенденту на победу в этой игрулине - минус.
6. Мио, мой Мио
Не смотрел, не тянет, буду минусовать.
7. Хроники Нарнии
Унылое говно, недобиблия для детей. Большой жирный минус.
8. Чарли и шоколадная фабрика
Очень хорошая история, хотя и ближе к сказке.
9. Алиса в Стране чудес
Сумасшедшая вещь, немножко сумасшедшая экранизация. Скорее всего в плюс- слишком много тут достойных фильмов и экранизаций, трудно выбрать.
10. Эрагон
Не смотрел, не тянет.
11. Сердце дракона
Смотрел давно - неплохая детская сказка. Потому п.5 - в минус.
12. Санта-Хрякус
13. Цвет волшебства
Оооо ! Пратчетт ! читал не всего, но то что читал/видел - вызывает восторг и восхищение. Буду старательно поддерживать.
14. Ван Хельсинг
Забавный фэнтезийный боевик. арьалет-пулемет очень позабавил :)
15. Легенда
Древняя детская сказка. Минус согласно п.5
16. Леди-ястреб
Древняя детская сказка. Минус согласно п.5

Итого, фавориты: Чарли, Алиса, экранизации Пратчета.

"+" - лучшей фентезийной экранизации, и не затянут он нисколько, просто сюжет такой. и по книжке очень точно идет, и прорыв технический на тот момент, и роли шикарные, в общем все-все в нем классное. один из лучших фильмов нулевых!!!
Да, но почему именно "Возвращение Короля"? Он как раз наиболее от других отступает от первоисточника (и, в отличие, от первых двух серий, отступает наиболее болезненно). И... затянут! В последний час - никакого действия

1. Властелин колец: Возвращение Короля, Tier_Kh (The LOTR 3, П. Джексон, Германия, США, Н. Зеландия, 2003)_______11
2. Звездная пыль, KRina (Stardust, Мэттью Вон, США, Великобритания, 2007)_______________________________________17
3. Лабиринт Фавна, Shantal ( El laberinto del fauno, Гильермо дель Торо, Мексика, Испания, США, 2006)________________14
4. Уиллоу, Diver (Willow, Рон Ховард, США, 1988)_______________________________________________________________14
5. Бесконечная история, Hel_lenka (Die unendliche Geschichte, В.Петерсен, США, ФРГ, 1984)__________________________11
6. Мио, мой Мио, madmik (Mio min Mio, Владимир Грамматиков, CCСР, Норвегия, Швеция, 1987)________________________16
7. Хроники Нарнии, Retriver (Chronicles of Narnia, Эндрю Адамсон, США, 2005)______________________________________6
8. Чарли и шоколадная фабрика, bclogin (Charlie and the Chocolate Factory, Т.Бёртон, США, 2005) ____________________9
9. Алиса в Стране чудес, Август (Alice in Wonderland, T. Burton, 2010)_____________________________________________5
10. Эрагон, Жульен (Eragon, Стефен Фенгмейер, США, Великобритания, 2006)______________________________________9
11. Сердце дракона, Ultra-Violet (DragonHeart, Роб Коэн, USA, 1996)_______________________________________________14
12. Санта-Хрякус, jozhik (Hogfather, Вадим Жан, 2006)__________________________________________________________14
13. Цвет волшебства, Slash (The Colour of Magic, Vadim Jean, 2008 )_______________________________________________11
15. Легенда, SсLF (Legend, Ридли Скотт, США, Великобритания, 1985)_____________________________________________12
16. Леди-ястреб, Orca (Ladyhawke, Ричард Доннер, США, 1985)___________________________________________________10

"+" - давно пора нравиться Крине.
"-" - хочу понравиться Орке. Это стало моей навязчивой идеей просто. Не пойму, чего он на меня взъелся?
Уж я с ним и так и эдак
Со словами и без слов
А он - обламал немало веток
Наломал немало дров.

Так, песню спела, теперь жду плюсов.

Чем дальше в лес, тем толще партизаны :rolleyes:
Слэш, тема - Фэнтези и сказки, а не фэнтези, которые сказки или сказки, которые фэнтези.

Угумс, но для меня в сравнении сказок и фэнтэзи сказки - в пролете по причине большей наивности и простоты сюжета.
Кстати - ты свое мнение о фильмах распишешь ?

Да, но почему именно "Возвращение Короля"? Он как раз наиболее от других отступает от первоисточника (и, в отличие, от первых двух серий, отступает наиболее болезненно). И... затянут! В последний час - никакого действия

Не соглашусь.
В третей просто вырезан кусок, но в остальном - все снято дотошно и точно. Это не переделка маршрута следования хоббитов, чтобы вырезать Тома Бомбадила в первой части (умертвия !!!!! а-у ???) И это не переделка финала второй части, где у Фарамира едет крыша и он кардинально отличается от своего книжного собрата.

В этом списке ей не первой вылетать.
А кому первым вылетать? Укажи перстом указательным на червивца поганца, будь добр.

3. Лабиринт Фавна - хороший фильм, интересный, интригующий, ... но скорее "фантазийный", чем "фентезийный"... ;)
Переведи.
Хотя, пока ты ответишь - все раки уже отсвистят, поэтому сразу спрошу.
Мифологию не любишь? Божество тебя чем не устроило? А еще три фольклорных образа в фильме - мало? Чего ж тебе еще надо, хороняка? :)
В этой игре - пусть живет, трогать не буду, пока есть более достойные кандидаты на вынос.
А что ж ты меня носом не ткнул за повтор?

за гармонию !!!!

1. Властелин колец: Возвращение Короля, Tier_Kh (The LOTR 3, П. Джексон, Германия, США, Н. Зеландия, 2003)_______11
2. Звездная пыль, KRina (Stardust, Мэттью Вон, США, Великобритания, 2007)_______________________________________14
3. Лабиринт Фавна, Shantal ( El laberinto del fauno, Гильермо дель Торо, Мексика, Испания, США, 2006)________________14
4. Уиллоу, Diver (Willow, Рон Ховард, США, 1988)_______________________________________________________________14
5. Бесконечная история, Hel_lenka (Die unendliche Geschichte, В.Петерсен, США, ФРГ, 1984)__________________________11
6. Мио, мой Мио, madmik (Mio min Mio, Владимир Грамматиков, CCСР, Норвегия, Швеция, 1987)________________________16
7. Хроники Нарнии, Retriver (Chronicles of Narnia, Эндрю Адамсон, США, 2005)______________________________________6
8. Чарли и шоколадная фабрика, bclogin (Charlie and the Chocolate Factory, Т.Бёртон, США, 2005) ____________________9
9. Алиса в Стране чудес, Август (Alice in Wonderland, T. Burton, 2010)_____________________________________________7
10. Эрагон, Жульен (Eragon, Стефен Фенгмейер, США, Великобритания, 2006)______________________________________9
11. Сердце дракона, Ultra-Violet (DragonHeart, Роб Коэн, USA, 1996)_______________________________________________14
12. Санта-Хрякус, jozhik (Hogfather, Вадим Жан, 2006)__________________________________________________________14
13. Цвет волшебства, Slash (The Colour of Magic, Vadim Jean, 2008 )_______________________________________________11
15. Легенда, SсLF (Legend, Ридли Скотт, США, Великобритания, 1985)_____________________________________________12
16. Леди-ястреб, Orca (Ladyhawke, Ричард Доннер, США, 1985)___________________________________________________10

1. Властелин колец: Возвращение Короля - не видела, но в Гоблине бы посмотрела, т.к. вторая часть в таком ереводе мне очень понравилась
2. Звездная пыль - прекрасный фильм, сказка для взрослых. Кстати, книга тоже очень хороша.
3. Лабиринт Фавна - мне фильм не понравился, т.к. в аннотации, написанной каким-то идиотом, я прочитала, что это фэнтези для детей. Села смотреть легкий и добрый фильм, а там такая жестокая хрень, поэтому удовольствия от фильма не получила, настраивалась на другое. В общем, вредно читать аннотации, портят всё впечатление.
4. Уиллоу - не уверена, что видела.
5. Бесконечная история - не помню
6. Мио, мой Мио, madmik - не помню, но смотрела, судя по кадрам
7. Хроники Нарнии - видела и никаких впечатлений не осталось, кроме как детей хотелось придушить за "великолепную" игру и общий идиотизм
8. Чарли и шоколадная фабрика - не видела
9. Алиса в Стране чудес - до сих пор не посмотрела
10. Эрагон - не видела
11. Сердце дракона - просто хороший фильм и достаточно необычный
12. Санта-Хрякус - так и не досмотрела, нудно, разорвано, несмешно
13. Цвет волшебства - хрень редчайшая. Прочитала аннотацию, понравилось, скачала, а там такая нудотина, смотрела и всё ждала, когда же станет интересно, т.к. жалко было по чем зря скачанных 12 гигабайт (или около того). Интересно так и не стало, удалила, недосмотрев. Всем, у кого проблемы со сном, активно рекомендую, заснете минуте так на 20-й.
14. Ван Хельсинг - кислый винегрет из всего того, что под руку попалось, еще и приправленный мрачной актерской игрой.
15. Легенда - не видела
16. Леди-ястреб красивые актеры, красивая история, ну и любовь, ёлы-палы

Слэш, не находишь ли ты странным, что все, за исключением вашего чудного семейства, пишут о Звездной пыли, как о динамическом и интересном фильме, а вам единственным он был нудным? :D Может приоткроешь завесу тайны и распишешь, что там нудного было?

Жанр игрулины не мой, поэтому буду краток ;):
1. Властелин колец: Возвращение Короля - давно смотрел в "гоблине", думаю, что и в номральном переводе ничего не поменяется. Больше минус чем плюс.
2. Звездная пыль - Неплохой фильм. На четверочку.
3. Лабиринт Фавна - не видел.
4. Уиллоу - фильм был посмотрен давно, но принципе запомнился, как довольно интересный. Наверное пересмотрю в ближайшее время. Пока плюс.
5. Бесконечная история - Был смотрен тоже давно. Понравился. Плюсик. Пока.
6. Мио, мой Мио - не помню, не знаю, не видел.
7. Хроники Нарнии - скукотища.
8. Чарли и шоколадная фабрика - смотрел, смотрел, но не досмотрел. Минус
9. Алиса в Стране чудес - Неплохая экранизация, но скучновата.
10. Эрагон - ха, посмотрел аннотацию к фильму, вспомнил, что видел. Помню, что фильм даже понравился.
11. Сердце дракона - не видел :(
12. Санта-Хрякус - не смотрел
13. Цвет волшебства - не видел
14. Ван Хельсинг - принципе - нормальный фильм. Правда на один раз посмотреть. Жаль, что быстро вылетит.
15. Легенда - не смотрел.
16. Леди-ястреб - не видел.

В третей просто вырезан кусок, но в остальном - все снято дотошно и точно. Это не переделка маршрута следования хоббитов, чтобы вырезать Тома Бомбадила в первой части (умертвия !!!!! а-у ???) И это не переделка финала второй части, где у Фарамира едет крыша и он кардинально отличается от своего книжного собрата.
Не соглашусь. Хотя я не являюсь отъявленным толканутым, но мне не понравилось, что вырезали весьма занятную сюжетную линию из книги о Сарумане с Гримой, а также упразднили неоднозначные отношения Арагорна с Эовин, а также Эовин с Фарамиром (во потаскушка!). Ну, следующие отклонения, действительно мелочи. При этом дабы избавить 3-ю серию от общей унылости дополнили её отличнейшей сценкой с Шелоб.
Ну а за ликвидацию Тома Бомбадила Джексону - отдельное спасибо. Абсолютно ненужный и раздражающий персонаж. Ты бы еще за песенками из книги поскучал :)

1. Властелин колец: Возвращение Короля, Tier_Kh (The LOTR 3, П. Джексон, Германия, США, Н. Зеландия, 2003)_______8
2. Звездная пыль, KRina (Stardust, Мэттью Вон, США, Великобритания, 2007)_______________________________________14
9. Алиса в Стране чудес, Август (Alice in Wonderland, T. Burton, 2010)_____________________________________________9

Может приоткроешь завесу тайны и распишешь, что там нудного было?
Не, ну начало действительно нудное было. Я даже на какое-то время пожалел, что в кинотеатр заявился по совету друзей. Жара пошла чуть позже
Слэши, наверное, в кино не ходили. И мирно засыпали на диванчике минуте на 15-й просмотра DVDюка с засохшим попкорном на губах, в чем их винить трудно

1. Властелин колец: Возвращение Короля. Само собой лучшая фэнтэзи сага как в литературе, так и в кинематографе. Питер Джексон снял "Звездные войны" в Средиземье и уже за это заслужил не один памятник при жизни. Конечно, книжный вариант перелопатили и существенно ужали при воплощении на экране, но после небольшой стычки с орками в Мории я с нетерпением стал ждать второй и третьей части ВК, ибо битвы обещали быть охуитительными (а если бы еще экранизировали диологию - третью книгу считаю тупым говном,- Кольцо Тьмы Перумова просто таки напичканную смертоубийственными побоищами, я был бы счастлив как ребенок, которому подарили долгожданную игрушку). Собственно, так оно и было. Голубые аватарчики Кэмерона нервно сосут у муммакилов, управляемых харадримами. Ну а лобовая атака конницы - это серьезный вынос мозга. Есть месиво - есть плюс.
2. Звездная пыль - как минимум два года записан на болванке и лежит в темном углу тумбочки, привлекая гладкой поверхностью микроскопических клещей и клопов. Чего жду - хз, наверное игрулины, способной побудить к просмотру :)
3. Лабиринт Фавна - великолепный фильм, с которого началось мое знакомство с творчеством Дель Торо. И хоть ни один из других фильмов и близко не подошел к шедевру о противостоянии сказочного внутреннего мира девочки с суровой жизненной реальностью, тем не менее каждый из них в своем роде отличный. Фавн заслуживает плюса уже за самого злодейского злодея всех времен - кэпа Видаля. А симпатяжка с глазами в ладонях заставляет поапплодировать фантазии режиссера. Само собой, фаворит, но только если над Средиземьем не нависнет угроза второго пришествия Перумова...
4. Уиллоу - до ВК это был единственный вменяемый фильм фэнтезийного уклона. Конан - чушь собачья, сериала Холмарка и вовсе в расчет не берем, "Подземелье ведьм" хоть и фантастико-фэнтезийный, но там же Жигунов... Так что оставалось пересматривать приключения карлика, который затем пугал Джениффер Энистон в Лепреконе, да забулдыги воина с двумя лилипутами. Сюжет хорош, а о спецэффектах лучше помолчать. До ВК это можно было смотреть. После - никак.
5. Бесконечная история. В детстве фильм был отсмотрет энное количество раз. Фалькор, испытания юного Атрейю, полет Бастиана и жуткие глаза волка до сих в памяти. Отличная сказка для детей и их родителей.
6. Мио, мой Мио. Советский аналог Бесконечной истории. Фильм о дружбе, преданности, любви и (внезапно!) борьбе за счастливое будущее. А плащ-накидка главного героя, сшитый в темном лесу мамой одной из похищенных девочек, затем всплывет в саге о юном волшебнике Хогвартса. В фильме не обошлось без корявых спецэффектов, но что могли сотворить совдеповские мастера в восьмидесятых?
7. Хроники Нарнии. Неоднозначное впечатление от фильма. Книга, само собой, Библия для детей. Читать легко, но невозможно из-за бросающейся в глаза проповеди некоего пастора. Первый фильм так и вовсе отстой. Оно, конечно, детям интересно смотреть о приключениях совершенно деревянных в актерском плане (ау, двадцать лет назад Бэйл играл лучше!) сверстников в мире говорящих животных, но потом же идет уебищная в своей постановке, хореографии и эффектах битва, которая как бы нивелирует детскость фильма. С другой стороны, вторая часть куда как лучше первой, и немного скрашивает негативные впечатления от первого фильма. Но загадана ведь первая, тухлая часть. Я в сомнениях,- сразу минусовать, или попозже.
8. Чарли и шоколадная фабрика - haven't seen yet! И что самое интересное - никакого желания...
9. Алиса в Стране чудес. Кэррола не очень помню, т.к. не очень понравился и старшем школьном возрасте уже Алису не перечитывал. У Бартона вышел в принципе интересный фильм с массой умилительных фриков, но пересматривать бармаглота сотоварищи я вряд ли буду.
10. Эрагон. Лежит на болванке дольше, чем Звездная пыль. Не уверен, что вообще посмотрю :)
11. Сердце дракона. Мало что помню. Вроде фильм ничего так, но что там за сюжет - хоть убей.
12. Санта-Хрякус. Сначала почему-то подумал, что это из цикла о Шаннаре Терри Брукса, которого все хотел почитать из-за положительных отзывов знакомых. Затем понял, что это какая-то сатира о некоем плоском мире какого-то хера с горы, тезки Брукса. Досвиданья, горбатый!!!
13. Цвет волшебства. Я сказал - Горбатый!!!
14. Ван Хельсинг. Полностью смотрел этот фильм лишь раз, еще несколько раз просматривал отдельные куски по украинскому ТВ. Ну что сказать,- смотрится легко, но фильм из серии тупого говна, что полностью соответствует теме лежащей на просторах данного раздела - "Почему вы смотрите говно". И вот хрен объяснишь, почему мы его смотрим. Обидно, что Соммерс, сняв две офигитительнейшие Мумии, скатился до полной чуши в виде Хелсинга и что еще более убого - Броска кобры.
15. Легенда. Никогда не слышал об этом фильме. Вообще.
16. Леди-ястреб. Фильм хорош, но проигрывает более маститым представителям жанра в данной игрулине. Интересный сказочный сюжет, интересные приключения, еще харизматичный Рутгер Хауэр (кстати, выходит какой-то милый трэш с ним о маньяке-бомжике - зацените трейлер
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) и все это легко, непринужденно и не банально. Хеппи-энд инклюдед, что не может не радовать.

Жаль, кстати, что не экранизируют "Меч Шаннары" Терри Брукса или хотя бы "Кольцо тьмы" Перумова (я бы с удовольствием понаблюдал за Санделло). Вот это фэнтези так фэнтези

Слэш, не находишь ли ты странным, что все, за исключением вашего чудного семейства, пишут о Звездной пыли, как о динамическом и интересном фильме, а вам единственным он был нудным? :D Может приоткроешь завесу тайны и распишешь, что там нудного было?

Первое, не единственным - кое-кто его тоже не видел:

Ну и далее - я честно посмотрел минут 30 или 40. Никакого действия, дурацкая картинка... В общем, когда я начал засыпать, не досидев я до динамичных действий, которые согласно легенде там есть, фильм был выключен и стерт.
Если треть фильма ни о чём - то это уже слабоватый фильм.

А вот что я действительно нахожу странным - как человек, который не смотрит фэнтэзи и не знаком с классикой жанра, с которой все начиналось (Властелин Колец) а также не видел половины фильмов в игре - вообще голосует :)

Ну а за ликвидацию Тома Бомбадила Джексону - отдельное спасибо. Абсолютно ненужный и раздражающий персонаж. Ты бы еще за песенками из книги поскучал :)

Ну значит не сойдемся мы в мнениях о уместности кастраций :)
Бомбадила я нежно люблю и он мне очень сильно нравится. Да и песни там толковые :))))
А финала с Саруманом жалко - достойный итог книги.

Жаль, кстати, что не экранизируют "Меч Шаннары" Терри Брукса или хотя бы "Кольцо тьмы" Перумова (я бы с удовольствием понаблюдал за Санделло). Вот это фэнтези так фэнтези

Вроде бы обещают сериал по "Песни Льда и Пламени" в 2011 году.

В смысле - если фильм этот уже раньше загадывался в предыдущих играх - чего молчал? Я все игрулины не изучала по составу.

Он не был победителем. Нельзя загадывать только победителей прошлых игр, как я помню.
Да и смотреть за репертуаром - обязанности автора игрулины :rolleyes:

Назад
Зверху Знизу