Ну так прочитал бы сам до конца. Не задавал бы глупых вопросов про каникулы.Ага, родился еще один критерий для летнего блокбастера - фильм не должен понравиться Манчу. Все, что понравилось Манчу, автоматически не может считаться летним блокбастером
А что, весной или осенью школоте мешает ходить в кино учёба?
Вот одна статейка с интерпретацией понятия
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Там анализ заходит глубже объяснения каникулами
4. Привлекательность для подростков
Именно юному зрителю нечем заняться летом, и родители вполне могут профинансировать его поход в кино. Тогда фильмы снимаются соответственно запросам и возможностям восприятия аудитории. Рассчитывая на интерес тинейджеров, киностудии экранизируют комиксы и видеоигры. Отлично, если персонаж или сюжет знаком молодежи еще до фильма. Половина картин о Гарри Поттере выходила на экраны именно летом. А основанный на историческом факте, о котором американские школьники ранее могли и не подозревать, «Титаник» был выпущен зимой.
И где же в Трансформерах, Мстителях, Железном человеке, Гарри Потере и прочих ЛБ " любовная линия для мам и дочек и где-то рядом — тема родственных связей"?3. Ориентация на семейную аудиторию
На языке Американской киноассоциации это означает прокатный рейтинг не строже PG-13. В то же время фильмы с рейтингом G -просмотр всем без ограничения — редко встретишь среди летних блокбастеров: уж больно скучное кино получится. Цель продюсеров — затащить на фильм как можно больше членов семьи и понравиться им всем. Потому в одном и том же блокбастере предлагается экшен для отцов и сыновей, любовная линия для мам и дочек...
Поэтому ключевое правило летнего блокбастера — чем проще, тем лучше. Схема такая: какой-то привлекательный нам герой борется за что-то одно архиважное и конкретное против реального сильного, но харизматичного злодея. Допускается немного удивить зрителя в середине фильма неожиданным сюжетным поворотом. В остальном же заезженную строгую драматическую структуру вытянет стандартный 3D-экшен: полеты героя над взрывающимися сооружениями, панорамы мегаполиса или земного ландшафта, эффектная стрельба и прыжки героев.
А ты что - не смотрел все это или проспал? Или любовная линия без экранных потрахушек таковой не считается?И где же в Трансформерах, Мстителях, Железном человеке, Гарри Потере и прочих ЛБ " любовная линия для мам и дочек и где-то рядом — тема родственных связей"?
Я вопросов не задавал. Просто летний блокбастер не привязывается только к каникулам и к интеллектуальному развитию смотрящих, как ты на этом акцентируешь внимание.Ну так прочитал бы сам до конца. Не задавал бы глупых вопросов про каникулы.
Статья подтверждает причастность RIPD к её предметуСтатья по твоей ссылке только подтверждает мои слова
Ты отшучиваешься, потому что нет ответа?А ты что - не смотрел все это или проспал? Или любовная линия без экранных потрахушек таковой не считается?
Я вопросов не задавал.
А что, весной или осенью школоте мешает ходить в кино учёба?
Ну да, тебе осталось только объяснить, почему же при наличии понятия "блокбастер" появилось ещё и понятие "летний блокбастер". И чем же он отличается от первого.Просто летний блокбастер не привязывается только к каникулам и к интеллектуальному развитию смотрящих, как ты на этом акцентируешь внимание.
Ага, а весной или зимой тянет исключительно на драмы и триллеры.Лето - традиционно пора отпусков, отдыха и расслабона. Легкий и до безобразия развлекательный фильм вполне вписывается в эту концепцию
Это тебе так кажется. Главные признаки ЛЕТНЕГО блокбастера (статья это подтверждает) - примитивнейший сюжет и мегаспецэффекты. По этим критериям я ПП к ЛБ не отношу.Статья подтверждает причастность RIPD к её предмету
Ответ очевиден, как и наличие любовных линий. Те же отношения Старка с Пеппер в "ЖЧ", естественные позывы Шиа к Меган Фокс в "Трансах". Даже Гарри Поттер позволял себе прелюбодейничать, а споры о том, с кем Гермиона потеряет невинность с выходом новой книги выползали чуть ли не на первые места на всеми прочими сюжетными интригамиТы отшучиваешься, потому что нет ответа?
По таким критериям любой фильм с любовными линиями. Тогда вычеркивай этот пункт из критериев летнего блокбастера. Он действительно притянут за уши.Ответ очевиден, как и наличие любовных линий. Те же отношения Старка с Пеппер в "ЖЧ", естественные позывы Шиа к Меган Фокс в "Трансах". Даже Гарри Поттер позволял себе прелюбодейничать, а споры о том, с кем Гермиона потеряет невинность с выходом новой книги выползали чуть ли не на первые места на всеми прочими сюжетными интригами
Ты съязвил так же, как и я в случае с каникулами. Но против общепринятых ассоциаций не попрешьАга, а весной или зимой тянет исключительно на драмы и триллеры.
Насчет -нейшего и мега- ты все же сгиперболизировал. Простота сюжета и явное доминирование экшена и спецэффектов над прочими характеристиками без возведения в абсолют вполне допускаются. В тех же "Пиратах Карибского моря" вполне вменяемый сюжет со здравыми диалогами и прописанными характерами - и ничего, летний блокбастер.Главные признаки ЛЕТНЕГО блокбастера (статья это подтверждает) - примитивнейший сюжет и мегаспецэффекты. По этим критериям я ПП к ЛБ не отношу.
В прокат вышел «Призрачный патруль» — жизнерадостный и легкомысленный блокбастер о загробных полицейских
Резюмируя: режиссер Роберт Швентке, известный по боевику «РЭД» и фэнтезийной мелодраме «Жена путешественника во времени», создал классический летний блокбастер без претензий на новое слово в жанре. Зато отдых и отличное настроение по окончании просмотра гарантировано. Что еще нужно для приятного времяпрепровождения летним вечером?
Интересно, всякий ли зритель с высоким IQ сочтет обязательным смотреть 3D-кино, где сотрудники загробной полиции воюют с мертвецами?Бюджет фильма составил $130 млн., и он отработан на совесть. Достойно выглядят спецэффекты, да и пресловутое 3D не подкачало. Мертвецы вместе с сотрудниками загробной полиции разносят Бостон, и осколки, куски домов и машины довольно правдоподобно летят в зрителей.
Насчет -нейшего и мега- ты все же сгиперболизировал. Простота сюжета и явное доминирование экшена и спецэффектов над прочими характеристиками без возведения в абсолют вполне допускаются.
По сравнению с Трансформерами, Х-людями и прочими Мстителями, ПКМ мега драма, мегаисторический, мега приключенческий и много ещё всяких мега. И спецэффектов там и всяких пыщ-паф мизер. И это точно уж не фильм для одноразового просмотра.В тех же "Пиратах Карибского моря" вполне вменяемый сюжет со здравыми диалогами и прописанными характерами - и ничего, летний блокбастер.
Блокбастер этого лета и "летний блокбастер" - это не одно и тоже.А по поводу интеллектуальности ПП я, конечно, лично рассуждать пока не буду (хотя трейлер мне все разъяснил). Но мнения основной массы смотревших вполне недвусмысленны
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Почему нет? Или юмор и интеллект несовместимы?Интересно, всякий ли зритель с высоким IQ сочтет обязательным смотреть 3D-кино, где сотрудники загробной полиции воюют с мертвецами?
Конечно, летний блокбастер выходит в летний прокатный сезон (который начинается гораздо раньше июня). Поэтому он и летний.Блокбастер этого лета и "летний блокбастер" - это не одно и тоже.
"Разносят Бостон" - это 1 минута фильма.Бюджет фильма составил $130 млн., и он отработан на совесть. Достойно выглядят спецэффекты, да и пресловутое 3D не подкачало. Мертвецы вместе с сотрудниками загробной полиции разносят Бостон, и осколки, куски домов и машины довольно правдоподобно летят в зрителей.
Тогда подождем рецензий от Jожика или от Тетушки ЧарлиПочему нет? Или юмор и интеллект несовместимы?
Так же, как и "Трансформеры", "Железный человек", "День независимости" и иже с нимиА разве я где-то говорил, что ПП - интеллектуальный фильм? Я наоборот говорил, что он и школоте понравится. Но я говорил, что он понравится и тем, у кого больше пары извилин
Почему же нет осеннего блокбастера, зимнего блокбастера, весеннего блокбастера? В эти времена года блокбастеры не выходят?Конечно, летний блокбастер выходит в летний прокатный сезон (который начинается гораздо раньше июня). Поэтому он и летний.
Я понятия не имею.Вспомни кстати, какой фильм положил основу термину "ЛБ". Он весьма далек от того, что принято показывать школоте
Это все интеллектуалы, которых ты знаешь?Тогда подождем рецензий от Jожика или от Тетушки Чарли
Тетушка Чарли от них в восторге?Так же, как и "Трансформеры", "Железный человек", "День независимости" и иже с ними
Погугли. Не хочу навязывать информацию как свое мнениеЯ понятия не имею.
Просто летний сезон - самый выгодный для выхода фильма в свет. Почему - наши мнения разделились, только ты смотришь на это весьма однобоко и привязываешься к одному-единственному критериюПочему же нет осеннего блокбастера, зимнего блокбастера, весеннего блокбастера? В эти времена года блокбастеры не выходят?
Это как вариант. Всех перечислять не буду, а то загордятсяЭто все интеллектуалы, которых ты знаешь?
Без понятия. "Трансформеры", скажем, нравятся мне и Дайверу. У нас больше пары извилин?Тетушка Чарли от них в восторге?
Так потому и привязываюсь, что он определяющий.Просто летний сезон - самый выгодный для выхода фильма в свет. Почему - наши мнения разделились, только ты смотришь на это весьма однобоко и привязываешься к одному-единственному критерию
Зная твою любовь к пустышным красочным фантикам на большом экране лично меня это не удивляет.Без понятия. "Трансформеры", скажем, нравятся мне и Дайверу. У нас больше пары извилин?
Потому что для меня есть принципиальные отличия между ПП и Трансами. ПП - это комедия. С хорошим юмором, с хорошо проработанными персонажами и хорошо сыграными (кроме Рейнольдса) ролями, фильм, где уделено внимание даже мелочам. Трансы - тупое мочилово со спецэффектами. Посмотрел (если смог) и через неделю забыл. ПП я с удовольствием порекомендую друзьям с интеллектом. На счёт Трансов мне прийдётся оправдываться, что смотрел из-за любви к кино как таковому.Я ведь к тому клонЮ, что и "Трансы" и "ПП" могут нравиться и школоте и взрослым здравомыслящим людям. И никакого принципиального отличия в их принадлежности к зрительской категории нет. Только почему-то один ты признаешь ЛБ, а другой - нет
Я же и написал - идет привязка к самому выгодному для проката сезону.почему возникло понятие "летний блокбастер"
Это уже совсем другое дело. И тут бы я тебя не хватал за слово... как минимум пока сам не посмотрел бы "ПП"Если я неправильно применил понятие, то готов заменить его на "всякое гамно"
Ну да, это как правило. Но со своими исключениями. Скажем, "Армагеддон", "Челюсти" (это и естьНе знаю, что в Трансах нравится Дайверу, но ты сам сказал, что пересматривать его не будешь, что одноразовое. Вот тебе ещё один критерий, который ты ж сам привел.
Почему же нет осеннего блокбастера, зимнего блокбастера, весеннего блокбастера? В эти времена года блокбастеры не выходят?
Всё что выходит летом с бюджетом больше 100 млн - летний блокбастер?
Манч пытается доказать, что не всякий блокбастер, вышедший в летнюю пору - летний блокбастер. А ЛБ - это якобы некое уничижительное понятие тупого фильма с высоким бюджетом и крутыми спецэффектамиА ЛвЧ - типичный блокбастер, имхо
Та да. Я домой собираюсь осенью. Смотрю на график премьер - и, чувствую, на походах в кино сэкономлю. Хорошо хоть, весна плодотворной выдалась. Почти каждую неделю - крутой фильм (только After Earth подвел). А троица ЖЧ-3 / ЗП-2 / Ф-6 вообще крышесносящаяЭтой осенью и идти не на что
Всё правильно сформулировал.Манч пытается доказать, что не всякий блокбастер, вышедший в летнюю пору - летний блокбастер. А ЛБ - это якобы некое уничижительное понятие тупого фильма с высоким бюджетом и крутыми спецэффектами
Мы не про типичные блокбастеры, мы про летние блокбастеры.А ЛвЧ - типичный блокбастер, имхо
Люди в черном премьера (мир) 2 июля 1997Мы не про типичные блокбастеры, мы про летние блокбастеры.
Манч не принимает во внимание период выхода картины в свет, а руководствуется исключительно её интеллекутальным предназначениемЛюди в черном премьера (мир) 2 июля 1997
Моя мысль: Блокбастер - это фильм с простым незатейливым развлекательным сюжетом, высоким бюджетом и массой спецэффектовЕсли я правильно понял твою мысль, то ты считаешь, что летний блокбастер - это блокбастер с простым незатейливым развлекательным сюжетом (типа под летнее настроение).