но все таки, это скорее признак наличия/отсутствия ума, чем возраст.
В корне не верно. Опять же, человек иного поколения может полностью осознавать то, что видит на экране и правильно это интерпритировать, вот только эта модель поведения в тех или иных ситуациях может быть для него чуждой, не той, в которой он пробыл основную часть сознательной жизни. Изменчиво всё. Покажи молодёжи некоторые проблемы, высказанные в старых фильмах, он сможет понять технологию, путь их возникновения и реакцию людей на них, но ему будет неинтересно! Неинтересно потому, что в его время такая проблематики остутствует как таковая, и эта суета, показанная в кино, в современном мире, бесмысленно.
И опять-таки, у меня есть отличный пример в лице моих родителей. При том, что никакой агрессии ко всему зарубежному у них нет, они не могут смотреть американские фильмы и современные русские. В основном, они смотрят исключительно продукты советской киноиндустрии. И они ещё далеки от 60-летнего порога возраста. А не смотрят они не потому, что не осознают сути и смысла того же "Престижа". Нет, напротив. Когда они его таки посмотрели, у меня подобные мысли сразу отпали. Но главная причина в том, что форма, подача, да всё, что нам в этих картинах нравится, у них не вызывает ни восторга, ни дикого отвращения. Просто "не их история".
)))))))))))))))))..
вот именно, что "на фоне пары сотен ЗНАКОМЫХ студентов" выводы как раз делать - не стоит.
Почему же? Я же, в свою очередь, говорил не только о круге своего постоянного общения, а и о тех, с кем просто знаком, не более. Просто эта тема пару раз серьёзно проскакивала, вот я в своей выборочной статистике и уверен.
Чёта ты в поколениях запутался. Разница в 5-7 лет - это ещё не разные поколения. И уж тем более мизерный срок, чтоб говорить о разном восприятии фильма разными поколениями. Да и отец твой не на 5-7 лет тебя старше.
Да, с цифрами поторопился. Не на 5-7, а минимум на 15-20.