Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киев счел русский язык признаком сепаратизма

🟢 05:01 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:01 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:01 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
фигня, вы читали програму младшей школы, там Ершова перевели Конек горбунёк стал Горбоконыком, во занятная вещь, убил бы, А про Пушкина дети воще не слышали, русского языка в школах украинских 1 час в неделю , литературы воще нет.
Надо что то делать а то беда будет.
Вот где сепаратизм.
С малого надо начинать,

WEYDER UA сказав(ла):
1. понятно россия тоже не пушистая, но то что амеры нас используют для давления на нее это факт.
2. гордо это ты так восприняла, для меня потеря этой суммы значима, на эти деньги я хотел метан тенк построить теперь прийдется отлажить на другой год. Тема согласен, вышла никакая.
3. нервана солнышко, предложи реально, что делать студенту биохимику, без денег, чтоб заработать больше 320 гр. Я постараюсь кому смогу передать твои рекамендации. Я серъезно, хочешь давай тему сделаем как зарабатывать на украине деньги (давай обсудим в личке если, что).
1 Рф один из главных источников зла на планете
2,Знаки препинания раставте в 2, а то каша вышла
3,Грущики в Одессе на 7 киллометре все ездят на джипах и ходят в золоте, грузчик на Анголенко тоже не беден. Но куда биохимику такой тяжкий труд, да еще с 5 утра и до 21 вечера (Анголенко). Еще есть предприятия металургические, автостроительные ( в Запорожье, Крыму, ..., 5 автобусостроительных заводов на западной Украине,.... Работы в стране завались. Вот только работать не хотят совсем. Нужна безработица как в 1992-5 годах, чтоб дорожили местом и не наглели.

Кто запретил формирование русской армии? Гетман. Кто терроризировал русское население этим гнусным языком , которого и на свете не существует? Гетман. Кто развел всю эту мразь с хвостами на головах? ............
— Сволочь он, — с ненавистью продолжат Турбин, — ведь он же сам не говорит на этом проклятом языке! А? Я позавчера спрашиваю эту каналью, доктора Курицького, он, изволите ли видеть, разучился говорить по русски с ноября прошлого года. Был Курицкий, а стал Курицький... Так вот спрашиваю: как по украински «кот»? Он отвечает: «Кит». Спрашиваю: «А как кит?» А он остановился, вытаращил глаза и молчит. И теперь не кланяется.
Николка с треском захохотал и сказал:
— Слова «кит» у них не может быть, потому что на Украине не водятся киты, а в росиии всего много. В Белом море киты есть...
М. Булгаков. Белая гвардия

Max911 сказав(ла):
фигня, вы читали програму младшей школы, там Ершова перевели Конек горбунёк стал Горбоконыком, во занятная вещь, убил бы, А про Пушкина дети воще не слышали, русского языка в школах украинских 1 час в неделю , литературы воще нет.
Надо что то делать а то беда будет.
Вот где сепаратизм.
С малого надо начинать,
В какой школе учится тот ребенок, что не знает Пушкина?
У меня двое детей школьники

Max911 сказав(ла):
Кто запретил формирование русской армии? Гетман. Кто терроризировал русское население этим гнусным языком , которого и на свете не существует? Гетман. Кто развел всю эту мразь с хвостами на головах? ............
— Сволочь он, — с ненавистью продолжат Турбин, — ведь он же сам не говорит на этом проклятом языке! А? Я позавчера спрашиваю эту каналью, доктора Курицького, он, изволите ли видеть, разучился говорить по русски с ноября прошлого года. Был Курицкий, а стал Курицький... Так вот спрашиваю: как по украински «кот»? Он отвечает: «Кит». Спрашиваю: «А как кит?» А он остановился, вытаращил глаза и молчит. И теперь не кланяется.
Николка с треском захохотал и сказал:
— Слова «кит» у них не может быть, потому что на Украине не водятся киты, а в росиии всего много. В Белом море киты есть...
М. Булгаков. Белая гвардия
:-)

Nirvana сказав(ла):
В какой школе учится тот ребенок, что не знает Пушкина?
У меня двое детей школьники
Пусть скажет спасибо родителям

Max911 сказав(ла):
Пусть скажет спасибо родителям
Это я к тому, что мои дети знают и Пушкина и Лермонтова и Шевченко.
Учатся в украинских школах ( разных ) но руским языком и историей, литературой владеют

Nirvana сказав(ла):
Это я к тому, что мои дети знают и Пушкина и Лермонтова и Шевченко.
Учатся в украинских школах ( разных ) но руским языком и историей, литературой владеют

Это каким же образом? Сказки типа " я им читаю... они дома читают... " не надо. В программе русский искореняется... к чему это приведет "неизвестно".

Одесса сказав(ла):
Это каким же образом? Сказки типа " я им читаю... они дома читают... " не надо. В программе русский искореняется... к чему это приведет "неизвестно".
Я просто стараюсь, чтоб мои дети не стали ущербными не в плане русской литературы и истории, ни в плане украинской
По этому дочка выступает в театре, сын ( старший ) музыкант по 2 классам, оба изучают ин языки на курсах, наша семья не пропускает ни одну из выставок в краеведческом, в фото галерее, ну и так далее
А книги русских классиков у нас есть и читаются.

Как сказано в статье:
В свою очередь Министерство юстиции Украины обнародовало вывод о том, что Харьковский и Севастопольский городские и Луганский областной советы, приняв решение о региональном статусе русского языка, нарушили принцип законности, установленный статьей 19 Конституции Украины, согласно которому органы местного самоуправления обязаны действовать только на основе, в пределах полномочий, предусмотренных Конституции и законами страны.
Если у органов местного самоуправления нет таких полномочий, то это нарушение закона. И спорить тут не о чем. Решение было популистское и принято перед выборами. При этом решение о региональном статусе русского языка явно чисто дикларативное. Как и призывы сделать русский язык 2-м государственным. Никто не говорит в какие реальные дейтвия это выльется. В Харькове должны быть открыты русскоязычные школы в таком же кол-ве как украиноязычные? Все надписи на 2-х языках? Все гос. чиновники должны знать 2 языка? За чей счеи все это будет сделано?
Мне просто интересно как будет реализован 2 гос. язык или региональный в Харькове?

интересно, а за чей счёт идёт смена русских табличек на украинские в Крыму? и кому это надо???? местному населению - это точно нах не нужно.

вывод, напрашивающийся сам собой: с точки зрения экономии денег самая лучшая схема - это никто никого в свою веру не обращает - каждый говорит на том, на чём умеет.........

максимальная экономия при этом будет тогда, когда эти люди будут жить в разных странах (шоб на тратиться на переводы)......

на этом простом примере мы можем увидеть, что с точки зрения экономики Украина - искуственное неестественное терриотриальное образование )))))

Наблюдатель сказав(ла):
Харьковский и Севастопольский городские и Луганский областной советы, приняв решение о региональном статусе русского языка
Решение о региональном статусе русского языка приняла Верхованая Рада Украины. Посилання видалено

Для особо ленивых цитирую:
Європейську хартію регіональних мов або мов меншин,
підписану від імені України 2 травня 1996 року в м. Страсбурзі
(далі - Хартія) ( 994_014 ), ратифікувати (додається*).

Положення Хартії ( 994_014 ) застосовуються до мов таких
національних меншин України: білоруської, болгарської, гагаузької,
грецької, єврейської, кримськотатарської, молдавської, німецької,
польської, російської, румунської, словацької та угорської.

Насчет вопроса "за какие деньги будут менять таблички" рекомендую прочитать этот документ: Посилання видалено

Останнє редагування:
Max911 сказав(ла):
А про Пушкина дети воще не слышали, русского языка в школах украинских 1 час в неделю , литературы воще нет.
Судя по всему вы как раз из такой школы. Я угадал?

WEYDER UA сказав(ла):
3. нервана солнышко, предложи реально, что делать студенту биохимику, без денег, чтоб заработать больше 320 гр. Я постараюсь кому смогу передать твои рекамендации. Я серъезно, хочешь давай тему сделаем как зарабатывать на украине деньги (давай обсудим в личке если, что).
Предлагаю учиться на кампутере кнопки нажимать. Лично я, как оказалось, сильно в отрыве от зарплатных реалий в родном Харькове. Недавно мне понадобилось человечка на месяц нанять, кое-что на компе делать (править текст после Файнридера). Звоню другу, ЧП, который в курсе про зарплаты, спрашиваю сколько будет стоить. Говорит человечку надо будет 600 грн. в месяц платить, плюс самому другу 100 за то что человечек будет у него в офисе сидеть и за кампутер. Я, честно, намного больше думал, будет стоить, но все равно больше чем 320 гр.

600 грн для девочки-студентки за непыльную работу неполный день - нормально.

Кинжальный прострел сказав(ла):
600 грн для девочки-студентки за непыльную работу неполный день - нормально.
А вот 800 грн. сисадмину при неслабых знаниях линукса, С++, сетей в общем и высшем образовании по сетям; это нормально? Не знаю как там в Харькове, но в Севастополе так. Канешна админ в банке получает 600$, но банков сколько? А админов?

Русич сказав(ла):
А вот 800 грн. сисадмину при неслабых знаниях линукса, С++, сетей в общем и высшем образовании по сетям; это нормально? Не знаю как там в Харькове, но в Севастополе так. Канешна админ в банке получает 600$, но банков сколько? А админов?
Если спросишь меня, то по-моему сисадминов ейчас просто стало слишком много. Мало того, что самоучек пруд-пруди, так еще и институты их выпускают толпами. Вот и переизбыток влияет на зарплату. Даже тех же программистов - кодеров, девелоперов, существенно меньше (в основном потому что лучшие уезжают) и зарплаты у них получаются существенно выше, и при этом качество у тех что остались достаточно низкое. Так что если деньги нужны - советую переквалифиуироваться. Но есть очень большое НО, программисты целый рабочий день должны работать.

Русич сказав(ла):
800 грн для мужика с образованием мало. Я думаю, что у хорошего сисадмина зарплата от 300$ (в провинции, в Киеве от 800). Когда выгоним флот из Севастополя и построим курортную зону, то банков и гостинниц резко прибавится, а в каждом отделении нужен сисадмин.

Назад
Зверху Знизу