Ну за удовольствие от вождения надо платить. Понятно, что если у тебя балка сзади, там ломаться нечему. Зато едешь на этой балке по дороге чуть хуже идеальной и ваще не едется. А мне пох, я просто давлю на педаль и еду, машина не замечает качество асфальта до определенного момента. Но за это приходится платить. Для меня время гораздо дороже. Ездил бы аккуратно, там бы вообще ниче не ломалось, к слову в заднюю подвеску полез первый раз за три года, а в передней пошабашили аммортизаторы, причем родные отходили 110к, а замена всего 50. Я делал буквально пару недель назад, поэтому могу выложить че менял
Короче, аморты Bilstein 1450 грн/шт х2
колодки задние Brembo 870 грн
С/Б продольных рычагов: Lemf 160 грн/шт
С/Б задних коротких рычагов: Lemf 200
Опорный подшипник: Sachs 310 грн/шт х2
Причем колодки и подшипники поменял так...шоб було.
Это обычно делается раз в год.
Еще поменял подушку двигателя, она уже третий год просила замену, сама стоит недорого, а замена обошлась в дохрена, там тяжко было.
Задние аморты и пружины по кругу родные, это на пробеге 160, многие этим похвастаются? Машина видела без преувеличения всю Украину от чернигова до ялты, от харькова до мукачево. По бетонке меня обооняет обычно 1-2 машины, и то потому чт меня жопа рачинает давить када я на компе вижу скока бенза улетает када я еду больше 170и, и чета ни одной киа среди обгоняющих не было, в основном пафосные мерсы и бэхи...и шкоды почемуто
Из дорогого за 11 лет по кругуподшипники ступиц или хз как эта хуйна в колесах зовется они на шкоду идут со ступицей 50 евро штука, тормозные диски, тоже помню дорого. И все. Остальное стоит ничего. Поэтому если для человека проблема 200-300 баксов в год на содержание хорошей машины...ну тогда не нужна она ему. Тогда только киа. Я свою шкоду уже пару лет думаю менять, и вроде бабло есть, но тупо лень, ездит, жрать не просит, чегото на порядок лучше за приемлемые деньги особо не придумали...хотя на гольф универсал 7 поколения у меня стоит

но дорого. А на пассаты у меня не стоит, не люблю большие машины да и по содержанию, сразу другой прайс, оно мне не надо. У меня 15 резина, летнее колесо аж 1300 гривасов...у друга мазда 6 на 19 катках, у него при слове новая резина пульс учащается и глаз дергается.