3000 грн на місяць

Kia ceed или Octavia

По год выпуска, я не парясь купил машину 2010 года год назад с малым пробегом в идеальном состоянии. Те кто имеют опыт не сильно за годом выпуска гоняться.

Ну вот это уже эксклюзив))Вообще, настроен был на шкоду, но на мой бюджет, более-менее свежая, будет в минималке.Плюс везде этот ДСГ ебучий))И мотор, жрущий масло))Вроде как бы ваг и все такое, но блин))

Эмоции хорошо, а как думать начинаешь....

2009 года морально устарела и выглядит как машина из прошлого века. Учитывая что за 10600 летом находил живого американца 11 года... 2.4 автомат, 90 пробег, удар был мелкий совсем, правда комплектация базовая. При это машина хозяйская, человек отъездил уже год и она снималась с учета (летом еще действовало ограничение на 365 дней из-за льготы)

Дизайн на любителя, модель 2009 года для ценителя классических форм большого седана,ориентированного на американский рынок

Ну масло, там с конца 11 года, перестало хавать.Если 1.8 tsi.

Если обороты крутить выше 3000, то сильно жрет, а так, если по "стариковски" ездить, как я, то примерно литр на 5000 км. 1.8 ТСИ с низов очень хорошо подхватывает и нет смысла до красной отсечки крутить, соответственно и расход бензина умеренный, как для такой тяжелой машинки. Но там еще есть минусы: долгий прогрев зимой, пока двигатель раскачегарится. Но у меня было много машин в пользовании и скажу так: Октавию я бы променял только на Вольво, ну или, для села и рыбалки. на Л-200, а так, Шкода - классная машинка, я очень доволен

Гольф вариант дизель продают за 10 . В продажах. Тыщ за 8500 думаю уйдёт.

Если обороты крутить выше 3000, то сильно жрет, а так, если по "стариковски" ездить, как я, то примерно литр на 5000 км. 1.8 ТСИ с низов очень хорошо подхватывает и нет смысла до красной отсечки крутить, соответственно и расход бензина умеренный, как для такой тяжелой машинки. Но там еще есть минусы: долгий прогрев зимой, пока двигатель раскачегарится. Но у меня было много машин в пользовании и скажу так: Октавию я бы променял только на Вольво, ну или, для села и рыбалки. на Л-200, а так, Шкода - классная машинка, я очень доволен
Ну так тогда и в чем там комфорт?))Ну ездить надо не быстро, чтоб не жрало, в салоне пусто, ну я так...с любительской точки зрения))

Не понял мысли,извините((

Мысль в том что эмоционально тебе нравиться Октавия. Но когда ты начинаешь разбираться в том в какой комплектации ты сможешь купить её в свой бюджет, то приходит понимание что идея сомнительная.
потом начинаешь разбираться в агрегатах на которых она построена и понимаешь что тебе её все меньше хочется

Ну так тогда и в чем там комфорт?))Ну ездить надо не быстро, чтоб не жрало, в салоне пусто, ну я так...с любительской точки зрения))

У меня были немцы, японцы, и шведы, корейцев ни разу не было. Я стал сторонником только немецких и шведских машин, поэтому Октавия вписывается в эту систему. В салоне ничего лишнего, езжу не быстро, но если обгон, то Шкода и ускориться достаточно может и спину впереть в кресло. Ну а если задние сидухи сложить, то просто какой то ангар, а не багажник, иногда, на рыбалке, я в нем стелю надувной матрас и пересыпаю бесклевье (среди ночи). У жены ланос сейчас, так ланос это игрушка, а Шкода - это крейсер (линкором была Вольво - 740 и 940, но то отдельный класс машин, такую бы и сейчас взял, как третью, но евроблях таких не гнали) Считаю Октавию 1.8 ТСИ, машиной для среднего класса и среднего возраста

В деревне Вербовка Балаклейского района мой тесть без проблем обслуживает свой Меган. Мой крутят в Песочине.

Почему стало много Меганов. Хорошая цена качество. Дизельная Октавия в схожей комплектации стоит на 30-50% дороже. Это очень существенно. Не настолько Меган хуже как дешевле. Люди голосуют деньгами.
Соглашусь. Все запчасти на Рено вполне доступны и не дороже других.

У меня октавия 8 года с двигателем 2.0 fsi. Как по мне реально идеальная машина. Очень удобные кресла, классно едет, жрать не просит. Щаа думаю менять или на такую же но дизель 2.0 или гольфа 2.0. климат кстати афигенный, один раз поставил 21 градус и забыл. Навсегда. Сам делает то, что нужно. Лучше только в ауди а6, тоже самое но бесшумно. Подвеска всеглотающая и всепртщающая, просто надо раз в год закидыватьв нее 6-8к, по трассе 160-170 легко, дальше тяжеловато. Обязательно нужен круиз, бо заебся давить на трассе педальку. Пробег 160. Бенз ест по городу 10 по трассе 7 масло литр на 10к пробег. Короче, после шкоды тольк ваг классом выше, какие нахрен корейцы, г. в красивой обертке. Брат давал еще свой фокус, он после шкоды...симуляция машины, вроде едет, но отдельно от меня. К себе я сажусь, как будто в ней родился.

Кто пишет что шкода дета ломается...у меня родное сцепление, в движке тока ремень или хз шо там менял, по электрике все родное. Менял тока передние стойки и резинки всякие в подвеске. И расходники. Все. Это 11 лет машине. Ездил бы медленней и обьезжая ямы, наверно и в подвеску бы не влазил.

просто надо раз в год закидыватьв нее 6-8к

какие нахрен корейцы
Ну да, только я на корейце за полтора года заменил 2 втулки стабилизатора по 100 грн и одну стойку стабилизатора за 160 чи 200 грн, запчасти оригинал.

Ну да, только я на корейце за полтора года заменил 2 втулки стабилизатора по 100 грн и одну стойку стабилизатора за 160 чи 200 грн, запчасти оригинал.

Ну за удовольствие от вождения надо платить. Понятно, что если у тебя балка сзади, там ломаться нечему. Зато едешь на этой балке по дороге чуть хуже идеальной и ваще не едется. А мне пох, я просто давлю на педаль и еду, машина не замечает качество асфальта до определенного момента. Но за это приходится платить. Для меня время гораздо дороже. Ездил бы аккуратно, там бы вообще ниче не ломалось, к слову в заднюю подвеску полез первый раз за три года, а в передней пошабашили аммортизаторы, причем родные отходили 110к, а замена всего 50. Я делал буквально пару недель назад, поэтому могу выложить че менял

Короче, аморты Bilstein 1450 грн/шт х2
колодки задние Brembo 870 грн
С/Б продольных рычагов: Lemf 160 грн/шт
С/Б задних коротких рычагов: Lemf 200
Опорный подшипник: Sachs 310 грн/шт х2

Причем колодки и подшипники поменял так...шоб було.
Это обычно делается раз в год.
Еще поменял подушку двигателя, она уже третий год просила замену, сама стоит недорого, а замена обошлась в дохрена, там тяжко было.
Задние аморты и пружины по кругу родные, это на пробеге 160, многие этим похвастаются? Машина видела без преувеличения всю Украину от чернигова до ялты, от харькова до мукачево. По бетонке меня обооняет обычно 1-2 машины, и то потому чт меня жопа рачинает давить када я на компе вижу скока бенза улетает када я еду больше 170и, и чета ни одной киа среди обгоняющих не было, в основном пафосные мерсы и бэхи...и шкоды почемуто
Из дорогого за 11 лет по кругуподшипники ступиц или хз как эта хуйна в колесах зовется они на шкоду идут со ступицей 50 евро штука, тормозные диски, тоже помню дорого. И все. Остальное стоит ничего. Поэтому если для человека проблема 200-300 баксов в год на содержание хорошей машины...ну тогда не нужна она ему. Тогда только киа. Я свою шкоду уже пару лет думаю менять, и вроде бабло есть, но тупо лень, ездит, жрать не просит, чегото на порядок лучше за приемлемые деньги особо не придумали...хотя на гольф универсал 7 поколения у меня стоит:) но дорого. А на пассаты у меня не стоит, не люблю большие машины да и по содержанию, сразу другой прайс, оно мне не надо. У меня 15 резина, летнее колесо аж 1300 гривасов...у друга мазда 6 на 19 катках, у него при слове новая резина пульс учащается и глаз дергается.

Ну за удовольствие от вождения надо платить. Понятно, что если у тебя балка сзади, там ломаться нечему. Зато едешь на этой балке по дороге чуть хуже идеальной и ваще не едется. А мне пох, я просто давлю на педаль и еду, машина не замечает качество асфальта до определенного момента. Но за это приходится платить. Для меня время гораздо дороже. Ездил бы аккуратно, там бы вообще ниче не ломалось, к слову в заднюю подвеску полез первый раз за три года, а в передней пошабашили аммортизаторы, причем родные отходили 110к, а замена всего 50. Я делал буквально пару недель назад, поэтому могу выложить че менял

Короче, аморты Bilstein 1450 грн/шт х2
колодки задние Brembo 870 грн
С/Б продольных рычагов: Lemf 160 грн/шт
С/Б задних коротких рычагов: Lemf 200
Опорный подшипник: Sachs 310 грн/шт х2

Причем колодки и подшипники поменял так...шоб було.
Это обычно делается раз в год.
Еще поменял подушку двигателя, она уже третий год просила замену, сама стоит недорого, а замена обошлась в дохрена, там тяжко было.
Задние аморты и пружины по кругу родные, это на пробеге 160, многие этим похвастаются? Машина видела без преувеличения всю Украину от чернигова до ялты, от харькова до мукачево. По бетонке меня обооняет обычно 1-2 машины, и то потому чт меня жопа рачинает давить када я на компе вижу скока бенза улетает када я еду больше 170и, и чета ни одной киа среди обгоняющих не было, в основном пафосные мерсы и бэхи...и шкоды почемуто
Из дорогого за 11 лет по кругуподшипники ступиц или хз как эта хуйна в колесах зовется они на шкоду идут со ступицей 50 евро штука, тормозные диски, тоже помню дорого. И все. Остальное стоит ничего. Поэтому если для человека проблема 200-300 баксов в год на содержание хорошей машины...ну тогда не нужна она ему. Тогда только киа. Я свою шкоду уже пару лет думаю менять, и вроде бабло есть, но тупо лень, ездит, жрать не просит, чегото на порядок лучше за приемлемые деньги особо не придумали...хотя на гольф универсал 7 поколения у меня стоит:) но дорого. А на пассаты у меня не стоит, не люблю большие машины да и по содержанию, сразу другой прайс, оно мне не надо. У меня 15 резина, летнее колесо аж 1300 гривасов...у друга мазда 6 на 19 катках, у него при слове новая резина пульс учащается и глаз дергается.

у мну пробег на одной машине 270 тыс и родные амортизаторы. на второй 164 и то же родные. это вообше нормально, амортизаторы так то не расходник.

у мну пробег на одной машине 270 тыс и родные амортизаторы. на второй 164 и то же родные. это вообше нормально, амортизаторы так то не расходник.

Слушай, ну аммортизатор можно угробить оддин раз не отпустив тормоз перед ямой. Я на форуме шкодоводов читаю что у людей на 150к подвеска родная вся, правда двигатель полегче 1.6. так что было бы желание. Мы иногда с товарищем он на рено я на шкоде ездим в ебеня по плохой дороге на шашель, стартуем одровременно, так пока он доедет я уже мангал собрать успеваю и стол разложить, мне дорога более ровная чем ему, но сказок то не бывает, за все платишь потом. Зато у него вся подвеска родная на пробеге 130. А еще есть у меря кореш, который думает, что его кроссовер - джип, так он на 50к уже сменил все что можно в подвеске. После каждых покатушек по лесу покатушки на сто

Слушай, ну аммортизатор можно угробить оддин раз не отпустив тормоз перед ямой. Я на форуме шкодоводов читаю что у людей на 150к подвеска родная вся, правда двигатель полегче 1.6. так что было бы желание. Мы иногда с товарищем он на рено я на шкоде ездим в ебеня по плохой дороге на шашель, стартуем одровременно, так пока он доедет я уже мангал собрать успеваю и стол разложить, мне дорога более ровная чем ему, но сказок то не бывает, за все платишь потом. Зато у него вся подвеска родная на пробеге 130. А еще есть у меря кореш, который думает, что его кроссовер - джип, так он на 50к уже сменил все что можно в подвеске. После каждых покатушек по лесу покатушки на сто

про подвеску я не говорил, только про аморты и что 150 тыщ для них фигня. две разные машины, разные подвески и родные амморты после 150 - подтверждают сее. то есть это не заслуга, а само собой разумеющееся. а ты "кто похвастаеца"

Назад
Зверху Знизу