До речі, а ти користуєшься телевізором Берьозка? ХЄ ХЄ ХЄ. Я - ні. забули про срані Берьозки з тих пір, як у 1988 році придбали Тошибу.
А я пользовался. C 1984 (когда родители его купили) и до 2002 (когда я перестал смотреть телевизор вообще, а батя купил себе Rainford, а Березку отвез в деревню). И могу сказать, что это был очень неплохой телевизор. Аудио в нем на высоте было - современные просто не попадают (разве что со всякими наворотами, призванными улучшить убогий звук современных ТВ). С изображением тоже проблем не было. Надежность вполне удовлетворительна, ремонт очень прост и легок (первый раз потребовался году в 94-м где-то).
1. Аффтар совсем с дуба рухнул. Сравнивать березку с тошибой. Хуй с пальцем еще сравни.
И я про то. Для своего класса Березка - очень хороший телевизор.
2. Комунар делал ублюдочные телевизоры. Не знаю как там у него обстояло дело с основной военной продукцией, но с бытовухой - в лес.
У родителей была тож березка ц208 купленная в 89 году. в 90 был куплен простенький АКАI. У АКАЙ по сей день яркий красочный кинескоп. Берзка здохла в 98.
Если бы это была Березка, выпущенная до 86-го года, она бы скорее всего работала бы и до сих пор. В 86-м году был взят курс на экономию, и в результате начали экономить на многих вещах, в первую очередь на люминофоре в кинескопах. Это и объясняет их быстрое сдыхание.
Что касается ХЗТД, то я хорошо знаком с человеком, который там работал. Вообщем, они перевыполняли план.

Например, если двигатель на стенде должен был пройти обкатку в течении 2-х с половиной часов, то физически невозможно за восьмичасовую смену обкатать больше 3-х двигателей. Им же удавалось сделать это с двадцатью.

Счетчик моточасов проматывался с помощью сжатого воздуха, делались всякие фигнюшки по введению в двигатель нагара (имитация работы) и прочей фигни и т.п.
Про то, что гайки хорошо и быстро насаживаются на шпильки с помощью кувалды можно и не говорить.
Вообщем судьба завода, где так работали, была предрешена.