ХЗТД - путь камикадзе

• Автор теми Автор теми Хаммер
  • Дата створення Дата створення
в 1958 г. Автомобили "Москвич-407" и "Москвич-423" на Всемирной автомобильной выставке в Брюсселе отмечены золотыми медалями.

Всемирная автовыставка - это не Женевский автосалон, хер его знает, шо там учавствовало помима москвича

Ну...по большому счету у нас ни один завод ниче путнего не делал. ...

Ну другие хотя бы в своёвремя выпускали продукцию конкурентоспособную хотя бы на внутрннем рынке, в отличии от "Серпа" и ХЗТД,

джимми, эта выставка - средней руки гадюшня, до женевского автосалона ей как до Киева раком. Но в принципе середнячки там нехотя участвуют. Так что действительно совковые эти тачки занимали там призовые места (как лучшие из средне-хуёвых). Но даже в этом случае разница между теми тачками и серийными автомобилями была приблизительно такая же, как и между камазами, продающимися в серию и участвующими в ралли Париж-Даккар
во-во, да и недоступны они были. Очередь 3 года на Запорожец - это ж охуеть

джимми, эта выставка - средней руки гадюшня, до женевского автосалона ей как до Киева раком. Но в принципе середнячки там нехотя участвуют. Так что действительно совковые эти тачки занимали там призовые места (как лучшие из средне-хуёвых). Но даже в этом случае разница между теми тачками и серийными автомобилями была приблизительно такая же, как и между камазами, продающимися в серию и участвующими в ралли Париж-Даккар

Слушай, ты ниибательский знаток. Ты знаешь какой статус был у этой выставки в 53м году? Ты знаешь что выпускает з-д шевченко? Я знаю, у меня там работают друзья, я лично знаю директора (теперь уже бывшего) поэтому наверно не просто так говорю.

Ты знаешь что выпускает з-д шевченко? Я знаю, у меня там работают друзья, я лично знаю директора (теперь уже бывшего) поэтому наверно не просто так говорю.

Кролик, я знаю что выпускает. Давай не кривить душой и честно скажем - гавно выпускает. Не выдерживает продукция конкуренции. И, ИМХО, момент реконструкции завода уже упущен. Как ни жаль :(

насрать
я вживую видел кадиллак 52 года. А так же видел эти москвичи
поэтому мне насрать, какой там был уровень выставки. Однозначно хуевый, если они призовые места отдавали душегубкам от АЗЛК вместо кадиллаков

А про завод шевченко я и спросил
ПРЕДЪЯВЛЯЙ ЗДЕСЬ ПРОДУКЦИЮ, КОТОРУЮ ОНИ ДЕЛАЮТ. Видеть хочу. И все хотят. А то ж бля может во какая хуйня, и те же ммм... пусть эпловские айфоны делать надо не в китае, а на заводе шавченко. А стив джобс об этом не знает.

Ахуенно с тобой общаться

"
Сообщение от White Rabbit
Это ты сказал потому что знаешь о чем говоришь или просто пукнул в тряпочку?

slycreature
Я это сказал, потому что знаю что говорю"

Ты же знаешь о чем говоришь, вот давай и расскзывай:) Зачем мне тебе представлять какуюто продукцию, ты "это сказал, потому что знаю что говорю" Школу закончил или еще нет?:) Мне никому ничего доказывать не нада, зато ты у нас всезнайка:) Кстати кадилаки 52го года были с технической точки зрения полным калом, та же победа их на голову превзошла:)

Кролик, я знаю что выпускает. Давай не кривить душой и честно скажем - гавно выпускает. Не выдерживает продукция конкуренции. И, ИМХО, момент реконструкции завода уже упущен. Как ни жаль :(

Ну почему. Оборудование у них не устарело. Понятно что выпускают говно, но оно продаецо (деревенские атс, медоборудование и тд) Просто заводу необходима реструктуризация, сокращения, инвестиции. Понятно что тот монстр который ща у меня за дорогой особо не имеет смысла тянуть, нереально, но дета 30-40% имеет смысл оставить и заставить работать.

О каких телевизорах и прочей хрени идет речь-это все была побочная продукция,это сейчас оборонка отошла на 135 ряд.
На ХЗТД устанавливалось оборудование Renault и все равно ничего конкурентоспособного они не выпускали,да и нужды в том небыло.А металл до сих пор весь с цехов вывезти не могут,дохренища потому что.Все разбили на склады и пока еще не всюду установили видеонаблюдение,некоторые несознательные элементы тырят металлические плитки(40*40) которыми еще местами устлан пол.
Коммунар весь в аренде,за малым исключением и основная их деятельность-выполнение заказов космического агентства РФ.
Наверное только Турбоатом работает на 100% по профилю и то если их таки продадут россиянам,ждет их судьба такого же по значению МИРОВОГО гиганта Николаевского глиноземного завода.

Наверное только Турбоатом работает на 100% по профилю и то если их таки продадут россиянам,ждет их судьба такого же по значению МИРОВОГО гиганта Николаевского глиноземного завода.

а шо с ним

Ща лень ратся в нете, но помоему победа была с несущим кузовом а кадилак - рамный. Ща есть легковушки на раме?

ну если считать легковушками "внедорожники" как Вранглер или Паджеро - то есть))

До речі, а ти користуєшься телевізором Берьозка? ХЄ ХЄ ХЄ. Я - ні. забули про срані Берьозки з тих пір, як у 1988 році придбали Тошибу.
А я пользовался. C 1984 (когда родители его купили) и до 2002 (когда я перестал смотреть телевизор вообще, а батя купил себе Rainford, а Березку отвез в деревню). И могу сказать, что это был очень неплохой телевизор. Аудио в нем на высоте было - современные просто не попадают (разве что со всякими наворотами, призванными улучшить убогий звук современных ТВ). С изображением тоже проблем не было. Надежность вполне удовлетворительна, ремонт очень прост и легок (первый раз потребовался году в 94-м где-то).
1. Аффтар совсем с дуба рухнул. Сравнивать березку с тошибой. Хуй с пальцем еще сравни.
И я про то. Для своего класса Березка - очень хороший телевизор.
2. Комунар делал ублюдочные телевизоры. Не знаю как там у него обстояло дело с основной военной продукцией, но с бытовухой - в лес.
У родителей была тож березка ц208 купленная в 89 году. в 90 был куплен простенький АКАI. У АКАЙ по сей день яркий красочный кинескоп. Берзка здохла в 98.
Если бы это была Березка, выпущенная до 86-го года, она бы скорее всего работала бы и до сих пор. В 86-м году был взят курс на экономию, и в результате начали экономить на многих вещах, в первую очередь на люминофоре в кинескопах. Это и объясняет их быстрое сдыхание.

Что касается ХЗТД, то я хорошо знаком с человеком, который там работал. Вообщем, они перевыполняли план. :D
Например, если двигатель на стенде должен был пройти обкатку в течении 2-х с половиной часов, то физически невозможно за восьмичасовую смену обкатать больше 3-х двигателей. Им же удавалось сделать это с двадцатью. :) Счетчик моточасов проматывался с помощью сжатого воздуха, делались всякие фигнюшки по введению в двигатель нагара (имитация работы) и прочей фигни и т.п.
Про то, что гайки хорошо и быстро насаживаются на шпильки с помощью кувалды можно и не говорить.
Вообщем судьба завода, где так работали, была предрешена.

ХЗТД, в свое время был цехом СиМа, потом появилась идея сделать из комплекса цехов завод, как бы в помощь СиМу, с мотивацией, что СиМ не справляется. На самом деле, как завод ХЗТД был не нужен еще тогда, ну, а что касается продукции СиМа, не говорила б я однозначно, что двигатели были полное говно!

Наткнулся в инете на пару страничек...эх ..классный был когда то завод..прокакали....
Посилання видалено

Посилання видалено

Проезжаяя каждый раз мимо или по его территории думается а какой следующий : Малышева,ХТЗ, или Турбоатом ?

развели стеб...
Ведь можно землю и здания себе забрать и потом продать или в аренду сдавать (бизнес такой). А завод кому нужен? Таммозги нужно иметь чтоб развивать его.
Много у нас заводов-то осталось??? А ни хрена. И не потому что товар плохой - брехня все это. Проще все загрести в свои руки и распродать на металлолом... и пока в нашей "элите" фельдманы, добкины, аваковы и иже с ними то так оно и будет...

с ним полная жопа.На весь СНГ Николаевский и РусАл.Года 3-4 назад Русал после долгих переговоров и тучи обещаний првительству,таки выкупил Николаевский глиноземный.Все обещания в сраку,около 80% к настоящему моменту уволили,сгноили все.Все суды против них не дали никаких результатов.А оставшихся работников гнобят как гастербайтеров.Одним МИРОВЫМ конкурентом меньше,спасибо нашим вождям

Назад
Зверху Знизу