Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хитрая штука с едой в Германии

• Автор теми Автор теми martyshkin
  • Дата створення Дата створення
А еще они любят в Германии гостей при свечах принимать, ради экономии электроэнергии.

А еще в Германии, говорят, на 6 гостей на столе 5 бутербродов.

Говорить, как говориться не мешки ворочать.
Немного об Германии
Вылетал с Германии 2 января сего года .
По чисто нашей привычки прикупил в дорогу 1 килограмм мандарин за 39 центов и 400- граммовую пластиковою упаковку помидор черри, также за 39 центов.
Ради интереса сравните с ценами на наших рынках.

Даже не знаю, как сказать. Лучше почитать и посмотреть:)
26.webp

на пакете написано ЕВРО ***Ы, или мне показалось:eek:? :D

У меня родственница в Берлине в Макдональдсе работает, так говорит, что если бургер не купили вовремя (время до минуты), то его продают дешевле, потом- намного дешевле, а потом ты можешь его съесть, но выносить не имеешь права.

В штатах тоже есть фуд банки.Может покупать любой страждущий, без всяких справок.
За 10 долларов вам дадут прекрасных овощей и фруктов больше 30 килограмм.Фермеры там берут просто бесплатно, немного попорченный продукт, который никто не хочет брать.
Если буду там проезжать в субботу сфотографирую.

У нас же все по-другому.
Отдать малоимущим - никогда, а вот халявно забрать (отжать, нажиться) многоимущим - всегда!

у безработного чувака по ссылке из старпоста набор продуктов из мусорного бака куда шикарнее чем у очень многих наших работающих на выходе из супермаркета..(((( печалька.... а в СССР нам всю жизнь рассказывали что запад загнивает... я тоже хочу так загнивать вместе с ними!!!!

Так это вопрос к правительству почему в Германии есть в марте арбузы по 99 центов/кг. Дыни по 1.39 за штуку клубника сейчас по 59-79 центов пол/кило.
А в Украине помидоры по 100грн кг. Тут даже в самом захудалом супермаркете как минимум 3 сорта салата на выбор. Налоги пошлины и коррупция делают ввоз фруктов овощей и других продуктов не выгодным.

ты хоть раз был в окружении немцев?
Дед был.;) А я - в компании.:D

а еще там пердят и отрыгивают за столом, арийцы понимаешь...
Расеянин - великая нация,лучше обосрется за столом, чем отрыгнет!:D

Так наши ***** при совке родились и жили. У них самоуважение и самооценка скалечены с детства. Наши ***** не имеют представления о другом способе жизни, они живут так, как жили еще их родители в начале 20-го века - Довольствовались самым минимумом всю жизнь. В общем бесполезное и потерянное поколение.
*****.

Уверен, дело не только в доброте, но и в экономической выгоде.
Это плохо? Почему у нас такая "доброта" не выгодна?

Та даже те, у кого на пенсия 100 долларов и больше, всеравно живут в условиях жесткой экономии. Не потому, что денег не хватает... ... У них нет даже мыслей таких.
:рл:

на пакете написано ЕВРО ***Ы, или мне показалось?
Учите языки, это пригодится в жизни.;)

Останнє редагування:
ходил в такой пунктик раздачи продуктов с родственниками.показываешь талончик и говоришь не сколько человек продуктов.берут 2 евро (за оплату аренды помещения) продуктов дают по магазинным меркам евро на 50-60.в том числе и спрашивают что хотели бы.семга копченная салями сыроваленная креветки в соусе присутствуют довольно часто и не просроченные.йогурты навалом.в последний год-два говорят не дают свежее мясо (только приготовленное).может по санитарным нормам что то поменялось.фрукты и овощи в большом выборе (но иногда и порченные проскакивают).мы когда приезжали они и нас типа записывали в список получателей но в не зависимости от к-ва человек плата 2 евро а вот продуктов дают относительно к-ва человек.там работали в основном поляки и когда сказали что с украины в гости приехали так очень даже положительно реагировали.к россиянам по слухам отношение противоположное (у работающих там поляков).
рай в таких пунктах после больших праздников - рождества например.но писать можно долго и не все у немцев так радужно как кажется.но с голоду там никто не умрет и в больницах там реально лечат а не занимаются вымогательством как у нас.
ну и на работе народ вкалывает по полной.равняться украине на германию ни как нельзя - никогда у нас не будет как там.тут бы хоть до уровня польши дотянуться...

Да это норма, в США в том числе. Есть и социальные магазины, где любой товар стоит 1 доллар. Одежда и продукты.

ну и на работе народ вкалывает по полной.равняться украине на германию ни как нельзя - никогда у нас не будет как там.тут бы хоть до уровня польши дотянуться...
А что, у нас не въебывают? У частников особенно.

Супермаркеты Франции будут бесплатно отдавать непроданные продукты
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Пока продукті, а там и остальное, которое лежит месяц, а его никто не покупает:rolleyes:

Новое развлечение - почувствуй себя бомжом.
В Англии существует такой кружок по интересам - люди питаются и одеваются с помойки.

Супермаркеты Франции будут бесплатно отдавать непроданные продукты
Поскольку утилизация денег требует. А так бомжи всё разметут.

Это чудесно, у нас такого еще долго не будет. Даже скидок на порченное в маркетах не дождешься...

Поскольку утилизация денег требует. А так бомжи всё разметут.
А у нас наоборот?:D
Раздать бомжам дорого, а утилизировать дешевле?:D

Это чудесно, у нас такого еще долго не будет. Даже скидок на порченное в маркетах не дождешься...
В Украине иногда бывают скидки, на просроченное, или сподходящим сроком, или на подпорченные фрукты. А на базаре так и на нормальное можно сторговать скидку.:)

Назад
Зверху Знизу