Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

химия для бассейна

Литр на куб многовато, у Таира 0,7л на м3.

Спасибо. Получается 9 литров

А от этой беды надо использовать какой нибудь альгицид. Например раствор медного купороса с поваренной солью в пропорции 3:1 (2,7 г соли поваренной и 0,9 г купороса медного на 1000 литров воды или на 1м³). Можно купить готовый для бассейнов.

наверное лучше купить готовый. Ведь медный купорос (как мне сказали) сейчас не продается.
Только после этого альгицида воду для полива уже нельзя будет использовать?

epSHN0ERs_ZoTM5LMTmciOnYPvoysiGoDanGz7cWWO4MwewD1Q.webp

вот такая фигня

А вот если у вас вода с железом, то без песочного фильтра с рыжим осадком бороться будет тяжко.

Да, вода сильно ржавая. Змиев Этот песочный фильтр продается отдельно? Лучше купить, наверное, на Барабашово?

Ведь медный купорос (как мне сказали) сейчас не продается.
Полно. Посмотрите в садоводческих магазинах.
Только после этого альгицида воду для полива уже нельзя будет использовать?
Я пользуюсь Desalgine® C (Bayrol). После него можно. Каждый год 30м3 сливаю.

Этот песочный фильтр продается отдельно?
Конечно продается.
Лучше купить, наверное, на Барабашово?
Лучше через интернет заказать.
А вот чтоб песочник лучше фильтровал железо нужно еще раскошелиться хотя бы на один картридж коагулянта. Например Superflock С. Бросается в скимер. Укрупняет мелкий осадок, и тогда его хорошо улавливает фильтр.

А если еще песочек засыпать в фильтр австрийский, то вообще песня.

А вот чтоб песочник лучше фильтровал железо нужно еще раскошелиться хотя бы на один картридж коагулянта. Например Superflock С. Бросается в скимер. Укрупняет мелкий осадок, и тогда его хорошо улавливает фильтр.

Тут дело такое. Для нас это дача. Бываем только в выходные. Рядом Северский Донец. Бассейн - это подарок. Поэтому и поставили. Но сильно тратиться на его обслуживание мне не очень хочется. Скимера у меня нет. И скорее всего не будет. Максимум, что я куплю - это хим препараты. И я пока не знаю их стоимость:)
Я могу и в рыжей воде купаться. главное без червяков. БРРРРРРРРР

Я могу и в рыжей воде купаться. главное без червяков. БРРРРРРРРР
Червяки это не самое страшное что может завестись в плохо ухоженном бассейне.
Там может развестись куча болезнетворных палочек, микробов, бактерий. Глазом вы их не увидите. А вот при случайном заглатывании воды, очень можете на себе ощутить, особенно дети.

ну на это, ради отсутствия червяков, я раскошелюсь
Химия, даже дорогая, при отсутствии должной фильтрации малоэффективна.
Вода должна фильтроваться 2-3 объема бассейна в сутки.

Вода должна фильтроваться 2-3 объема бассейна в сутки.

Черт. Мне подарили головную боль.
Хорошо. Теперь последовательность еще раз
Я мою бассейн. Обрабатываю его альгицидом. Высушиваю. Заполняю водой. Добавляю еще альгицид и пергидроль. Первое приблизительно 750грн, а второе 300 грн

теперь ищу сколько стоит песочный фильтр

:confused: не буду покупать. Дорого

Добавляю еще альгицид и пергидроль. Первое приблизительно 750грн, а второе 300 грн
И на фильтрацию на сутки. Желательно с коагулянтом.
Так же желательно иметь тестер на активный кислород и РН, чтоб не булькать в дальнейшем пергидроль на глаз. Все нормы вы найдете в инете. РН тоже желательно контролировать. Высокий РН плохо сказывается на купающихся и работе химии.
Я еще пользуюсь этим ( не реклама)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Черт. Мне подарили головную боль.
Многие мои знакомые накупили каркасников и быстро их забросили.

И на фильтрацию на сутки. Желательно с коагулянтом.

Что означает в вашем сообщении слово "фильтрация"? Налить все это и оставить на сутки? Я как ежик в тумане

Я еще пользуюсь этим ( не реклама)

Вместо пергидроля и альгицида? Или Вместе с этими препаратами?

Мда...... Мне все меньше и меньше хочется пользоваться бассейном)))))

Что означает в вашем сообщении слово "фильтрация"? Налить все это и оставить на сутки? Я как ежик в тумане
Все это налить и включить фильтр.
Вместо пергидроля и альгицида? Или Вместе с этими препаратами?
Вместе.
Мда...... Мне все меньше и меньше хочется пользоваться бассейном)))))
Это самый щадящий и относительно не дорогой вариант содержания каркасника.

Все это налить и включить фильтр.

.

Это Вы о фильтре, который стОит 10тыщ и более?
Стоп. А там что-то было в комплекте с бассейном. Просто устанавливала не я. И не я распаковывала. Даже марку его не помню. он на даче

если у вас воде присутствует в большом количестве железо (рыжий осадок) то вам придется его постоянно "пылесосить" просто наличие песчаного фильтра не поможет.
Обслуживание бассейна в таком случае сплошной гемор.

если у вас воде присутствует в большом количестве железо (рыжий осадок) то вам придется его постоянно "пылесосить" просто наличие песчаного фильтра не поможет.
Обслуживание бассейна в таком случае сплошной гемор.
У меня песочник Азур в купе с коагулянтом прекрасно справляются с железом. А пылесошу раз в две недели мусор.

Вы, наверно, не совсем правильно пользуетесь фильтром.

Останнє редагування:
Вы, наверно, не совсем правильно пользуетесь фильтром.

да мы еще ничем не пользовались. Дочь с зятем и друзьями установили бассейн, залили воду где-то на треть, а потом все уехали на море. Когда приехали на дачу в эти выходные - обнаружили червяков. Вот я и выискиваю варианты обслуживания бассейна

Я вот читаю и думаю, они Вам точно подарок сделали, вы с ними не ссорились?

Назад
Зверху Знизу