Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

химия для бассейна

обоснуйте, если есть опыт. а то вы только высокомерно ухмыляетесь. или вы опытные чистильщики бассейнов? это не про вас Vivid Entertainment фильмы снимает?!
читал что в комплексе это не так уж и плохо. поэтому и спрашиваю. или я что то смешное спросил?))
этим уже три раза менял воду. 15 тонн. таблетки бросаю, альгицид и всё напрасно. вода водопроводная изначально уже нездорового цвета.

Вам здесь уже объяснили как заливать пергидроль.От себя еще добавлю,что если на дне бассейна видите хоть не большой осадок,его надо удалять. А стенки и дно регулярно протирать,можно обычной паролоновой шваброй.Фильтр я гоняю целый день,отключаю только на ночь. И будет вам щастье.

Извиняюсь что не по теме, но все же... Ничего страшного что бассейн установлен с перепадом в 40 см? Диаметр 5,5, высота 122 см, каркасный? Залили кубов 18, долго сливаться будет самотеком? Или лучше насосом бытовым выкачивать?

если вас не смущает его скособоченное положение то почему нет?!
сливаю при помощи ПЕ трубы диаметром 32 мм. по типу "слить бензин из бака"! сливается за пол дня. объем тот же что и у вас. при установке (дно ровное) бассейна сделал не глубокий приямок диаметром 40 см глубиной 20 см. когда вода слита, на дне всё равно чуть остаётся. в приямок бросаю донный насос(гривен 400) и выкачиваю минут за 10 всё до остатка.

Спасибо за совет! А если взять поболее диаметром? У меня тесть рукавом от толстого пожарного шланга за 2 недели небольшой ставок (2 Га площадь зеркала) сливал... А если 18 кубов, то думаю быстрее пойдет? И еще - произошла досадная ситуация. Внизу бассейна снаружи есть белая толстая веревка для выравнивания каркаса (так написано в инструкции). Короче уже в наполненном состоянии решил подтянуть, а она проходит как ремень в штанах через держатели. Так вот в одном месте чуть треснул этом держатель от самой стенки бассейна. Дырочка как в игле вода капелькам сочиться. Обидно... Порвать не должно? Как лучше быть - снаружи заклеить или и изнутри тоже? В интсрукции написано, что воду сливать не обязательно. Как быть, что подскажете?

такую как у вас маленькую дырочку я вообще заткнул спичкой ну а потом уже заклеил))
Спичка ее расширит до ужаса!!! :) Все равно спасибо, успокоили - спать буду спокойно! Напоследок о приятном - сколько одновременно в Вашем бассейне плескалось людей? Количество людей, волны и т.д. не смогут разрушить конструкцию? Сцуко, страшновато как-то - первый бассейн в жизни как первая девушка....

динотековская химия есть у этих ребят:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ага, в внутри та же перекись, толь ко в 100 раз дороже и ненужный совершенно хлор. Реклама однако.;)

Где реклама??? Конкретный ответ на вопрос в начальном топике. У Вас мания однако... Если вам германское качество ни о чем не говорит, то это проблемы не мои, т.к. в данном случае, я знаю, что у ребят химия 100% не разбавленная.
В конце концов, есть много способов обеззаразить воду в бессейне и помимо хлора есть еще:
бромирование
йодирование
серебрение
УФ обеззараживание...
Больше не помню, т.к. давно отошла от этих дел)

у кого есть принципиальная схема песчаного фильтра??
Она засекречена клятыми китайцами. А вообще, лучше покупной. Народ как то эксперементировал,то песок в бассейне, а при обратной промывке ушел весь в канашку.Короче ничего толкового у народа с самодельными песочниками не получилось.

У меня 38 кубов.... хочу попробовать ультразвуковую обработку...
Небольшая мыльница, работает по принципу РЕТОНЫ....(просто бросаете в бассейн и включаете)...
Вроде как ультразвук в воде - убивает всё живое (бактерии, водоросли), но нужно не забывать вынимать перед купанием....
А так - работать должна круглосуточно... и жрёт в районе 25 Вт...

Смеются даже мои тапки!

Ультразвуковые мыльницы — ультранаибалово-кидалово! Обсасывали эти подделки не раз. Вот, например здесь: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=7499352

В той теме я писал про 10-киловаттный (потребляет энергии) генератор, который питает несколько излучателей в ванне, дающих по киловатту мощи ультразвука. Холодная вода при этом кипит, идет холодный пар и все в воде ****** от такого напора ультразвука! А эта 25-ваттная мыльница — пуколка для стакана (если вообще работает), а не для бассейна емкостью на кубы воды.
Излучаемая мощность должна быть не 25 ватт, а 2500 Вт, потребляемая и того выше, в зависимости от КПД генератора и излучателя. Это нужно, чтобы обеспечить интенсивность ультразвука в объеме бассейна выше бактерицидного порога. Даже если будет проточный дезинфикатор, то все равно нужна моща на порядок больше этой мыльницы для обеспечения производительности, иначе вода сможет обрабатываться буквально только по каплям.

У меня 38 кубов.... хочу попробовать ультразвуковую обработку...
Небольшая мыльница, работает по принципу РЕТОНЫ....(просто бросаете в бассейн и включаете)...
Вроде как ультразвук в воде - убивает всё живое (бактерии, водоросли), но нужно не забывать вынимать перед купанием....
А так - работать должна круглосуточно... и жрёт в районе 25 Вт...

Да, не завидую, дня через 3-5 менять 38 тонн воды.

может быть мой совет пригодится тем у кого вода с больши содержанием железа.Я в свой бассейн (12куб.)лью 35%пергидроль-700гр на 1куб.К утру железо выпадает в осадок и собирается пылесосом.Вода получается бирюзово-голубая.И потом раз в неделю 145гр на куб.Больше ничего не добавляю.Это способ дезинфекции воды активным кислородом. Вода имет приятный запах и не сушит кожу как от хлора.

подскажите какое у вас содержание железа? и льете вы еще что либо кроме пергидроля? ну покупаете где? спасибо.

Продается пергедроль на ул. Автогенная 12.Сегодня покупали,1литр стоит 6.84 грн плюс канистра 18грн, меньше одинадцати литров не продают.Сегодня буду КАЛАМПОЦАТЬ:D Читала,что одному челу с ржавой водой, очень даже помогло!

Да ! Про технику безопасности читала,серьезная штука скажу Я ВАМ! И тем кто будет заливать нужно ее придерживаться.
ХАТИРОЧКА, спасибо за совет!:)

Раскажу как я решил вопрос по технике безопасности
т.к. я не собирался в дальнейшем использовать канистры из под перегидроля то я просто положил их в горизонтальное положение потом шилом наделал 5-7 дырочек в нижней части канистры после чего перевернул ее в нормальное вертикальное положение
все это проделывал на борту бассейна
перегидроль вытекла через дырочки как из лейки
я просто перенасил канистру по периметру басика за ручку канистры

подскажите какое у вас содержание железа? и льете вы еще что либо кроме пергидроля? ну покупаете где? спасибо.

Ничего больше не лью. Сколько железа без разницы, оно окислится и выпадет в осадок. Потом этот осадок аккуратно собирете, и будет вам счастье.

чем оттереть зелёный налёт на дне каркасного китайского бассейна? пробовал доместосом-не берёть(( может есть спец средства? а?

раз в 3 дня тру и стенки и дно - вся грязь поднимается на поверхность

катридж чистил раз дня в три-четыре.

надо промывать хотя бы раз в день...а так носос просто воду гоняет, так как сам катридж забивается быстро и деформируется внутри фильтра в верхней части (щель между крышкой и катриджем)

песочний фильтр -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

всё индивидуально и зависит от состояния воды. сейчас уже вторую неделю не чищу.
у меня много мусора падает с улицы...сачком мелочь не собрать всю, и фильтр работает весь день

Могу узнать конечно и поподробней а пока только то что знаю -- директора заводика где я работаю в свои басейны льют хлорку но потом её нейтрализуют кислотой, чтоб глаза не щипала хлорка -- кто с химией дружит тот поймет! Думаю они имеют финансовую возможность купить любые хлорные таблетки в любом количестве -- но пользуют почему-то хлоркой

Я 10 лет боролся с зеленью с помощью хлора дезалгина и регулированием ПШ
при этом надо за всем этим следить чуть ли не каждый день.
и тока в этом году три недели назд узнал о методе Таира и сразу попробовал
результат ...три недели вода прозрачная тока при помощи перекеси водорода
при этом фильтр запрогромирован на час работы утром и час вечером тока для сбора поверхостных мошек и мусора
сапсибо Таиру!!

Могу узнать конечно и поподробней а пока только то что знаю -- директора заводика где я работаю в свои басейны льют хлорку но потом её нейтрализуют кислотой, чтоб глаза не щипала хлорка -- кто с химией дружит тот поймет! Думаю они имеют финансовую возможность купить любые хлорные таблетки в любом количестве -- но пользуют почему-то хлоркой

не смеши людей - хлорный мальчик....лей в свой басик(если он у тебя есть)любую химию и радуйся шо глаза не щиплет...а нормальные люди будут пользоваться перекисью

Я 10 лет боролся с зеленью с помощью хлора дезалгина и регулированием ПШ
при этом надо за всем этим следить чуть ли не каждый день.
и тока в этом году три недели назд узнал о методе Таира и сразу попробовал
результат ...три недели вода прозрачная тока при помощи перекеси водорода
при этом фильтр запрогромирован на час работы утром и час вечером тока для сбора поверхостных мошек и мусора
сапсибо Таиру!!
для продавцов всякой химии это - писец....поэтому они ток на **** могут продать хлор и другую ***ню для басика.

вода 25...пасмурно..купаюсь..но всеровно ахуенно!!!!!!!!!!!!!

и главно шо - вода бирюзовая

интересно - как там у любителей химии=хлора+ещечевонибудь бассик поживает?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу