Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хворост или с первого раза

• Автор теми Автор теми angelabon
  • Дата створення Дата створення
у меня тоже какая-то лажа... делал котлеты по-киевски, вхреначил в 10 котлет пачку масла. продегустировал, а масла нет :( хз куда оно делось. сру кирпичами короче. фоточки выложу позже.

Масло режешь на порционные кусочки и в морозилку их до состояния гранита. Достаешь уже когда лепишь котлэты. Замуровываешь масло в котлетину и на сковородку. Пока мясо прожаривается, масло с гранитного состояния медленнее расплавляется и не исчезает.

вопрос!!! сколько вы до этого сидели на диете чтобы так потом хвастаться что вы приготовили и съели

и вообще не все получается так как мы хотим:( спробуйтэ щэ и может раз на десятый вам повезет

да не хвастаюсь я ! Вот если б такие же как на картинке тогда б похвасталась ;)

да не хвастаюсь я ! Вот если б такие же как на картинке тогда б похвасталась ;)

Будь настойчива. Я к 8му марта эклерное тесто 6 раз замешивала. При том, что всегда с первого раза получалось, были просто чудеса на прошлой неделе.

реально ржака :іржач:
мы в 80-х хворост жарили - в ковшике, тонкие полоски опускаете в кипящее масло, они в нём скручиваются как серпантин, масла налито высотой сантиметров на 5.

А у маменьки девайс есть: металлический цветок на металлической ноге. Сам цветок тыкаешь в тесто и сразу же в масло кипящее. Получался "цветочный хворост". Не жалела бы печень, сперла бы девайс.

Это не "хворост", а самые что ни есть обычные "вергуны". Вкуснятное дело. Но у вас трабла, немного не та характеристика теста. При обжарке оно должно распушиваться.

Будь настойчива. Я к 8му марта эклерное тесто 6 раз замешивала. При том, что всегда с первого раза получалось, были просто чудеса на прошлой неделе.

А у маменьки девайс есть: металлический цветок на металлической ноге. Сам цветок тыкаешь в тесто и сразу же в масло кипящее. Получался "цветочный хворост". Не жалела бы печень, сперла бы девайс.

печень жалко таки. Порадоваться хворосту вместе с "собой и близкими", ей вряд ли судьба.
Но коль уж браться, и даже без девайсов и приспособ, то лучше всё же ********, а не кусками кидать. Судя по фотографии вожделенного результата, он с сайта
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
там конечно дятлы очень обтекаемо намектули на фритюр "подсолнечное масло доводим до кипения и опускаем в него хворост." И тут же "Обжариваем с двух сторон.", из чего идея "жарить" как оладьи могла прийти в голову, это неудивительно(хотя
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
как бы наталкивает на идею о фритюре). Но вот это всё где?:
recept-khvorost-shag_8.webp

recept-khvorost-shag_9.webp

recept-khvorost-shag_10.webp

recept-khvorost-shag_11.webp

recept-khvorost-shag_12.webp

У меня бабушка всегда разрезала тесто не полосками, а ромбами. Получалось еще прикольнее, кончики вергунов были заостренные.

да нарезать как угодно можно - хоть ровной соломкой. Но должна ж быть какая-то эстетика оформления, если уж хотеть прям "порадовать", а не "бросить на кишку", "топтануть","захавать" и прочие изыски. Автор же на фото рецепта не бесформенной кучей теста соблазнилась, а аккуратными финтифлюшками.
Если девушка жаловалась что тесто слишком липкое, чтобы его заплести, значит очевидно, что, с тестом что-то не то.

Второй этап не пережаривать тоскливо как оладьи с 2-х сторон, а отправить в плаванье в кипящее масло, и дело в шляпе

да нарезать как угодно можно - хоть ровной соломкой. Но должна ж быть какая-то эстетика оформления, если уж хотеть прям "порадовать", а не "бросить на кишку", "топтануть","захавать" и прочие изыски. Автор же на фото рецепта не бесформенной кучей теста соблазнилась, а аккуратными финтифлюшками
Что да, то да. Блин...сегодня обязательно закажу эти вкусняшки. Ну ТС, думаю, учтет ошибки. Не боги горшки обжигают.

Что да, то да. Блин...сегодня обязательно закажу эти вкусняшки. Ну ТС, думаю, учтет ошибки. Не боги горшки обжигают.

да, там как раз мало сложного, приловчится. А вот печень всё же жалко

да нарезать как угодно можно - хоть ровной соломкой. Но должна ж быть какая-то эстетика оформления, если уж хотеть прям "порадовать", а не "бросить на кишку", "топтануть","захавать" и прочие изыски. Автор же на фото рецепта не бесформенной кучей теста соблазнилась, а аккуратными финтифлюшками.
Если девушка жаловалась что тесто слишком липкое, чтобы его заплести, значит очевидно, что, с тестом что-то не то.

Второй этап не пережаривать тоскливо как оладьи с 2-х сторон, а отправить в плаванье в кипящее масло, и дело в шляпе

Уже по фото видно, что тесто по консистенции-как на пельмени. А из такого можно любых красивых кандебоберов навязать.

Просто тесто было как сметана , хотя делала все по рецепту . Пыталась добавить муки .... но что -то у нас с ним не сложилось

Просто тесто было как сметана , хотя делала все по рецепту . Пыталась добавить муки .... но что -то у нас с ним не сложилось

а вообще не мудрено. Что-то они там с 3-4мя стаканами кефира на 2-3 стакана муки напортачили

jMOcrLhTyDo

Мука пшеничная (муки можно добавить чуть больше, но тесто д.б. мягким, стакан - 200 мл) — 3 стак.
Желток яичный — 4 шт
Молоко (комнатной температуры) — 0,5 стак.
Сахар- песок — 1,5 ст. л.
Сметана — 1,5 ст. л.
Коньяк (или ***** , чтобы тесто впитало в себя меньше масла при жарке) — 2-3 ст. л.
Масло растительное (для жарки) — 0,5 л
Пудра сахарная (для посыпки)

Останнє редагування:
ТС-ка, не расстраивайся - глагне чтоб сисьге зачодными были :ги:

а хворост - дело десятое

Назад
Зверху Знизу