Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хвастаемся здесь

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
Слева направо:
Карликовая нимфея - пытается зацвести.
Карликовая гипсопила - начинает цвести снова.
Банан - росток, только прижился.
Просто суппппер! Мечтаю о карликовой нимфеи. Где вы ее брали( если не секрет)

Поддерживаю эту идею!!!:пиво:
С чего начнем-с...

Лена, у меня зацвела Ваша канна. Такая красавица,
но только одна( пока.) Еще приобрела себе пестролистную канну, но она еще не цветет, а листва очень красивая. Действительно, надо делиться фотками.

Просто суппппер! Мечтаю о карликовой нимфеи. Где вы ее брали (если не секрет)
Какие секреты.
В "Старгардене" на Пушкинской.
Нимфея сортовая, голландская.
Покупалась в виде достаточно дохлого на вид черенка с парой прикорневых листиков.
Как выяснилось - это пустяк, при благоприятных условиях вырастает 3-4 полноценных плавающих листа в неделю.
Растёт буквально на глазах - вчера был только росток у корня, сегодня - уже вылезает из воды лист.

Ещё продают на Благбазе. И даже вроде как в двух местах.
Но там уже сформировавшиеся растения, цветущие.
Им уже нужна та глубина, на которой они росли.
Карликовых в моём понимании я там не увидел.

Читала, что авокадо ветвится очень сложно. Попробуйте отогнуть в сторону центральную веточку с помощью проволочки. Тогда должна появится вторая веточка, потом эти тоже отгибаете и т.д. Оно растет центром, что-то такое, утверждать не буду, но об этом читала именно про авокадо.
Решила тоже посадить авокадо, расскажите как вы проращивали.

Я свою косточку посадила в горшок, но верхнюю часть оставила над землей. Периодически поливала, но он у меня около 9 месяцев вообще не рос, только косточка на две части разделилась. Я решила его выбросить, а когда заглянула во внутрь - увидела росточек. И за 3 недели вырос до 25см. Теперь стоит на балконе вместе с другими цветами и растет все выше, периодически удобряю покупными удобрениями. Вот так:)

А, ну да, прямо на ветках! :eek:

вариант
или просто сушить белье на втором балконе,а если нет второго балкона-купить машинку откуда сухое белье достаешь
был бы рай-а место ему найдется

Я так люблю сингониумы. Он у Вас просто прелесть!
могу малыша предложить

Лена, у меня зацвела Ваша канна. Такая красавица,
но только одна( пока.) Еще приобрела себе пестролистную канну, но она еще не цветет, а листва очень красивая. Действительно, надо делиться фотками.[/QUOTE]

HelenT

Я за Вас очень рада!:пиво:
В том году покупала себе желтую Канну в красный крап сорт "Пикассо", так она у меня чахла и в итоге зачахла, так обидно и чего ей не хватало?..:confused:

мой хваст

сейчас цветет

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А у меня недавно гардения зацвела. Я ее купила с бутонами. Мы с ней месяца 4 друг к другу приглядывались. Она капризничала, листья и бутоны сбрасывала, сбрасывала, а потом, видно, ей все понравилось и она решила меня меня порадовать. Вот она:
первая - месяц назад, вторая - сегодня

Вкладення

• P7110205.webp
    P7110205.webp
    372.2 КБ · Перегляди: 226
  • гард.gif
    гард.gif
    148.4 КБ · Перегляди: 218
Так меня порадовали цветением пальма,апельсинчик и лилии.

Вкладення

• P2070063.webp
    P2070063.webp
    681.8 КБ · Перегляди: 223
  • P5120328.webp
    P5120328.webp
    418.3 КБ · Перегляди: 265
  • P4280198.webp
    P4280198.webp
    682.1 КБ · Перегляди: 293
  • P6060247.webp
    P6060247.webp
    458.9 КБ · Перегляди: 219
wasisdas, :eek::eek::eek: ,
это профессионально, или увлечение?

А у меня недавно гардения зацвела. Я ее купила с бутонами. Мы с ней месяца 4 друг к другу приглядывались. Она капризничала, листья и бутоны сбрасывала, сбрасывала, а потом, видно, ей все понравилось и она решила меня меня порадовать. Вот она:
первая - месяц назад, вторая - сегодня

шикарно! поздравляю!

Лилия гибридная оранжевая (почти как огонь),махровая.После цветения я посадила её на улице.Деток ещё не видела.Она на фото получилась просто красной.

Сорт мандаринчика не знаю,плоды сладкие.

1 раз в два года пересаживаю.Подкармливаю удобрением для цитрусовых,самым простым так и называется "удобрение для цитрусовых"

Хочу похвастаться. Купила в уценке за 5 грн или драцену, или юку( сама не поняла), а продавец оказался очень любезным( ха-ха-ха)!
Когда вытащила из горшочка, корешочки все там и остались. Подержала в корневине и посадила. Вот что у меня получилось через месяц. Я так довольна! Помогите только узнать, что это за цветочек? Думаю, что разновидность драцены. Помогите узнать!
Ф.1-стволик
ф.2- сейчас

Вкладення

• IMG_3634_изменить размер.webp
    IMG_3634_изменить размер.webp
    107 КБ · Перегляди: 245
  • IMG_3836_изменить размер.webp
    IMG_3836_изменить размер.webp
    74.3 КБ · Перегляди: 257
Назад
Зверху Знизу