Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хвастаемся здесь

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
По виду Юкка, а у нас на работе тоже полудохлая Юкка дала детку-растишку :)

HelenT,
следующий эксперимент - с черенком от лопаты. :)
У Вас, похоже, и он зацветёт. :)

Таки да, больше похоже на юкку, чем нм драцену. Хотя пока ещё толком не видно.

Хочу похвастаться. Купила в уценке за 5 грн или драцену, или юку( сама не поняла), а продавец оказался очень любезным( ха-ха-ха)!
Когда вытащила из горшочка, корешочки все там и остались. Подержала в корневине и посадила. Вот что у меня получилось через месяц. Я так довольна! Помогите только узнать, что это за цветочек? Думаю, что разновидность драцены. Помогите узнать!
Ф.1-стволик
ф.2- сейчас

это драцена душистая
вот
i-156.jpg

Да, спасибо, это она! Душистая! Я так о ней мечтала и даже не ожидала, что мне так повезет!
Спасибо вам всем, особенно Kotya0208!

HelenT,
следующий эксперимент - с черенком от лопаты. :)
У Вас, похоже, и он зацветёт. :)

Ха-Ха-Ха!!!! Конечно!

Хочу похвастаться. Купила в уценке за 5 грн или драцену, или юку( сама не поняла), а продавец оказался очень любезным( ха-ха-ха)!
Когда вытащила из горшочка, корешочки все там и остались. Подержала в корневине и посадила. Вот что у меня получилось через месяц. Я так довольна! Помогите только узнать, что это за цветочек? Думаю, что разновидность драцены. Помогите узнать!
Ф.1-стволик
ф.2- сейчас

это драцена душистая - причем Ваша очень красивый сорт - а как она пахнет, когда цветет! это просто чудо!

Наташа, спасибчик!

А я могу похвастаться вот таким,только я не знаю что это) Может для кого то это не диковинка,а у нас распустилась

Вкладення

• IMG_0991.webp
    IMG_0991.webp
    208.2 КБ · Перегляди: 172
А у меня цветет Гименокаллис :) пахууучка...

_12345_, очень красиво - у Вас там луковичных деток не намечается?

ой, какой красавец!!! у него аромат, действительно, суперский!!! я в июне как раз такой прикупила себе у Наташи на форуме, надеюсь, что не загублю :love:

Останнє редагування:
Ниче себе - я не помню на форуме продажи такой - помню, что искал кто-то - как это я маху дала:D

А вот моя темка по этому поводу была, я её специально не закрыла, чтобы остальные тоже смогли осчастливиться гименокаллисом :)
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=451838

Я тогда ещё на Благбазу пошла за ним - не нашла, но мне зато впарили гемантус Катарины, сказали, что это то же самое, только красное :-) А я и поверила...СОВСЕМ другое, но тоже оч. классное растение оказалось - на днях его возле м. Холодная гора продавала женщина за 200 грн цветущее - красотищща невероятная, цветонос больше метра, толстенный, и наверху почти с футбольный мяч огромный шар из ярко-красных цветов-иголочек, просто фейерверк!!! И штук 6-7 листьев на нём, типа как у банановой пальмы.
Так что у меня теперь дома и то и другое растёт :yahoo: Вот его фотка из инета:

Вкладення

• 00e7f1cd0413f32a7e9db0cde5abd8d0.webp
    00e7f1cd0413f32a7e9db0cde5abd8d0.webp
    34.5 КБ · Перегляди: 249
Останнє редагування:
Он какой-то жадный на деток :) намечаются там 2 штуки вроде, но маловаты пока :)

Если вдруг - случайно - надумаете рассаживать - напишите - хорошо?

А вот моя темка по этому поводу была, я её специально не закрыла, чтобы остальные тоже смогли осчастливиться гименокаллисом :)
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=451838

Я тогда ещё на Благбазу пошла за ним - не нашла, но мне зато впарили гемантус Катарины, сказали, что это то же самое, только красное :-) А я и поверила...СОВСЕМ другое, но тоже оч. классное растение оказалось и всего за 15 или 20 грн взяла (точно не помню) - а вот на днях возле м. Холодная гора его продавала женщина за 200 грн цветущее - красотищща невероятная, цветонос больше метра, толстенный, и наверху почти с футбольный мяч огромный шар из ярко-красных цветов-иголочек, просто фейерверк!!! И штук 6-7 листьев на нём, типа как у банановой пальмы.
Так что у меня теперь дома и то и другое растёт :yahoo: Вот его фотка из инета:

Просто отвал башки какой-то:клас:

красавец!

А вот сегодня утром на моём подоконнике такая парочка краснеется-розовеется и глаз радует :love::

Вкладення

•  парочка.webp
    парочка.webp
    72.6 КБ · Перегляди: 262
Добрый день,попала на цветочный форум и все расмотрела.Кака краса,один цветок лучше другого.
Девочки,у кого есть не дорогие лилейники,поделитесь!

А вот сегодня утром на моём подоконнике такая парочка краснеется-розовеется и глаз радует :love::

Да, они такие, своей красотой не только глаз радуют, но и настроение поднимают - очень красивые, особенно розочка (если есть возможность, то лучше высадить в грунт, они там и пышнее и обильно цветут)

Назад
Зверху Знизу