Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Хвастаемся здесь

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
Да и я помню, что с бабушкой и дедушкой летом маслята, белые и еще что-то и сыроежки собирали летом...
Да и вообще погулять))))) Я даже встать рано готова)))))), что для меня равносильно подвигу :D

возьмите и меня только осенью

Не найдём грибов - насобираем земляники)))

Останнє редагування:
осталось троих...))))))))))
Народ, а грибы вообще сейчас есть?!))))))А то поедем гулять...))))

Мы собирали когда-то у дяди в Ямполе(где сейчас бои..) в июне месяце в клубничный сезон!!! маслята+белые....если лес сосновый, то осени ждать не обязаетльно...
Я написала о том лесе, где бываю только осенью, что будет летом я не знаю:confused:

Чувствую желающих ехать за грибами намного больше чем самих грибов- сказано же собрали ОДНО ВЕДРО, если на каждого желающего, то это примерно по 1 грибу :D А вообще, как грибник хоть и с небольшим, пятилетним стажем, скажу так: проверено не раз, ехать надо группой не более 4-х человек (идеально вдовем), тогда это по грибы, больше-это уже вылазка (ну или форумовка), что само по себе тоже не плохо. А то поехали мы как-то в прошлом году в восьмером, мало того что грибов не собрали- на всех не хватило, так еще и напились и заблудились, и переругались, ну не тоо чтобы заблудились и переругались, но пока все вкучу собрались пол дня прошло, переругались бы конкретно, спасла заныканая мной, как единственной не пьющей, на всякий случай бутылка водки:D
Гыыыы, а про розы и пенек ни одного комментария! Эка всех на грибочки тянет! (если что - клумба классная!)
Если что, то вот по теме:D

если СТВ не скажет нам где она собирала, то можно съездить в Васищево...но там белых не сильно много, я туда осенью за польскими езжу...у кого еще какие предложения?

Ну форумовка тоже неплохо... возьмем дрова и сковороду... там и сьедим по грибу на каждого))))))))))))

Пойду я обедать с горя)))))))))

Ну форумовка тоже неплохо... возьмем дрова и сковороду... там и сьедим по грибу на каждого))))))))))))
Вот с таким расчетом и надо ехать, что грибов может и не быть, а на бензин который сейчас не 5 коп. стоит + на пикник скинуться придется. Так что очень часто "тихая охота" не окупается, мы в последние 2 года от машины отказались-дешевле ехать маршрутками-электричками в провереные места:) К сожалению, таких мест очень мало, а народу там очень много, так что это поездки скорее всего ради удовольствия, а не для наживы))) Правда мы только осенью ездим, за лето ничего не знаю:)
А по теме вот еще:)

Это что? Это маки?! Крррууууууто!

А бензин, да.. особенно если лес далеко... Но я согласна и просто побродить, а если еще и на сковороду грибов наберу - вообще счастья полные штаны! :D

И осени согласна ждать... и поездки на электричке... лишь бы кто с собой взял))))))

Ой, девченки, "знатоки" ошиблись- эти грибочки оказались ложными белыми и мы ооочень расстроились :( :( :( Сами с мужем собираем грибы обычно август-октябрь и те, что знаем (маслята, польские, грузди), а тут поехали с ребятами, они вроде сказали, что ядовитые знают....вообщем, неразобрались......Сегодня всё утро просидела в Нете -изучала грибы, чтоб в след. раз не оплошать!!! (хорошо, что приготовить неуспела ;))
Вообщем, больше незнакомцев не собираю и другим не советую;)
(кому интересно:- это двойник белого гриба (называют желчный, горчак и т.п.) Он вроде не ядовит, но его мякоть обладает крайне горьким вкусом, который не проходит даже после длительной термической обработки. Шляпка до 15 сантиметров в диаметре разных коричневатых оттенков, трубочки с обратной стороны белые с возрастом розовеют, ножка с сеточкой темно-коричневого цвета. (у белого белая))

Кстати, желающим: вчера моя мама ездила в сторону Змиева. На обратном пути в электричке люди везли белые грибы :)

Наташа, таких красивых маков не бывает!!! Признавайся, ты освоила фотошоп?

Только хотела про фотошоп написать- уж очень необычные маки!!!

А вообще, как грибник хоть и с небольшим, пятилетним стажем, скажу так: проверено не раз, ехать надо группой не более 4-х человек (идеально вдовем), тогда это по грибы, больше-это уже вылазка (ну или форумовка), что само по себе тоже не плохо.

У меня было с точностью наоборот:DНасобирали полную машину, насыпали насыпью. Можно было ехать автобусом:D
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу