Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хвастаемся здесь

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
...
 темно-фиолетовая 1.webp  лист.webp  темно-фиолетовая 2.webp  темно-фиолетовая 3.webp  темно-фиолетовая 4.webp

Класс! Олег, а она высокая или мне кажется? Я цветные каллы видела см 30 высотой, а эта по-моему все 50?

За камелией - какой нужен уход? В квартире можно такую вырастить?

:eek::eek::eek: Олег, ну ты даешь! :)
Это только на третий год попыток, из сортовых, причем акклиматизированных корневищ. В принципе, усвоил следующее: пытаться вырастить красивую зимой - себе дороже: от недостаточного освещения листья разваливаются, быстро желтеют... А вот весной уже можно. Хотя все равно предпочитаю держать их в ОГ. Пусть цветение и не такое продолжительное, и высота растений точно не метровая, но усилий прилагается намного меньше, да и дачный пейзаж они разнообразят здорово. Более того, они же цветут примерно через 1,5-2 месяца после высадки, значит, можно иметь практически постоянно цветущие растения. Правда, тогда корневище вызреть не успеет - но это уже другая головная боль...

Все равно прикольно! Кстати, для разваливающихся листьев видела народ на гиппы одевает круговые проволочные опоры - там 2-3 вертикальные проволоки и на них 2-3 кольца. Не сильно заметно, и листья все в куче.

\\

А у мну опять пассифлора цветет :rolleyes: Ну в смысле она почти все время цветет :)

Вкладення

• P tulea 2013 1.webp
    P tulea 2013 1.webp
    64.5 КБ · Перегляди: 89
  • P tulea 2013 2.webp
    P tulea 2013 2.webp
    94 КБ · Перегляди: 89
У Олега великолепные каллы, вживую видела в субботу, листья как на выставку, - словом, диффенбахии отдыхают!

Евгения, какая нежная пассифлора! У меня есть вопросы: как скоро Вам удалось добиться цветения?
Каков размер цветка? Сколько по времени цветет?

Evgenia e Красивая,это именно этот сорт такой "цветливый"?

Жень, красивенькая паська!!!

Вот и я выбрала время немного пофастать ;)
вечный цветун катарантус- цветы огромные!!!!

замик решил, что он относиться к цветущим :D

вот такую композицию соорудила в ванной- спасибо Оксане за изолепис!!

и скоро буду пробовать каламондинчики!!!- спасибо Александре :)

СПА! Катарантус любит солнышко и обильный полив :)

Ну откуда вы возникли со своими катаратнусами?????? Мало мне того, что у меня есть? Так нет, соблазнили на очередные растраты семейного бьюджета, ешкин кот!!!!!!!!!!

Ну откуда вы возникли со своими катаратнусами?????? Мало мне того, что у меня есть? Так нет, соблазнили на очередные растраты семейного бьюджета, ешкин кот!!!!!!!!!!

:D

\\

Девочки, спасибо! Паське комплименты передала :)

Цветы у нее см 5 в диаметре, по 2 в узле. Покупала уже взрослым растением прошлым летом, и она уже вымахала в 2 раза... НЕ цвела только зимой пару месяцев, все остальное время на ней сколько-то цветов есть. Цветливый ли это сорт, или мне повезло, или это кормежка на убой так действует - не знаю. В принципе эта пася относится к так называемым травянистым пассифлорам (подвид decaloba), мне кажется что они цветут охотнее и проще. Но в то же время я знаю человека, у которого такая же пася не цветет уже пару лет вообще.

Да, цветок держится пару-тройку дней, но это сейчас, на окне прохладно. По жаре по-моему держался день-полтора. Я, собсно, для нее активно ищу пассифлору цитрину (тоже травянистая, с желтыми цветами и ворсистыми листьями), они должны опылять друг друга. Хочу попробовать себя в роли гибридизатора :rolleyes:

Останнє редагування:
Ну откуда вы возникли со своими катаратнусами?????? Мало мне того, что у меня есть? ................. ешкин кот!!!!!!!!!!

У меня он появился случайно- девушка положила в подарок!!!
Теперь хочу еще вот такой с белой серединкой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хочу попробовать себя в роли гибридизатора
УДАЧКИ!!!!! обязательно напиши о результатах!!

Тань, спасибо! Как найду - уже результат :D

У меня он (катарантус) появился случайно- девушка положила в подарок!!!
Теперь хочу еще вот такой с белой серединкой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
!
Я заказал микс, если че, буду делиться.

Меня в очередь запишите,а то я растерялась где заказать семена,а кроссандры нет семян случаем?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу