Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хвастаемся здесь

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
очень красивая страничка получилась. впрочем, как и предыдущая. цветочки у всех просто супер! и клубничка хороша :пиво: Кливия С.Т.В. изящная красотка :любов:

С.Т.В., Кливия Ваша-это что-то!!! Красотень, никогда не видела , да и не знала, что они бывают и такого цвета! Обалдеть! Можно я буду перевая в очереди, если она решит детковаться?! ))))))))))))))

Я аж забыла чё сама-то хотела! ))))))))))) Это зацвела Голландская Исмене Фесталис, цветок которой, скорее похож на панкрациум - чему я несказанно рада!!!! Для сравнения ниже фото цветка исмене фесталис с упаковки и цв. энциклопедии. Во всём остальном, в т.ч. и зимовке - самая настоящая Исмене. Хвала гибридизаторам! ))))))))))

Останнє редагування:
Эта темка просто отвал башки, столько интересной экзотики, причём цветущей!!!! :love:
Любой бот. сад просто отдыхает! :клас:

Ой, а можно и я вам похвастаюсь. Как назвала моя подруга "Белая зависть". На ней около 30 цветов и бутонов.

Вкладення

• IMG_3127.webp
    IMG_3127.webp
    109.2 КБ · Перегляди: 105
Ой, а можно и я вам похвастаюсь. Как назвала моя подруга "Белая зависть". На ней около 30 цветов и бутонов.

о, да... :eek: оч красиво!!! caramel, это домашнее цветение или из магазина таким его принесли?

С.Т.В., Кливия Ваша-это что-то!!! Красотень, никогда не видела , да и не знала, что они бывают и такого цвета! Обалдеть! Можно я буду перевая в очереди, если она решит детковаться?! ))))))))))))))

Я аж забыла чё сама-то хотела! ))))))))))) Это зацвела Голландская Исмене Фесталис, цветок которой, скорее похож на панкрациум - чему я несказанно рада!!!! Для сравнения ниже фото цветка исмене фесталис с упаковки и цв. энциклопедии. Во всём остальном, в т.ч. и зимовке - самая настоящая Исмене. Хвала гибридизаторам! ))))))))))

Николь, а сфоткайте розетку с листьями, как они растут.

Это домашнее цветение. Муж подарил на ДР, но из-за изменения условий старые цветоносы полностью замерли и засохли. Но на их месте очень скоро появились новые и очень перспективные:)
Вот ещё мои цветочки. Тоже все домашние:любов:
Лимонный мой самый давний. На форуме помогли выходить года года два назад, когда я думала, что всё. Но нет он цветёт и здравствует. Даже не смотря на то, что ребёнок с ним иногда что-то вытворяет.
Белый, это повтор предыдущего фото, но в другом цвете
И персиковая очень приятная миди.
Сейчас жду когда порадует аскоценда Su Fun Beauty.

Вкладення

• IMG_3092.webp
    IMG_3092.webp
    76.1 КБ · Перегляди: 89
  • IMG_3116.webp
    IMG_3116.webp
    66.8 КБ · Перегляди: 89
  • IMG_3137.webp
    IMG_3137.webp
    77.6 КБ · Перегляди: 90
Уже третье цветение в этом сезоне:

0_7eb3e_335a102c_XL.jpg

• Це лайк!
Реакції: Nana
Brigami, посмотрела ваши фотоальбомы. Замечательные у вас растения :клас: И котофей классный!

Brigami, а говорят, что Карноза цветёт неохотно!!! )))))))))))) Делитесь секретами ухода, пожалуйста, а-то моя хойка, наверное, слышала эти разговоры и цвести не хочет ;-) )))))

................

СПА! Самое интересное то, что у нее еще держится старый цветонос с двумя плодиками, один из которых лопнул и появился корешочек!!!!Приезжайте в Харьков и я презентую Вам плодик !!:)

Олюня, для Вас ))))))))))) Как видите, лист ещё уже, чем у гиппеаструма, нежно-зелёный, мягкий, если на фото не видно, то с одним желобком, край ровный. Т.К. стоит в третьем от окна ряду, да и балкон застеклён и сторона западная, то имеет псевдоствол из сросшихся влагалищ листьев. Скоро подтянется Сульфур Квин - с жёлтым цветком ))))))))))

Останнє редагування:
С.Т.В., я бы очень - очень , но до августа точно нет ((((((((((. Если Вы его для меня продержите-буду благодарна ))))))))))

Brigami, а говорят, что Карноза цветёт неохотно!!! )))))))))))) Делитесь секретами ухода, пожалуйста, а-то моя хойка, наверное, слышала эти разговоры и цвести не хочет ;-) )))))

Девочки, цветёт, как бешеная всю весну и всё лето. К осени обрезаю плети только потому, что уже сил нет выносить её ароматы. Один цветонос - это еще ароматно, но десяток - это бомба. Я её осенью обкорнала по самое немогу, поэтому в этом сезоне цветоносов к моей радости гораздо меньше.

А ухаживаю я за ней, только не смейтесь, как за шлюмбами: летом прямое солнце на южном окне. Листья аж жёлтые становятся от солнца. Осенью на балкон до самого ноября. Как холодает - держу без полива. Ну, и само собой, про подкормки не забываю, всё лето кормлю удобрениями для цветущих.

Я несколько лет назад посадила черенок от никогда не цвёвшего растения, мне говорили, что и моя цвести не станет. Я цветения от неё всё же добилась, теперь цветёт постоянно. Таким же макаром я нематантусы заставила цвести. Только очень низкие температуры им противопоказаны. Но период покоя им даю на балконе.

Супер! Надо и себе попробовать ))))))) Только без прямого солнца - местоф нима ))))))))

Николь!, спасибо большое. У меня такой был цветочек, но пропал.
А можно узнать, как вы каллы клубневые выращиваете. У меня с ними что-т осовсем никакой дружбы. Одни листики и то полудохлые!

Я, вопреки всем мнениям о любви калл к воде, даю грунту просохнуть, иногда аж теряю нижние листья через пожелтение, но уже научилась балансировать на этой грани. А вот при частом поливе, т.н. обильном, калы чахнут, а чтобы вода в поддоне стояла-то вообще гниют. Хотя знаю, что кто-то даже на форуме растит свои в "болотце" удачно. Наверное к каждому растению подходы нужно искать. Я поливаю обильно, без просушки, только в цветение. Грунт слабокислый, подходит азалиевый, кормлю если не цветут, то чередую унив. и для цветущих, в половинной концентрации, если зацветаю, то только для цветущих, покой 2 месяца : конец июня-начало августа, обычно, это самое пекло, каллы сами "горят" и идут на покой. А гибридные гдето до конца августа поливаю, потом по листве, но, как правило, к сентябрю, листья уже сохнут, то держу в горшках без полива где-то месяц, в конце октября выкапываю, если корни ещё есть, то срезаю и сушу, чтоб всё подвяло, когда мокнуть уже нечему, отправляю в овощной отдел холодильника, у меня там 5-6 град. За где-то месяц до высадки-это февраль(как вспомню)))))) достаю из холодильника под окно, когда наклёвываются ростки-высаживаю в свежий грунт. Где-то так.

Я высадила в апреле. Листики тоненькие выросли и все.

С.Т.В., я бы очень - очень , но до августа точно нет ((((((((((. Если Вы его для меня продержите-буду благодарна ))))))))))

Без проблем!;) Вот только тогда не буду снимать пока с цветоноса- пусть больтаются (если конечно не начнут подсыхать- тогда воткну рядышком с мамкой)

СПА за инфо по каллам- я тоже свои желтые зимой сушила (но без холодильника), а весной полила. Они пошли в рост, но видимо залила и все листики отгнили- пришлось срочно сушить, чтобы не загубить клубни...
Теперь заново подержу месяцок в засухе и начну поливать....
Или в холодильник положить, чтоб непересохли???

Назад
Зверху Знизу