Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хвастаемся здесь

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
hellgirl - это были калатеи шафранные, единственные из этого семейства, которых считают декоративно-цветущими. Все же остальные цветут весьма невзрачно и ценятся исключительно за листву да и цветут довольно редко. Вот потому и удивилась я намерению своей растишки цвести.

ага, поняла... просто я в калатеях не сильна. но цветок меня впечатлил, хотела даже купить. подруга отговорила, сказала, что дома им практически невозможно создать подходящие условия. Что вы на это скажете?

у меня калатеи были , чуть не побрызгаешь - сразу появляются сухие пятнышки на листьях. а так - растут очень даже быстро , про красоту листьев я вообще молчу - столько разнообразных окрасов и все просто ах какие красивые. правда были они у меня летом и пятнышки появлялись по той нереальной жаре . может быть в более прохладных условиях такого нет.

Jane_Grishaeva, и фиалочки и глося очень красивые . Видно какая заботливая и любящая у них хозяйка .Понравились все цветики :):клас:

Останнє редагування:
Спасибо, девочки. Сейчас остальные фиалочки все в бутончиках, так я каждое утро к ним на на шкаф лажу(они у меня на кухонном шкафу на фитиле под лампой растут, а когда зацветают я их спускаю на подоконник, чтобы можно было любоваться).

hellgirl, ну уменя они растут :) Я их балую горячим душиком раз в полторы-две недельки. Стоят на поддонах с влажным керамзитом, и, обязательно, чтобы не было прямого солнца. Батарею под подоконником прикрываю полотенцем.

А я хочу показать свою живую штору. Год назад купила три 20см череночка, сегодня имею три 1,5м лианы :) Сами смотрите.

П.С. Если кто себе захочет - стучите, вчера настригла черенков.

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    98.3 КБ · Перегляди: 131
Маришка, классная шторка:клас:

Jane_Grishaeva - очень красивая полянка цветочков получилась!!!

А у меня Calathea собралась цвести!!! Никогда не видела как это... От нетерпения решила сфоткать и вам показать

Классненько!А она давно у Вас живёт?

Пользуюсь случаем выкладываю фото своей калатеи,правда не знаю как сорт называется.Вы написали что это rufibarba,а я видела калатею с длинными, вытянутыми и бархатистыми листами и она была под таким названием.

Вкладення

• DSC04103.webp
    DSC04103.webp
    176.1 КБ · Перегляди: 102
  • DSC04102.webp
    DSC04102.webp
    114.6 КБ · Перегляди: 80
  • DSC04104.webp
    DSC04104.webp
    74 КБ · Перегляди: 79
Какие листья шикарные! Вкусно выглядят

Какая красота, девочки! Что значит ВЕСНА! Хоть и не очень тепло за окном, а растеньки чувствуют и изо всех сил спешат цвести и расти...

Поздравляю всех с праздничком Весеннего Раавноденствия!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

(Это снова мое творчество)

zlaya_belka, она у меня кочти два года. И до этого просто наращивала зелень :) А название я выкопала на просторах интернета по каталогам разным. Но я могла и ошибиться :) А у Вас очень красивый кустик, у меня тоже такая есть, только совсем малявка ещё. Обязательно похвастайтесь, когда зацветёт:)

Хвастаюсь :)

Останнє редагування:
у меня тоже цветульки весну почувствовали

Вкладення

• IMG_9071.webp
    IMG_9071.webp
    18.4 КБ · Перегляди: 79
  • Це лайк!
Реакції: Nana
svetlana p очень красиво! Особенно в восторге от ЕК-Седой океан - лепесточки словно прозрачные. Случайно детки нет?

zlaya_belka, она у меня кочти два года. И до этого просто наращивала зелень :) А название я выкопала на просторах интернета по каталогам разным. Но я могла и ошибиться :) А у Вас очень красивый кустик, у меня тоже такая есть, только совсем малявка ещё. Обязательно похвастайтесь, когда зацветёт:)

Спасибо.Она у меня сейчас цветёт,хочу сфотографировать цветущим но вечером прихожу цветочки уже отцветают, они похоже однодневки.

вот так цветут бугенвиллии в Египте круглый год

Вкладення

•  буга.webp
    буга.webp
    160 КБ · Перегляди: 92
  • .webp
    .webp
    243.1 КБ · Перегляди: 83
  • .webp
    .webp
    251 КБ · Перегляди: 100
  • .webp