Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хвастаемся здесь

  • Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
Леночка, я в восторге от твоего подоконника!!! Просто чудо!!!
А вот у меня сейчас ничего не цветет кроме орхочек, которые я уже всем показывала. Вот сфоткала цветы в зале. Не цветущие, но зелень все равно очень радует :)

Как красиво!:клас:
 
Девочки, спасибо, мне очень приятно :) По столбику вьется фикус pumila, быстро растет, прошлым летом совсем маленьким купила.
 
Flower:), красотень )) цветочки такие живенькие )) горшки мне очень понравились...ну а за расстановку одельный респект ))) умочка вообщем)))
 
konstantaT, спасибо большое, я стараюсь все цветочки сразу по возможности пересаживать в одинаковые горшочки, чтоб было посимпатишнее. Конечно не дешевое это удовольствие, но красота как говорится требует "жертв" )))) Хотя у меня еще далеко не все цветочки в одинаковых горшках :( Буду постепенно все пересаживать.
 
да, красивые горшки не дешего обходятся. но они того стоят )) тем более как у вас все одинаковые...очень симпотишно )) я со временем тоже займусь своими растюшками )) в начале с замечтательным ремонтом разберусь, а вот потом обязательно ))))
 
Фикус прикольнейший! :)
А что это внизу за деревце стоит, в нижнем правом углу?
 
Flower:), красиво как, прям свой маленький оазис :клас::любов:!
 
Женя, Светлана, спасибо! Буду еще расширять свой маленький оазис :) В нижнем правом углу - паслен ложноперечный, просто уже без ягодок, засушил все и я их посрывала.
 
Да, у меня было подозрение, что паслен, смущало то, что уже совсем на дерево похож :)
 
Flower:) супер!! А паслен он вообще-то съедобный... вы его едите?
 
Спасибо asimor! Нееет, не ем, даже не пробовала :)
 
Flower:) а я паслен если найду у мамы в огороде, то люблю скушать. Это такие черненькие помидорчики, сладенькие и имеют спеифический привкус, что-то напоминает физалис.

Ну и с праздничком вас всех, девченки и мальчишки!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Нет-нет-нет, девочки, это разные паслены!!!!
У комнатного ягодки оранжевые. И я нигде не читала, чтобы его ели. А у уличного - черные, но есть можно - только когда спелые, т.к. зеленые - ядовитые.
 
Evgenia_e ну раз ты так говоришь, то наверняка так и есть ))) А черный паслен кушать раньше-то чем поспеют и не хочется... он невкусный... я когда-то еще в детстве пробовала... ничего не болело, но повзрослев я узнала, что он еще и ядовит, впрочем как все пасленовые (картошка, помидоры, сам паслен) картофельные помидорчики читала где-то просто ужас как ядовиты. А вот почему помидоры не настолько ядовиты? Это же одного поля ягода! Из зеленых помидоров даже варенье варят, удивительно, да?
 
Ирочка, спасибо за комплимент :)
Черных пасленов, чтобы отравиться (когда они еще не созрели), надо много съесть, скорее всего.

Помидоры, когда они еще совсем зеленые, сырыми есть не стоит. Пишут, что когда они уже белеют, т.е. начинают созревать, то соланина в них становится меньше и после термообработки их можно есть (соланин - это тот самый яд, который содержится в пасленовых). Я когда-то про баклажаны читала. Культурные, которые в магазинах продают, только когда они зеленые содержат немножко соланина . А их "дикие" предки содержат его много, и в общем-то в пищу не очень пригодны.

У всех пасленовых разное содержание соланина, и в разных частях растения оно разное. В плодах уменьшается при созревании.

При термообработке, судя по всему, не разрушается - на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
пишут, что разлагается при 285 Цельсиях...
 
Ну вот, а мы ту попастись решили...
Я когда была в первом классе, подбила брата, и мы у бабушки на подоконнике от всех цветов оторвали по кусочку и съели. Самыми мерзкими оказались каллы - у них был едкий вяжущий вкус. Хорошо еще, что бабушка не выращивала эти самые паслены и всякие диффенбахии, а то даже и не представляю, что бы и было.
 
От маленького кусочка вряд ли было бы сильное отравление, но, вообще, стоит быть осторожным ;)

Детям-любителям попробовать мамины цветы надо алоэ подсовывать - и вреда никакого, кроме пользы, и вкус такой, что охоту надолго отобъет к поеданию неизвестного :)
 
Присоеденюсь к интеллектуальной беседе)))))))))))!!! Соланин в бОльших количествах находится в несозревших паслёновых, потом его становится меньше и опять наростает его количество при перезревании, наглядно у тех же баклажанов, тёмные баклажаны с пятнами содержат его уже больше, картофель при хранении его накапливает и пророщенный уже есть нельзя, так же накопление идёт под УФ, поэтому позеленевшую под солнцем картоху кушать нежелательно, то же с вялой и поморщеной. Кстати, наибольшее количество соланина содержит паслён чёрный))))))))))))). А отравления могут быть очень даже серьёзные! Не нашла сходу количества ПДК для людей, но для животных вот такие: Летальная доза для кроликов оценивается в 0,06—0,12 грамма на кг массы тела, для собак — чуть больше 0,06 г/кг. Википедия. Так что кушать не советую, пока есть, что кушать в холодильнике)))))))))))))))
 
Всех захаживающих на эту страничку поздравляю с Днем Святого Валентина !!!!!!!
:любов:
:любов::любов:
:любов::любов::любов:
:любов::любов::любов::любов:
:любов::любов::любов::любов::любов:
:любов::любов::любов: :любов::любов::любов:
:любов::любов::любов::любов::любов::любов::любов:
:любов::любов::любов::любов::любов::любов::любов:
:любов::любов::любов::любов::любов::любов:
:любов::любов::любов::любов::любов:
:любов::любов::любов::любов:
:любов::любов::любов:
:любов::любов:
:любов:
 
Классное поздравление, Светуль! Спасибо!
 
Назад
Зверху Знизу