Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хвастаемся здесь

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
А у меня вчера появилась вот такая малышка. Я довольная как слон! :)) :прыгун: :прыгун: :прыгун:

Останнє редагування:
Elena_p , Ваш гибискус ооочень красивый .
kisja,я тоже люблю эту растюшку за её движение листочков)

а это мои эндорфины)))

Вкладення

• jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj 001.webp
    jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj 001.webp
    38.6 КБ · Перегляди: 91
  • jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj 002.webp
    jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj 002.webp
    22 КБ · Перегляди: 86
  • jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj 006.webp
    jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj 006.webp
    30.4 КБ · Перегляди: 83
  • jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj 009.webp
    jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj 009.webp
    88.4 КБ · Перегляди: 129
mari-melissa, какая красота!!!!!!!!!!!!! Просто нет слов!

Elena_p , Ваш гибискус ооочень красивый .
kisja,я тоже люблю эту растюшку за её движение листочков)

а это мои эндорфины)))

Дух захватывает!:клас:
А вот у меня фиалка playful spectrum зацвела - спорт или пересорт? :rolleyes: И снова глося "Снежная королева радует". А еще я сегодня совершенно неожиданно получила подарок - гибридный фаленопсис :love:

Вкладення

• CRW_6618.webp
    CRW_6618.webp
    47.8 КБ · Перегляди: 106
  • CRW_6621.webp
    CRW_6621.webp
    19.9 КБ · Перегляди: 86
  • CRW_6627.webp
    CRW_6627.webp
    43.7 КБ · Перегляди: 99
Девочки мне подарили на день рождение Азалию ,но у меня была уже раньше одна попытка сохранить ее,может ктото подскажит как попробывать ее сохранить?В квартире жарко 21-22 градуса.Я последнее время слышу что к цветам которые вырощеные к празднику надо относиться как к "букету в горшке".

Совет, в общем-то, правильный, но попробовать сохранить не мешает.
Первая критическая ситуация - когда азалия попадает в квартиру.
Обычно в инете советуют либо 1)немедленно пересадить, либо 2)ни в коем случае не трогать. И тех, и других советов примерно поровну.
Я пробовала и так, и так - разницы не заметила.
Что действительно важно - обеспечить новенькой влажность воздуха... тогда она и квартирную жару легче переносит. Опрыскивайте два-три-четыре раза в день, сколько сможете. Хитрость в том, чтоб при этом вода не попадала на цветки... чудеса акробатики...;)
А когда только принесли - хорошо опрыскать Эпином. Или Цирконом. Да и потом, покуда жарко, можно побаловать Эпином.
Вторая хитрость: обильный полив мягкой - МЯГКОЙ! - водой.
Соблюдете эти два условия - есть неплохой шанс, что красотка доживет до второй критической ситуации. ;)

Вторая критическая - когда с улицы, после летнего сезона, она снова попадает в комнату. Тут я не советчик, моя красотуля этого не пережила... хотя все лето так радовала, так обнадеживала...:(

Девочки , спасибо огроменное за отзывы)))

Теперь так ради смеха -антуриум:D) Вот как он расцвёл и дальше не распускается.К 8 марта старался)

nelenka цветочки супер!,а глоксиния ваша случайно не "снежная королева"?

Вкладення

• rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr 002.webp
    rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr 002.webp
    81 КБ · Перегляди: 118
А вот у меня фиалка playful spectrum зацвела - спорт или пересорт? :rolleyes: И снова глося "Снежная королева радует". А еще я сегодня совершенно неожиданно получила подарок - гибридный фаленопсис :love:

Леночка!!!
Глосичка очень красивая, я прям растаяла при ее виде..:love::love::love:
Фаленопсис очень красив, такая нежная расцветка, класс:клас::клас::клас:

Девочки, муж вот такую красоту подарил! Держал ее некоторое время на работе, боюсь залил ее, гляньте, пожалуйста, опытным глазом, посоветуйте что делать? (гордо рассказал, как после полива позеленели корни в горшке :(). Корни, торчащие снизу полностью сгнили, воздушные потресканные. Сегодня просто отвалился один цветонос с последним цветочком. Один цветонос еще цветет. Вот, посмотрите :(

Останнє редагування:
Очень красивый фаленопсис, но жалко что с ним такое призошло...:(

playful spectrum часто так спортит , много раз видела такой спорт :(

А у меня вот так цветет бегоша :)

Останнє редагування:
Светлана, это у вас клубневая бегонька?.. ох и красивая... :клас:

Светлана, это у вас клубневая бегонька?.. ох и красивая... :клас:

Я че-то сама пока не пойму какая она у меня, я ее недавно завела и пока сильно в них не разбираюсь ,но они мне так нравятся, хочу еще себе завести разных .Посмотрела в инете - вроде клубниевая ,а вот фотки вечноцветущих - тож на них похожа :confused:

Девочки, муж вот такую красоту подарил! Держал ее некоторое время на работе, боюсь залил ее, гляньте, пожалуйста, опытным глазом, посоветуйте что делать? (гордо рассказал, как после полива позеленели корни в горшке :(). Корни, торчащие снизу полностью сгнили, воздушные потресканные. Сегодня просто отвалился один цветонос с последним цветочком. Один цветонос еще цветет. Вот, посмотрите :(
Я свою красоту поливаю погружением. Я вам посоветую выташить из горшка, корни все проверить, гнилые срезать, но сухие не срезайте. Попробуйте опустить в воду ссохшиеся корни, они тогда напитаются влаги. И посадите обратно. Второй вариант, попробуйте не погружать в воду, а просто хорошо опрыскать сухие корни. Опрыскайте эпином зеленые листы. И в дальнейшем поливайте только погружением. Т. к. корни у них находятся в такой оболочке, которая напитывает влагу. Со временем эти так сказать капсулы пустеют и их снова надо насыщать. А если эти толстые капсулы находятся во влаге, то они начинают гнить. Присмотритесь в толстом корне находится тонкий корешочек, который основной. Желаю вам удачи. Буду рада если своим советом как то вам помогу.

Назад
Зверху Знизу