Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хвастаемся здесь

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
Я наконец-то дождалась цветения декабриста

Вкладення

• DSC03927.webp
    DSC03927.webp
    18 КБ · Перегляди: 93
  • DSC03933.webp
    DSC03933.webp
    16.8 КБ · Перегляди: 91
Девочки у вас какая красота дома растёт))
Очень люблю эту тему!

samand у меня у мамы тоже декабрист цветет, она с ним носится... чтоб никто не повернул не дай Бог. И вправду нельяз поворачивать? А у вас декабрист просто прелесть! Много цветочков?

Можно переворачивать, переносить. Я так делаю и ничего - цветут себе ;)

samand, очень красивый цветочек распустился :)

А у меня раз на раз не приходиться, мама тоже , как только зацветет, переставляет. За 3 года 1 раз бутоны сбросил. В этом году я выслеживала,как только увидела намеки на бутончики, сразу переставила,хорошо отцвел. Наверное зависит насколько сильно разнятся условия на старом и новом месте, говорят, даже крутить нежелательно.

а я кручу, т.к. иначе у моего бутоны будут только с одного бока, а мне нравится, чтобы шапкой было :) Поэтому как только вижу, что с одной стороны заложились бутоны, поворачиваю его на 180 градусов - тогда и на другой стороне тоже будет цвести. Плюс кустик ровный получается.

Какая красота у всех:)

а у меня декабристу 2года, кошки несколько раз сбрасывали на пол и он не хочет цвести:( И еще есть шлюмбергера(в прошлом году дали) тоже не цветет:( Декабрист вчера пересадила в более меньший горшок. Почему у меня не цветет:confused::confused::confused::confused:

Может быть Вашему цветочку не хватает всета или наоборот переизбыток, или не подходит земля, лучше почитать в интернете "почему не цветёт декабрист":)

Почему у меня не цветет:confused::confused::confused::confused:

Теоретически для цветения шлюмбергеры надо обеспечить
- период покоя
- короткий световой день и/или понижение температуры.

Вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
о шлюмбергерах, стоит читать :)

Девочки, была на выставке в Дворце спорта на Маршала Жукова. Там были и азалия и гардения, и разные бегошки и др. по символическим ценам гр. 10-25 молодые растения с корнями в земле, но не в горшках. Сегодня выставка еще есть.

две свечечки

У меня спатик Домино выпустил два цветочка. Еще не раскрылись, но уже хочется похвастаться. Давно не цвел.
Кстати, Лена (arkadas), это тот, что я у тебя когда-то покупала. :клас:

Вкладення

• IMG_2399.webp
    IMG_2399.webp
    115.4 КБ · Перегляди: 91
  • IMG_2398.webp
    IMG_2398.webp
    129.1 КБ · Перегляди: 82
Какой спатифиллум красивенный:eek:

Оля, он у Вас красавчик. А у моего, обычного, кончики листьев подсыхают, хотя я его опрыскиваю регулярно, 2 раза в день. Видимо воздух в квартире слишком сухой, опрыскивание мало помогает. Кстати, и кротоны не очень хорошо себя чувствуют :(

Просто королевский спатик! Видно что окружен любовью и заботой! Как тут не расцвести ;)

Кстати, Лена (arkadas), это тот, что я у тебя когда-то покупала.
О, какой красавчег вымахал!!! А ты переживала...спатик - СУПЕР!!!
Ты молодчина!!!

Да, заботой окружала с лета. Сохли листья, сам доходил. Потом листики пошли нормальные, но на низеньких череночках. И вот он оклимался. Хотя растет у меня на западном окне и без досветки. Воздух тоже очень сухой, но на подоконнике расставила пластиковые маленькие мисочки с водой. Для него и для кротончиков.
nelenka, а рядом маленький кротончик с тоненькими листиками, который я у тебя брала. потихонечку растет

Назад
Зверху Знизу