Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хвастаемся здесь

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
Не, мы с ней немного не сходимся. Кактусы - мое всё))))

С этим похолоданием, что б его... Видимо это и все, что мне светит :(
z7vjyplipw7h.jpg

Теперь и у меня цветет красота :yahoo::yahoo::yahoo:

Life is cool, класс! У меня хойи нормально растут, хотя я в них и относительный новичок. Но цвести еще не цвели, хотя некоторым наверное уже положено. Какие условия у Вас, что так цветут? Подозреваю, что у меня проблема в нехватке именно солнечных лучей, окна с хойами восточные.

Life is cool, класс! У меня хойи нормально растут, хотя я в них и относительный новичок. Но цвести еще не цвели, хотя некоторым наверное уже положено. Какие условия у Вас, что так цветут? Подозреваю, что у меня проблема в нехватке именно солнечных лучей, окна с хойами восточные.

У меня стоят на цветочной стойке возле западного окна. Мультифлору недавно переставила на окно, так как все время задевала её своей попой, когда к подоконнику пробиралась, а она не любит когда ее хоть как-то тревожат и сбрасывает бутоны , но она и там цвела нормально. На сколько я поняла и Белла, и мультя, и лакуноза будут нормально цвести на восточных окнах. Даже некоторые на северных смогут цвести из этих хой. Поливаю часто, грунт должен быть все время влажным, даю просохнуть на 1-1.5 см. только. Не подкармливаю, потому что все пересажены только. Мультя очень любит подкормки, лакуноза , вайети - нет,ей лучше бедная почва. Остальные 2 раза в месяц. Грунт : универсал + для орхидей. Для орхидей покупала все отдельно (кору мелкой фракции, уголь, немного мха ) + перлит. Грунт должен быть рыхлым и легким. . Опрыскиваю частенько, но это когда жарко сильно было. И все вроде бы.

P.S. могут не цвести из-за тесных горшков или недостаточного полива (если хойи из тех, кто любит попить). Все выше написанное касается именно тех, которые у меня. Может у Вас более серьезные товарищи просто :)

Останнє редагування:
Это мое хойечное царство :). Малышня, которую даже пересаживать боюсь: пока ни на что не жалуется, так что пусть растет, в чем покупалась.
По часовой стрелке: хойя Обовата вариегата, Австралис Лиза, Матильда, Хлоранта, в центре Лакуноза Эскимо. В самом большом горшочке на заднем плане - дисхидия Яблочко. Какие же они все хорошенькие :любов:! Не разбогатела пока на Праетори и Керри Силвер сплеш...

Вкладення

• 2014_08_35.webp
    2014_08_35.webp
    105.8 КБ · Перегляди: 106
Это мое хойечное царство :). Малышня, которую даже пересаживать боюсь: пока ни на что не жалуется, так что пусть растет, в чем покупалась.
По часовой стрелке: хойя Обовата вариегата, Австралис Лиза, Матильда, Хлоранта, в центре Лакуноза Эскимо. В самом большом горшочке на заднем плане - дисхидия Яблочко. Какие же они все хорошенькие :любов:! Не разбогатела пока на Праетори и Керри Силвер сплеш...

Ох, конечно, у Вас дамы посерьезнее :) Красотки :) И не такие уж и малышки ;) По моему смело можно пересаживать. После пересадки они так резво идут в рост! :eek:

Я пока тренируюсь на более простеньких :)

Вот думаю, что зима на носу, рост остановится, поэтому не рискую пересаживать. К тому же, что у нас будет с отоплением этой зимой - :confused::confused::confused:? А я поливать люблю, хоть и знаю, что иногда с этим нужно быть очень осторожной.
Кстати, выбирала некапризных в уходе, чтоб справиться с этими неведомыми зверушками :). Уже и карнизы под потолком муж сделал, вот только когда ж до них мои хойки дорастут (ну, чтобы шторочки свисали из горшочков :rolleyes:)?

Вот думаю, что зима на носу, рост остановится, поэтому не рискую пересаживать. К тому же, что у нас будет с отоплением этой зимой - :confused::confused::confused:? А я поливать люблю, хоть и знаю, что иногда с этим нужно быть очень осторожной.
Кстати, выбирала некапризных в уходе, чтоб справиться с этими неведомыми зверушками :). Уже и карнизы под потолком муж сделал, вот только когда ж до них мои хойки дорастут (ну, чтобы шторочки свисали из горшочков :rolleyes:)?

До зимы еще далеко :) А мои руки не слушаются меня, я сразу все пересаживаю :)
И сразу прирост виден очень сильный :D Вот чем мне очень нравится мультя еще - она кустовая :D у меня просто нет места для больших ампелей :(

Хочу тоже похвастаться своими цветиками: эустома и орха
IMG_1749.webp
IMG_1778.webp

Я себе букетик надыбала:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На дату не смотрите - не выставила...

Назад
Зверху Знизу