Красивый кротончик на фото 3 самый слева. Я б себе тоже такой завела. Где покупали?
Купила два года назад на майской ярмарке в парке Шевченко. Был еще один такой же, приобретенный там же годом раньше, но покрупнее. С первым оказался крайне неприятный сюрприз

: при пересадке в горшке обнаружилось несметное количество дождевых червей всех возрастов и размеров

! Сначала пыталась избавиться от непрошеных жильцов, утопив их

: окунула горшок с кротоном в емкость с водой и ждала, когда черви всплывут глотнуть воздуха, а я их, значит, должна выловить и выбросить

. Надолго меня не хватило, решила промыть корни под краном и пересадила кротошу в кокосовое волокно (слышала о нем крайне хвалебные отзывы). Выяснилось, что с кокосом нужно уметь обращаться, а у меня тогда ума не хватало, и цветочек погиб

. Так что на следующий год купила такой же кротончик и сразу по всем правилам пересадила в нормальный субстрат с промывкой корней - теперь цветочек растет и радует хозяйку

.
А в киевском ботаническом саду им.Гришко приобрела черенок вот такого уже трехцветного красавца кротошки "гусиная лапка":
Похвастаюсь своими сегодняшними цветунами

:
Люляшка, роскошные цветы

! Гиппеаструмы сейчас радуют или показываете архивное цветение?