Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хвастаемся здесь - Part 1

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
вот мой цветун, огромный цветок

Вкладення

• IMG_20160325_174202.webp
    IMG_20160325_174202.webp
    51.4 КБ · Перегляди: 135
  • IMG_20160325_174216.webp
    IMG_20160325_174216.webp
    55.5 КБ · Перегляди: 83
  • IMG_20160326_092756.webp
    IMG_20160326_092756.webp
    87.3 КБ · Перегляди: 87
Останнє редагування:

Вкладення

• IMG_20160330_225753.webp
    IMG_20160330_225753.webp
    94.1 КБ · Перегляди: 251
  • IMG_20160330_225801.webp
    IMG_20160330_225801.webp
    88.7 КБ · Перегляди: 117
  • IMG_20160401_120725.webp
    IMG_20160401_120725.webp
    92.1 КБ · Перегляди: 94
Танюша, какая нежная азалия:клас::любов:

Азалия на штамбе - очень достойный подарок, со вкусом :клас::любов::клас:!! Требовательная, конечно, тем более голландская, но красавица :клас:!

вот мой цветун, огромный цветок

Это один и тот же цветок, но при разном освещении?

а меня на работе вот такой красотой с ДР поздравили- теперь буду изучать, как за ней ухаживать
Миниатюры

Таня. присоединяюсь к поздравлениям.У азалии желательно при пересадки корни не очень тревожить. лучше перевалку сделать. У меня прекрасно росла на кухне на северной стороне. Не любит жару . Одну пыталась разделить ( в горшке 3 растения было) пропали все 3. Может просто очень маленькие были и уценка. Это у меня так. Вот у Лены (las) прекрасно растут и цветут.

Таня. присоединяюсь к поздравлениям.
Нина, спасибо большое! Уже несколько дней изучаю интернет, т.к. азалии еще не было... поняла, что капризуля, что не любит жару, а вот на счет "корни не очень тревожить" мнения разделяются- одни пишут обязательно нижний слой растрепать и даже можно часть удалить -для роста молодых, другие- не трогать....
Мы с Леной как раз на этой неделе увидимся- вот и распрошу её как она нашла к ним подход ;)

Наконецто моя табернемонтанка зацвела (Спасибочки Света)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И стрепс Маргарита (на фото светлее, чем в жизни, он малиновый)

Ната, поздравляю,дождалась цветения! Я всегда по запаху в квартире определяю,что цветочек распустился. Только очень обидно,что всего сутки пахнет.. А вообще,самое лучшее для табермонтаны - это посадить на фитиль,тогда исчезнут проблемы,будет с красивыми листиками и часто радовать цветами. Но грунт при этом должен быть очень воздушным(можно для фиалок) И стрепсик красавчик,размер класс!! И расцветка тоже!

. А вообще,самое лучшее для табермонтаны - это посадить на фитиль,тогда исчезнут проблемы,будет с красивыми листиками и часто радовать цветами.
Первый раз такое слышу. А столько лит-ры прочитала.
Моя зацвела и за месяц стала лысая.Сбрасывает листья.Молодые листья растут зеленые,а нижние пропадают.Я уже в тихом шоке. Она у меня 4. Купила в августе на выставке.Хорошо росла.Я уже обрадовалась,что подружилась с ней. А тут сбрасывает.
Завтра пересажу на фитиль.Рискну!

Спасиба девочки:)

Насчет таберны, у меня проблем с ней нет. Главно полить вовремя, не любит она сухой грунт:(
Листья подсыхали от батареи, пшикаю ее. Насчет бутонов я ей пол года отрывала бутоны, покаместь неподросла и корней полный горшок нестал(у меня в прозрачном горшке). Удобряю чистым листом как и другие цветы. Для меня она оказалась не капризюлей;)

Завтра пересажу на фитиль.Рискну
Не бойтесь,но повторю: субстрат при фитиле только очень рыхлый и воздушный. Фитиль лучше синтетический и толщиной 2-3 мм. Моя таберм 5 лет живет и цветет. Но она кустарник и отмирание нижних листов естественное явление.Все должно быть пропорционально.

Насчет таберны, у меня проблем с ней нет. Главно полить вовремя, не любит она сухой грунт
Вот я заметила проблемный листик на ней,поэтому и написала. А еще сохнут края листьев - это разрослась корневая и растение нуждается в перевалке(пересадке) в больший горшок.

Назад
Зверху Знизу