Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хвастаемся здесь - Part 1

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
буду скоро его обрезать, он вымахал сильно, но зато сейчас у него столько еще не раскрывшихся бутонов миллион, я в шоке у меня это так в первый раз.

Супер! Апрель на окошке, мммм
порадовал меня сегодня
Такой нежный цвет!

У меня 2 гибика всего и тоже зависла с обрезкой))))) Купера надо бы, а то низ лысеет. Хотела и Бангкок чикнуть (молодой, 1 рост), а он бутон выткнул)))) Вот и как с ними справиться?!)))

. Хотела и Бангкок чикнуть (молодой, 1 рост), а он бутон выткнул)))) Вот и как с ними справиться?!)))

Мне проще: один молодой красавчик ни разу не цвел и сбросил бутон перед самым раскрытием. Я разозлилась и снесла ему голову :), всё равно вместо желтенького вздумал бордо процвести :eek:

вот мой любимый фиолетовый антуриум лезет еще один бутон

Вкладення

• IMG_20160226_184658.webp
    IMG_20160226_184658.webp
    39.1 КБ · Перегляди: 110
  • IMG_20160226_184643.webp
    IMG_20160226_184643.webp
    16.9 КБ · Перегляди: 115
  • IMG_20160226_184623.webp
    IMG_20160226_184623.webp
    16.2 КБ · Перегляди: 113
иннесса11
Антуриум бесподобен!

иннесса11 и я присоединяюсь к многочисленным восторгам, антуриум очаровашка!

Хвасты! Луковичные на выгонку в горшочках

В этом году решила попробовать вырастить луковицы цветов на выгонку, т.к. я в этом не спец, заказывала на сайте Флориума. Все предельно просто: луковицы можно пересадить, а можно было оставить в "родных" горшках, полить, поставить на свет - и ждать, когда зацветут.
Та-аакая красота выросла - хочу поделиться уже практически весенней радостью. Итак, как все происходило:

Вот такое подрастающее поколение было в посылке:
vXcl.jpg

Пересадила их в горшочки, часть оставила на работе, остальные - забрала домой:
vXdl.jpg

Спустя несколько дней появилось первое цветение:
vXfl.jpg

Сегодня эти парни выглядят так:
vXgl.jpg

Как видите, не зацвел пока что только тюльпан. Видимо, ждет весны :D.

Весь процесс произошел за неделю!!! Очень приятно наблюдать своими глазами перевоплощение весенних цветов - тюльпанов, гиацинтов, ирисов, нарциссов, крокусов - из проросших луковиц в прекрасные цветущие растения, ну почти в режиме реального времени. Масса удовольствия и полный восторг!:квіточка::love2:

Еще несколько фоток моих луковичных:

vX2l.jpg
ирис Harmony
vX1l.jpg
ирис Harmony

vXwl.jpg
белый гиацинт
vXnl.jpg
гиацинт Jan Bos

vXul.jpg
нарцисс белый
vXvl.jpg
нарцисс + гиацинт

На работе ждут своего часа крокус и нарцисс, в понедельник должны удивить :вітаю::оплески:

Останнє редагування:
Ой, какая прелесть, уже цветут тюльпанчики, а мой все никак не зацветет:
vXg.webp

Останнє редагування:
Классные цветочки! Цвета яркие такие. :клас: Я той зимой гиацинты выращивала. Получились короткие цветоносы. Этой зимой луковицы дали по несколько деток.

Назад
Зверху Знизу