первый раз встречаю по жизни человека, который довел себя *вегетарианством* до истощения.
Люди разные. Есть целые народности почти не употребляющие растительную пищу и получающие аминокислоты из крови животных. И живут здоровыми и долго. Думаю, генетическая наследственность от маман досталась (она наполовину монголка).

Протянула два года, питалась грамотно и сбалансировано, но выглядела все хуже и хуже. Когда прекратилась овуляция и самой широкой частью ног стали колени - сдалась.
аменорея бывает не от недостатка белка, а от нехватки жира. если вы перестали есть яйца, молочку, сыры и мясо, при этом не ели орехи, авокадо, масла, чтобы набирать минимум 1г жира на 1кг веса, то это стало причиной снижения жировой прослойки и аменореи - не из чего стало эстрогены производить.фитоняшки-бикиняшки сейчас едят курогруди килограммами и сидят без цикла, т.к. снижают % жира в теле ниже критического.
Я была лакто-вегетарианкой. Ела молочку, в т.ч. жирнючий дом.творог и сметану. В орехах грецких и кедровых вообще не было дефицита - родня присылала. Масло растительное ела. Проращивала зерна для получения организмом аминокислот. Ела много шпината, бобовых. Но у меня именно на этом питании и прекратился цикл.
Сейчас я к сезону выгляжу именно как фитоняшка и питаюсь почти как вы сказали. По 300гр готового мяса в день: индогрудь, курогрудь, постная говядина. +Каши, орехи, молочка. За 6 лет такого питания энергична и здорова. Вылечила на этом питании гастродуоденит приобретенный лактовегетарианством. Цикл как швейцарские часы
я вегетарианец не потому, что не ем мясо, а потому, что делаю это от нежелания его есть.
если судить о вреде мяса, то стоить отметить, что вред прямопорционален осознанности животного. чем выше сознание животного - тем больше вред.
какое сознание у рыбы? а у коровы? коровы плачут, когда их продают, а рыбы? рыбы почти как растения, поэтому, вред от них минимальный.
Не задумывалась под таким ракурсом. И не делила живых существ по уровню IQ ))) Мне и корову, и рыбу одинаково жаль. Вообще не хочу есть мясо именно потому что это - убитый и расчлененный труп когда-то живого существа. Если я буду есть одну рыбу - для меня это такое же лицемерие как и мое питание сейчас когда я ем птицу или говядину. Хотя, говядину я не покупаю, употребляю крайне редко когда в гостях и не хочу выпендриваться и отказываться от угощения.
Вообще для меня это больная тема. Но второй раз повторять над собой такой эксперимент не буду - все же здоровье надо беречь.
Но ведь там прозвучало снисходительно насмешливое "фитоняшки-бикиняшки"
Ведь они глупые и хотят красивое тело.
А вот умные толстухи с висящими боками с цифрами доказали как хорошо иметь толстую ****)))
Ахххаха

Классненько ответили
Перегиб в любую сторону нездоров.
Но в старости однозначно лучше быть худорбой - чтоб маслы не болели и более мобильной быть.