Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хто тут закликав не допускати пенсіонерыв до виборів?

після 89 року від горбі вже мало що залежало. а в 91му році за його ініціативи був проведений всесоюзний референдум про збереження совку, де 77% висловилися за власне його збереження. що ніяк не завдило йому остаточно сконати за півроку.
А звідки ти знаєш, що від нього залежало? А що від тебе залежало?? Тоді в Україні було два референдуми, мені здається.))

С точки зрения поражённости в правах, население Римской республики, а позднее — Римской империи, можно условно разделить на следующие группы:
  • Римские граждане (квириты) — пользовались всеми правами. При известных обстоятельствах, гражданства можно было лишиться (например, переехав на территорию, где действовало латинское право или по решению комиций вследствие совершенного преступления или измены).
Женщины не рассматривались древнеримским правом как носители гражданства, хотя имели право владения собственностью.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Римское_гражданство

рабство есть навязанные социальные гарантии прожиточного минимума в обмен на автоматические обязательства взятые по рождению и до самой смерти без права досрочного погашения, объявления банкротства или просто отказа быть стороною в этом договоре.

С точки зрения поражённости в правах, население Римской республики, а позднее — Римской империи, можно условно разделить на следующие группы:
  • Римские граждане (квириты) — пользовались всеми правами. При известных обстоятельствах, гражданства можно было лишиться (например, переехав на территорию, где действовало латинское право или по решению комиций вследствие совершенного преступления или измены).
Женщины не рассматривались древнеримским правом как носители гражданства, хотя имели право владения собственностью.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Римское_гражданство
Не стоит драть кальку с того что было. Оно тоже умерло. Но в целом, создать новое применяя некоторые старые подходы - вполне приемлимо. Грубо говоря новый "более справедливый" подход к правам и обязанностям человека - это просто пазл из существовавших, существующих, и вновь созданных норм, элементы которого ты укладываешь в нужном порядке.

но с начала нужно в юридическом поле определить шо такое человек. Я вот нигде нагуглить не могу в национальном законодательстве четкого определения

Мне все равно есть ли такие страны в ЕС, или нет. У нас вполне может быть свой путь в этом вопросе, как и в любом другом.
Блин, ты определись. Вначале сообщения сам пишешь про демократию и ЕС
Судя по тому как у нас ставят Конституцию на паузу, до ЕС мы дойдем когда ЕС не будет и оттуда сбегут все адекваты.

Останнє редагування:
но с начала нужно в юридическом поле определить шо такое человек. Я вот нигде нагуглить не могу в национальном законодательстве четкого определения
Ты в школу ходил только или и учился чему-то?

Гарант Конституции :D
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
шо оно там чвякает??? нету права на 8 часовой рабочий день?? Ок. давайте более продолжительный рабочий день, только за него платить надо, а денег нету. так что.....

Ты в боевых действиях не участвовал? Контузий не было, травм черепа и т.п??

шо оно там чвякает??? нету права на 8 часовой рабочий день?? Ок. давайте более продолжительный рабочий день, только за него платить надо, а денег нету. так что.....
Еще один не знает, что у нас война уже больше года, причем это не кино..

В юридическом смісле есть ОСОБА.

особа у юридичному значенні — загальне поняття для фізичної особи та юридичної особи. Обидва суб'єкти права є носіями прав та обов'язків; законодавством їм надано правоздатність. Крім того, під особою розуміється
або інший
, якій юридично надана певна
визначена суб'єктність.
:)

Еще один не знает, что у нас война уже больше года, причем это не кино..
да все я знаю, я даже и не против более продолжительного дня, вот только денег на его плату нету. вот об этом я и написал.
а вы еще писали, что у стариков более гибкий ум:D, а похоже что не в состоянии осилить написанное

Блин, ты определись. Вначале сообщения сам пишешь про демократию и ЕС
не читай через слово. Это не я говорил про ЕС и демократию как про безапелляционный путь, по которому мы должны идти

Более того, демократия и ЕС - это не синонимы.

В США (светочи демократии) полсотни штатов, и в каждом своя демократия. Я уж молчу про другие страны. Возьмем туже Японию... По этому, демократия - она очень разная. И ничто не мешает нам создать свою. Главное и единственное требование к условной демократии - это избирательность власти и возможность у граждан это право реализовать. И как бы все.

Вполне логичны критерии на запрет участия в выборах у некоторых граждан. Эти критерии есть во всех странах. И вполне есть критерии ****аждан, даже в самом ЕС.

В юридическом смісле есть ОСОБА.

особа у юридичному значенні — загальне поняття для фізичної особи та юридичної особи. Обидва суб'єкти права є носіями прав та обов'язків; законодавством їм надано правоздатність. Крім того, під особою розуміється
або інший
, якій юридично надана певна
визначена суб'єктність.
:)
НУ вот, нет четких критериев. У меня вот кот живет. Он тоже житель, тоже личность, особа. И? Вон стадо муравьев бегает, они тое жители, им все равно на это все, у них свои законы.

НУ вот, нет четких критериев. У меня вот кот живет. Он тоже житель, тоже личность, особа. И? Вон стадо муравьев бегает, они тое жители, им все равно на это все, у них свои законы.
Википедия подтверждает.

Осо́ба — це істота, наприклад
, яка має певні здібності або атрибути, що становлять
, яка своєю чергою визначається по-різному різними авторами в різних дисциплінах та різними культурами в різні часи та місця.Термін особа має багато значень:

Назад
Зверху Знизу