Я думаю - это сарма. долма это когда запихиваешь - например перчик фаршированный, а если заматываешь- винограденый лист, капустный и т.д то сарма. Хотя самое главное - что б было вкусно, хоть долма, хоть сарма.
Это все синонимы, а вообще долма - это разные фаршированные овощи с разными видами фарша, например, айва, фаршированная мясом - это тоже долма, голубцы - само собой. Разные народы спорят о происхождении долмы
В Азербайджане долма считается неотъемлемой частью азербайджанской кухни, а Национальный кулинарный центр Азербайджана обвиняет Армению в «присвоении» этого национального блюда
 
       
 
		 главное что б вкусно! Я люблю с мясом, что б риса там было чисто символически, и со сметанкой.  А некоторые - наоборот что б процентов 90 было риса.  Дело вкуса, и все равно как называется. Листья я кстати в турецком магазине покупаю.
  главное что б вкусно! Я люблю с мясом, что б риса там было чисто символически, и со сметанкой.  А некоторые - наоборот что б процентов 90 было риса.  Дело вкуса, и все равно как называется. Листья я кстати в турецком магазине покупаю. 
 
		 
 
		
 
 
		 
			 
		
		 
 
		 
 
		

 
			