Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хто що їсть/п'є прямо зараз за комп'ютером на ХФ?

  • Автор теми Автор теми lіfe:)
  • Дата створення Дата створення
Я думаю - это сарма. долма это когда запихиваешь - например перчик фаршированный, а если заматываешь- винограденый лист, капустный и т.д то сарма. Хотя самое главное - что б было вкусно, хоть долма, хоть сарма.

Это все синонимы, а вообще долма - это разные фаршированные овощи с разными видами фарша, например, айва, фаршированная мясом - это тоже долма, голубцы - само собой. Разные народы спорят о происхождении долмы

В Азербайджане долма считается неотъемлемой частью азербайджанской кухни, а Национальный кулинарный центр Азербайджана обвиняет Армению в «присвоении» этого национального блюда
 
Это все синонимы, а вообще долма - это разные фаршированные овощи с разными видами фарша, например, айва, фаршированная мясом - это тоже долма, голубцы - само собой. Разные народы спорят о происхождении долмы

:D главное что б вкусно! Я люблю с мясом, что б риса там было чисто символически, и со сметанкой. А некоторые - наоборот что б процентов 90 было риса. Дело вкуса, и все равно как называется. Листья я кстати в турецком магазине покупаю.
 
В Азербайджане долма считается неотъемлемой частью азербайджанской кухни, а Национальный кулинарный центр Азербайджана обвиняет Армению в «присвоении» этого национального блюда

В Грузии тоже долму готовят. Можно сказать, что это кавказское традиционное блюдо.
 
главное что б вкусно! Я люблю с мясом, что б риса там было чисто символически, и со сметанкой. А некоторые - наоборот что б процентов 90 было риса. Дело вкуса, и все равно как называется. Листья я кстати в турецком магазине покупаю.

Голубцы и перцы фаршированные делал много раз (перцы - с рисом и мясом, а также без мяса - с морковкой, корнями петрушки, пастернака и сельдерея), а вот в виноградных листьях - никогда. Кажется, они там должны быть засоленными/замоченными/маринованными?
 
Голубцы и перцы фаршированные делал много раз (перцы - с рисом и мясом, а также без мяса - с морковкой, корнями петрушки, пастернака и сельдерея), а вот в виноградных листьях - никогда. Кажется, они там должны быть засоленными/замоченными/маринованными?

бабушка рассказывала раньше в селах, точнее у них в селе делали голубцы с пшеном, а не рисом.
 
бабушка рассказывала раньше в селах, точнее у них в селе делали голубцы с пшеном, а не рисом.

Понятно, пшено дешевле. Кстати, недавно было, что пшено временно сильно подорожало и стоило изрядно дороже дешевого риса. Мне это напомнило фильм "Семь самураев", где крестьяне нанимают самураев охранять свою деревню от бандитов. Крестьяне бедные, платить им нечем, но самураи тоже бедные и соглашаются работать за еду. Еды тоже немного, поэтому крестьяне кормят самураев дорогим рисом, а сами вынуждены питаться дешевым пшеном. Мне было странно, что у нас какое-то время это было перевернуто с ног на голову :)

d8399486c03ec000d54b09c.webp
 
Голубцы и перцы фаршированные делал много раз (перцы - с рисом и мясом, а также без мяса - с морковкой, корнями петрушки, пастернака и сельдерея), а вот в виноградных листьях - никогда. Кажется, они там должны быть засоленными/замоченными/маринованными?

Я покупаю засоленные, если сырые то их отваривать надо. Легче уже готовые купить и просто промыть. Так как они в рассоле там, просто в проточной воде соль смыть.
 
Всё достало. Объявляю сухую голодовку до 11 -00 сегодняшнего дня. Вот так.
 
Омлет с сыром на завтрак
 
Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: M100
Голодовку закончил в 11-30. Жареная картошка с котлетками зафинишировали мой подвиг.
 

Вкладення

  • DSC_0028.webp
    DSC_0028.webp
    83.7 КБ · Перегляди: 123
  • Це лайк!
Реакції: M100
Тортик изобразила, типа наполеон.
 

Вкладення

  • 20200503_220923.webp
    20200503_220923.webp
    76.7 КБ · Перегляди: 77
  • Це лайк!
Реакції: M100
Винегрет и яичница

IMG_20200504_085514.webp
 
  • Це лайк!
Реакції: M100
Назад
Зверху Знизу