gun54 сказав(ла):
Добрутр. В преддверии магнитной бури "взял рифы на парусах"
Я догадался Оно?
"Ингредиенты для закуски «Коралловые рифы»: 300 г твердого сыра и 3 плавленые сырки (положить в морозильную камеру), 2 зубка чеснока (пропустить через чеснокодавку), 1 ст.л. майонеза, 100 г оливок, 50 г арахиса, 200 г крабовых палочек, несколько листьев салата или пекинской капусты и спелый небольшой гранат.
Приготовление блюда «Коралловые рифы» (закуска)
Твердый сыр и плавленые сырки натереть на мелкой терке, добавить чеснок, майонез — все хорошо вымесить (масса должна быть как пластилин).
Сформировать шарики, внутрь каждой положить по оливке, начиненной арахисом.
Обвалять их в натертых крабовых палочках и выложить на тарелку, устланную листьями салата или капусты.
Сверху каждый шарик украсить красными «кораллами» из граната."
Ингредиенты для закуски «Коралловые рифы»: 300 г твердого сыра и 3 плавленые сырки (положить в морозильную камеру), 2 зубка чеснока (пропустить через чеснокодавку), 1 ст.л. майонеза, 100 г оливок, 50 г арахиса, 200 г крабовых палочек, несколько листьев салата или пекинской капусты и спелый небольшой гранат.
Приготовление блюда «Коралловые рифы» (закуска)
Твердый сыр и плавленые сырки натереть на мелкой терке, добавить чеснок, майонез — все хорошо вымесить (масса должна быть как пластилин).
Сформировать шарики, внутрь каждой положить по оливке, начиненной арахисом.
Обвалять их в натертых крабовых палочках и выложить на тарелку, устланную листьями салата или капусты.
Сверху каждый шарик украсить красными «кораллами» из граната."
Картошка под парусами:
Блюдо — картошка «под парусами» — вообще высший пилотаж: сытное, невероятно вкусное и оригинальное на вид.
Ингредиенты:
картофель
сало солёное (копчёное)
чеснок — всё берём по вкусу и в произвольных количествах.
Приготовление картошки «под парусами»:
Каждая «лодка» представляет собой половинку картофеля. Для неё понадобится один кусочек сала. Кроме того, понадобятся деревянные зубочистки.
Картофель лучше использовать крупный и ровный. Моем его, обсушиваем полотенцем.
Сало нарезаем небольшими кусочками прямоугольной формы. Чеснок очищаем от шелухи и моем.Картофель нужно разрезать пополам вдоль. Растительное масло смешать с давленым чесноком, обильно обмазывая полукартофелины.
Уложить их на противень. Сверху посолить, посыпать красным перцем, приправами на ваш вкус и воткнуть нанизанное на зубочистку сало в форме паруса. Чтобы половинки стояли ровно, можно слегка срезать нижнюю часть.
Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке до готовности (проверяем зубочисткой).
В процессе запекания 1-2 раза нужно достать противень и полить картошечку образовавшимся жирком.

