Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Христианство

• Автор теми Автор теми tabo
  • Дата створення Дата створення
tabo сказав(ла):
то что ты называешь не согласием есть противление истине о которой я написал вначале.
Истина непостижима до конца, ибо есть понятие абсолютное и идеальное.
В христианстве как раз не приемлю вот эту безапелляционность и претензию на истину в последней инстанции. И, пожалуй, еще конечность и неразвиваемость, что проистекает из первого, по сути...

tabo писал" Христианство открывает перед человеком возможности правильного подхода к этим проблемам. Христианство отвечает на все фундаментальные и жизненно необходимые вопросы человеческого существования, цельное мировозрение, которое не отвлекает человека от всех жизненно необходимых вопросов и задач. В то же время дает необычайную радость, мужество.
В Христианском учении нет положений которые бы противоречили совести, возводит нравственное начало на такой высокий уровень."

Позволь не согласится , на этот счет.
В Христианстве навязывается рад догм и правил , которые как мне кажется абсолютно беспочвенны, и ничего полезного не несущие, акромя разве вреда.
Взять хотябы пресловутый "первородный грех" - какой маньяк мог до такого додуматся?
Явно у кого-то были психологические проблемы , да и по жизни похоже тоже.
А непорочное зачатие? Это , что за моразм, хотя он исходит из "первородного греха", ну и далее не умнее заветы, - про запугивание "гиенной огненой" , я вообще молчу - тоже у кого-то было явно не гут с крышей.
Ну ,а вобщем Христианская религия , как и любая другая несет в себе как и положительное так и отрицательное, и что перевешивает вопрос еще тот.
Вобщем религия как религия , интерестна как исторический памятник по предрассудкам и заблуждениям.))

В христианстве как раз не приемлю вот эту безапелляционность и претензию на истину в последней инстанции. И, пожалуй, еще конечность и неразвиваемость, что проистекает из первого, по сути...

В слово истинность в контексте, я вкладывал понятие философское. Это не та истина о которой ты говоришь

tabo писал" Христианство открывает перед человеком возможности правильного подхода к этим проблемам. Христианство отвечает на все фундаментальные и жизненно необходимые вопросы человеческого существования, цельное мировозрение, которое не отвлекает человека от всех жизненно необходимых вопросов и задач. В то же время дает необычайную радость, мужество.
В Христианском учении нет положений которые бы противоречили совести, возводит нравственное начало на такой высокий уровень."

Позволь не согласится , на этот счет.
В Христианстве навязывается рад догм и правил , которые как мне кажется абсолютно беспочвенны, и ничего полезного не несущие, акромя разве вреда.
Взять хотябы пресловутый "первородный грех" - какой маньяк мог до такого додуматся?
Явно у кого-то были психологические проблемы , да и по жизни похоже тоже.
А непорочное зачатие? Это , что за моразм, хотя он исходит из "первородного греха", ну и далее не умнее заветы, - про запугивание "гиенной огненой" , я вообще молчу - тоже у кого-то было явно не гут с крышей.
Ну ,а вобщем Христианская религия , как и любая другая несет в себе как и положительное так и отрицательное, и что перевешивает вопрос еще тот.
Вобщем религия как религия , интерестна как исторический памятник по предрассудкам и заблуждениям.))

Ты о каком Христианстве говоришь ? наверно о разных вещах говорим, да и не можешь ты знать о Христианстве ровным счетом ничего, так как не интересны тебе ни Богословские труды ни писания Святых отцов. Ты может поверхностно слышал там что-то, а заявляешь как будто 5 лет на БОГОСЛОВА отучился.

а в начале прочитала текст!!! Если есть к нему претензии, то давай поговорим, при себе иметь аргументы ибо беседа должны быть обоснована.

Ты о каком Христианстве говоришь ? наверно о разных вещах говорим, да и не можешь ты знать о Христианстве ровным счетом ничего, так как не интересны тебе ни Богословские труды ни писания Святых отцов. Ты может поверхностно слышал там что-то, а заявляешь как будто 5 лет на БОГОСЛОВА отучился.

Да о Христианстве я знаю ровно столько, что-бы для себя сделать о нем определенный вывод.
Да ты прав , мне совершенно не интерестны "Богословские труды" и уж тем паче "писания Святых отцов", да я поверхностно слышал и о причащении и о святой крови, и о крещениии и другой лабуде, и тем более не собираюсь учится 5 лет на "Богослова", мне претит этот бизнес, по другому деньги зарабатываю, но если ты профессиональный проповедник , в чем у меня глубокие сомнения , то как грится "бог в помощь", в твоих "благих" намерениях.:)

tabo есть ведь чудесные богословские форумы. Погуглите. Там вам и собеседники найдутся. Зачем это здесь? Ветку не закрываешь и в дискуссию толком не вступаешь...

tabo есть ведь чудесные богословские форумы. Погуглите. Там вам и собеседники найдутся. Зачем это здесь? Ветку не закрываешь и в дискуссию толком не вступаешь...

для информационного наполнения.

Христианство в отличии от других религий имеет ряд обьективных аргументов, дающие право называться истинным...
Исходя из ветхозаветной мифологии, а официально это часть христианской религии, ибо принято считать, что все Писание богодухновенно (2 Тим 3:16), мир был создан немногим более 6000 лет назад.
Внимание, вопрос: зачем Бог создавал Землю с зарытыми в нее скелетами динозавров?

Христианство возникло в условиях жесточайшего гонения, родоначальник был подвергнут самой суровой казни.
По началу гонения были исключительно, подчеркиваю, исключительно, со стороны церкви. Которая, кстати, в своих гонениях основывалась на вере в того, кого (внимание) сейчас считают отцом Иисуса. Это была обычная борьба за власть - типичная политика церкви. Христос критиковал церковь (кстати, вполне справедливо), церковь, в свою очередь, критиковала его.
В Римской Империи, на территории которой располагались завоеванные римлянами земли, где проповедовал Иисус, времена были неспокойные. Народ отнюдь не радовался тому, что он теперь завоеван. Потому главной задачей любого прокуратора любых земель Рима было наведение порядка и поддержание спокойствия. Священники взбаламутили народ, народ требовал казни пророка, прокуратор дал им эту казнь.
Далее число последователей Христа постепенно росло, однако число последователей иудаизма (так и не принявших Христа в качестве Бога) было многократно больше. Между первыми и вторыми проходили постоянные стычки. Естественно, любой нормальный прокуратор попытается прекратить такие конфликты. Каким путем? Запрещением веры тех, численность которых меньше.
Однако со временем число христиан продолжало расти. И вот их уже стало больше, чем иудеев. Что делать? Теперь уже разумным решением будет запрещение иудаизма.
И все же, проблема не решается: воинствующие иудеи продолжают стычки с христианами из-за того, что последние поклоняются лже-богу.
Тогда-то все Писание и стало "богодухновенным", т.е. в Писание христиан добавили Ветхий Завет. Типа, том первый.
Бога сделали триединым. Воцарились мир и покой: иудеи и христиане поклонялись одному и тому же Богу, только у иудеев это был Яхве (он же Саваоф, он же Иегова), а у христиан было то же самое и плюс еще сын вышеупомянутого. Разница была лишь в том, что христиане отказались от многих старых традиций, а иудеи отказались принимать второй том учения (Новый Завет).
И потому, как гонения последователей, так и их (гонений) отсутствие - явление отнюдь не религиозное, а в чистом виде политическое.

Таким образом, Tabo, твой "исторический аргумент" не работает.

Те истины которые Христианство возвещает в качестве основополагающих своих истин... принципиально не сходны со всем тем комплексом идей, как сознание язычников, так и сознание философствующим разумом.

Если откинуть позднейшие примеси и взять за основу корень учения - слова Христа, в частности, нагорную проповедь (см. Мтф. гл. 5), выясняется, что христианство - это буддизм, который превратился в христианство в том виде, в котором мы его наблюдаем, путем смешения с иудаизмом.
Еще можно ознакомиться с текстом Бхагават Гиты (без комментариев Бхактиведанты), в которой Кришна говорит совершенно о том же, о чем в своих проповедях говорит Иисус (и о чем ранее говорил Будда). А если внимательно заняться изучением вопроса вглубь, то можно обнаружить, что Иисус и Кришна - одно и то же лицо (деятельность которого несколько по-разному подается в зависимости от культурных архетипов целевой группы).

Таким образом, Tabo, твой "вероучительный аргумент" не работает.

Евангелие это констатация фактов, это при том что Апостолы были рыбаками, едва ли знали грамоту, но Апостолы говорили это сказал Иисус, а мы знаем что он нигде не учился. Откуда такой сильный взрыв учения о Боге.
Аналогичным образом произошло и с буддизмом. После смерти Будды, его последователи обожествили своего учителя, и эта мощная философская школа, теперь уже под видом религии, распространилась по всей Индии и двинулась в Китай. Позже буддизм стал также религией Японии и продолжал свое победное шествие. Попал он и к иудеям, но не в современном виде (как истории из Лалитавистары), а в качестве великой школы смирения и гуманизма. Будучи смешанным, как уже упоминалось, с иудаизмом, он и дал христианство, которое так же распространяется, как и его основа - буддизм.

Таким образом, Tabo, твой "философский аргумент" не работает.

а) наличие фактов
б) принцип-верифицируемость

а) Изначально учение Христа распространялось исключительно в форме Логий. Синоптические Евангелия возникли на основе компиляции, в которой задействованы Логии (преимущественно Матфея) и рассказы Марка (переводчика безумного Петра). Несиноптическое Евангелие (Иоанна) практически ничего общего с синоптическими не имеет, ибо является отдельным, самостоятельным произведением.
Что в перечисленной литературе будем считать фактами?

б) Верификация должна проводиться эмпирически.
Вариант:
Берем экспериментальную и контрольную группу по 1000 человек в каждой. Экспериментальная группа молется Христу: "Иисус, сделай так, чтобы Солнце завтра взошло на час позже". Контрольная группа обращается к Ктулху: "Великий Ктулху, сделай так, чтобы Солнце завтра взошло на час раньше".
Солнце восходит не позже и не раньше, что означает что Христос и Ктулху по силам равны, и ни одна из этих двух религий не имеет преимущества перед другой.
Если же верующие от обеих групп будут обращаться к своим божествам с одной и той же просьбой, изменений все равно не наступит. Это будет означать, что эксперимент провален.

Таким образом, Tabo, твой "формально-научный аргумент" не работает.

Христианство представляет собой мировозрение, которое одновременно с этим феноменом сверхестественного порядка , не только не уводит человека от всех жизненных проблем, не уводит его в царство иллюзий и мира идеального, Христианство открывает перед человеком возможности правильного подхода к этим проблемам. Христианство отвечает на все фундаментальные и жизненно необходимые вопросы человеческого существования, цельное мировозрение, которое не отвлекает человека от всех жизненно необходимых вопросов и задач. В то же время дает необычайную радость, мужество.
В Христианском учении нет положений которые бы противоречили совести, возводит нравственное начало на такой высокий уровень.
Эти же слова можно сказать и о буддизме. Однако есть отличия: буддистских сект не существует, а христианских - куча.
Т.е. в этических вопросах это не лучшее учение (в современном его виде).

Таким образом, Tabo, твой "этический аргумент" не работает.

Внимание, вопрос: зачем Бог создавал Землю с зарытыми в нее скелетами динозавров?

Приведи аргументы насчет сказанного тобой.

По началу гонения были исключительно, подчеркиваю, исключительно, со стороны церкви. Которая, кстати, в своих гонениях основывалась на вере в того, кого (внимание) сейчас считают отцом Иисуса. Это была обычная борьба за власть - типичная политика церкви. Христос критиковал церковь (кстати, вполне справедливо), церковь, в свою очередь, критиковала его.
В Римской Империи, на территории которой располагались завоеванные римлянами земли, где проповедовал Иисус, времена были неспокойные. Народ отнюдь не радовался тому, что он теперь завоеван. Потому главной задачей любого прокуратора любых земель Рима было наведение порядка и поддержание спокойствия. Священники взбаламутили народ, народ требовал казни пророка, прокуратор дал им эту казнь.
Далее число последователей Христа постепенно росло, однако число последователей иудаизма (так и не принявших Христа в качестве Бога) было многократно больше. Между первыми и вторыми проходили постоянные стычки. Естественно, любой нормальный прокуратор попытается прекратить такие конфликты. Каким путем? Запрещением веры тех, численность которых меньше.

Численность не говорит об истинности.

Однако со временем число христиан продолжало расти. И вот их уже стало больше, чем иудеев. Что делать? Теперь уже разумным решением будет запрещение иудаизма.
Аргументы приведи.

Бога сделали триединым. Воцарились мир и покой: иудеи и христиане поклонялись одному и тому же Богу, только у иудеев это был Яхве (он же Саваоф, он же Иегова), а у христиан было то же самое и плюс еще сын вышеупомянутого.
Разница была лишь в том, что христиане отказались от многих старых традиций, а иудеи отказались принимать второй том учения (Новый Завет).
Аргументы.

И потому, как гонения последователей, так и их (гонений) отсутствие - явление отнюдь не религиозное, а в чистом виде политическое.

Таким образом, Tabo, твой "исторический аргумент" не работает.
А кто тебе сказал что он должен работать? приди в себя

я не стал разбирать дальше но без аргументов твои слова нИЧТО

Спасибо, Tabo, я прочитал твой текст и уверовал.
Дядя шутит.
Действительно, прикалывает то, что ты выдергиваешь аргумент и требуешь его аргументы. Мозг человеку для чего? Читай и думай, если интересует. Если не интересует, зачем тебе аргументы?

Также интересно, какие тебе аргументы нужны к этому тексту:
"Разница была лишь в том, что христиане отказались от многих старых традиций, а иудеи отказались принимать второй том учения (Новый Завет)".

Может быть христиане, которые тебе известны, никогда не совмещают мясной и молочной пищи? Может быть они чтят день субботний оттого, что так предписывает религия и никогда в этот день не совершают никакой работы? А в Торе это есть, и иудеям в обязаловку именно такое поведение.
В то время, как христиане от многих ветхозаветных традиций отказались.

А может быть ты видел в Торе истории про Христа? Может быть, там есть его проповеди?
Иудеи не приняли Христа. Они руководствуются тем учением, которое было до возникновения христианства.

Открыл для себя что-то новенькое?
Часто дополнительные аргументы не нужны: достаточно просто прочитать текст и попытаться понять, о чем идет речь.

Другие Религии не могут такого сказать о своих религиях.
Я бы сказал, что другие религии не занимают диктаторские позиции

Это очевидно для истинно верующих христиан. Для верующих других религий, это не очевидно. И, что самое интересное, не первую тысячу лет...
Ну конечно, ведь бездумно верующие христиане даже не могут усомниться в своей вере... А верующие других религий (по крайней мере есть такие религии) умеют думать...

Чтобы знать о христианстве, совершенно не обязательно делать всё вышеперечисленное. Лично мне достаточно того, что я вижу и что я рассуждаю. Я вижу людей, несущихся, находящихся или побывавших в церкви, потому что их так научили мамы, бабушки, тёти, потому что так делают все и потому что так делать правильно, так надо, так положено... и бла-бла-бла... Я вижу христианских фанатиков, которые ходят по квартирам и банально "спамят" то, что написано в книжечке с обложкой и закладочкой ( о всяких свидетелях иеговы я и не говорю). Заглядывая в историю христианства я вижу инквизицию и ничего глубже мне даже видеть не хочется, потому мне уже тупо не интересно, каким таким образом и какими уловками навербовали себе столько последователей. Я вижу, как священники зарабатывают на том, что освящают своё добро и благосостояние, а дяденьки на танках (зовущихся джипами) получают больше уверенности в своём будущем процветании.. И не только потому, что кто-то из них наивный или ещё что-то... А скорее потому, что больше ни одна религия подобных гарантий и услуг не предоставляет... или, скорее, не опускается... И это далеко не полный список того, что можно увидеть и понять, если открыть глаза и подумать...

Acyp, глубоко плюсадин.

Назад
Зверху Знизу