Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Христианство

• Автор теми Автор теми tabo
  • Дата створення Дата створення
"Как может быть, что христианство неистинно, если в него верят так много людей?"
Марк Твен ответил: "Как может быть, что христианство истинно, если в него верят так много людей?"

к чему Ты это ?

Да отчасти off- , но ещё одна точка зрения как минимум на название ветки.

Тебя так много, а природа одна!!! Как ты ее (природу) охарактеризуешь?

Я её никак не охарактеризую. Природа это окружающий мир, он есть вокруг нас. Как ты охарактерезуешь космос?

Христианство в отличии от других религий имеет ряд обьективных аргументов, дающие право называться истинным, интересны аргументы тем что каждый может их проверить, взвесить........посмотрите .........и увидите.

Исторический аргумент:
Христианство возникло в условиях жесточайшего гонения, родоначальник был подвергнут самой суровой казни.
Последователей казнят, добиваются того что бы Римский император принимает самые жесткие законы по отношению к Христианству, при том что Римская империя была империя всех религий, религии побежденных народов включались в "РИМ" специальное место для статуй Богов всех религий были в риме и назывались ПАНТЕОНАМИ.
Но к христианству были другие меры. И если человек в то время был Христианином он подвергался казни. Под страхом смертной казни принимали Христианство. Так как Христианство в таких условиях мало того что не было уничтожено, а наоборот стало доминирующим!!

Вероучительный аргумент:
Те истины которые Христианство возвещает в качестве основополагающих своих истин, удивительным образом не сходны, принципиально не сходны со всем тем комплексом идей, как сознание язычников, так и сознание философствующим разумом.
1. Троица
2. О спасении
3. О спасителе
4. О воплощении

Философский аргумент:
Не выводимость, логическая не выводимость Христианских истин из иудейских, языческих философских и религиозных представлений.
"Христианство вступило в непримиримые противоречия со всеми окружающими их религиями"
Энгельс.
Евангелие это констатация фактов, это при том что Апостолы были рыбаками, едва ли знали грамоту, но Апостолы говорили это сказал Иисус, а мы знаем что он нигде не учился. Откуда такой сильный взрыв учения о Боге.

Формально-научный аргумент:
Истинность Христианства, как и любой научной теории, может подтверждена 2 моментами:
а) наличие фактов
б) принцип-верифицируемость
Христианство имеет множество фактов говорящих о сверхъестественности данного учения.
Об этом свидетельствуют такие люди как: Иоан кронштадский, Ксении Петербуржской, Амросия Охтинского. Которые затем подтверждены церковью последующей канонизации.
Христианство говорит: есть путь, который был проверен и апробирован.
Христианство как научная теория удовлетворяет 2 ум основным критериям необходимым для признания любой теории как научной.

Этический аргумент:
Христианство представляет собой мировозрение, которое одновременно с этим феноменом сверхестественного порядка , не только не уводит человека от всех жизненных проблем, не уводит его в царство иллюзий и мира идеального, Христианство открывает перед человеком возможности правильного подхода к этим проблемам. Христианство отвечает на все фундаментальные и жизненно необходимые вопросы человеческого существования, цельное мировозрение, которое не отвлекает человека от всех жизненно необходимых вопросов и задач. В то же время дает необычайную радость, мужество.
В Христианском учении нет положений которые бы противоречили совести, возводит нравственное начало на такой высокий уровень.

Это очевидно для истинно верующих христиан. Для верующих других религий, это не очевидно. И, что самое интересное, не первую тысячу лет...

Это очевидно для истинно верующих христиан. Для верующих других религий, это не очевидно. И, что самое интересное, не первую тысячу лет...

Другие Религии не могут такого сказать о своих религиях.

какой если не секрет?

Мир никак не характерезуется. Попытка придать миру какие-то человеческие характеристики - тупак высшей степени. Мир никакой. Не "положительный", не "отрицательный". Он просто есть.

Мир никак не характерезуется. Попытка придать миру какие-то характеристики - тупак высшей степени. Мир никакой. Не "положительный", не "отрицательный". Он просто есть.

Значит ТЫ не гностик!!! если так рассуждаешь.
Да и Агностик из тебя никудышный.

Значит ТЫ не гностик!!! если так рассуждаешь

А я и не писал, что я чисто гностик. Перечитай ещё раз тему.

Если ты о гностической теории о *****е-демиурге и материальном мире как сбое в акте творения - то меня забавляет такой взгляд.

А я и не писал, что я чисто гностик. Перечитай ещё раз тему.

Если ты о гностической теории о *****е-демиурге и материальном мире как сбое в акте творения - то меня забавляет такой взгляд.

мне кажеться ты не сможешь сформулировать СМЫСЛ твоей жизни ?!

Назад
Зверху Знизу