ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

по существу

В страстную пятницу Христос въехал в Иерусалим и был схвачен
в субботу убит
в воскресенье Воскрес.

это и празднуем.
Праздник о том что Сын Божий жизнью своею искупил грехи и победил смерть показав что истинная вера способна соединить человека с богом.

Посилання видалено
Посилання видалено

по существу

в субботу убит
в воскресенье Воскрес.

это и празднуем.
Праздник о том что Сын Божий жизнью своею искупил грехи и победил смерть показав что истинная вера способна соединить человека с богом.

Посилання видалено
Посилання видалено

Спасибо.
я так поняла, твой источник Википедия.

по существу

в субботу убит
в воскресенье Воскрес.

это и празднуем.

Посилання видалено
Посилання видалено

В пятницу убит.

А я вобще умилялась, когда прочитала, как на Руси праздновали Пасху до того, как Великий Князь крестил всех в принудительном порядке.
Раньше это был праздник Зори и Весны.
Мужчины по-своему праздновали, кстати мне понравилась фраза:
"Ставили на стол яйца, ... еще там всякую еду... ПИВО и ВОДКУ, и будили детей" :-)

А у женщин традиции ващще интересные:
"Женщины собирались все в условленном месте, в одних рубашках и с распущенными волосами (-уже интересно- ;)), и выбирали из себя Зорю. Это должна быть молодая замужняя, но еще не рожавшая женщина. Зоря раздевалась до гола, и подружки украшали ее тело цветами и (-еще какой-то лабудой-), обливали студеной водой и прятали в плуг. Она должна была пропахать борозду вокруг всей деревни."

я упала :-)

А я вобще умилялась, когда прочитала, как на Руси праздновали Пасху до того, как Великий Князь крестил всех в принудительном порядке.
Раньше это был праздник Зори и Весны.
Мужчины по-своему праздновали, кстати мне понравилась фраза:
"Ставили на стол яйца, ... еще там всякую еду... ПИВО и ВОДКУ, и будили детей" :-)

А у женщин традиции ващще интересные:
"Женщины собирались все в условленном месте, в одних рубашках и с распущенными волосами (-уже интересно- ;)), и выбирали из себя Зорю. Это должна быть молодая замужняя, но еще не рожавшая женщина. Зоря раздевалась до гола, и подружки украшали ее тело цветами и (-еще какой-то лабудой-), обливали студеной водой и прятали в плуг. Она должна была пропахать борозду вокруг всей деревни."

я упала :-)

Какое отношение это языческое действо имело к Пасхе?

Какое отношение это языческое действо имело к Пасхе?

А какое пасха имеет отношение к этому языческому действу? :)
Да, христианская церковь привязала и переварила в себе много разных язычеких праздников и обычаев - не только у нас, но и в Европе и в Америке. Ничего удивительного.

я поняла, вы тут все празднуете только легенду воскрешения Христа.
Все остальное отметается по определению (правда непонятно чьему).
ну-ну (с)

извините, что влезла.

какое отношение имеет конкретно ветхий завет к _христианским_ праздникам?..

Как какое? У меня вопрос - какое иудаизм имеет отношение к Ветхому Завету... Но учёные дискуссии предлагаю отложить напотом.

я поняла, вы тут все празднуете только легенду воскрешения Христа.
Все остальное отметается по определению (правда непонятно чьему).
ну-ну (с)

извините, что влезла.

С научной точки зрения эта "легенда" имеет куда больше подтверждений чем, например, существование Александра Македонского, не говоря уже о каком-нибудь Хаммурапи. :D

Яна я искрене надеюсь что у тебя "это" чем бы оно не было пройдет причем в самом ближайшем будущем.
может праздник повлияет или что другое.

когда приводят цитату то указывают источник.

цитаты что ты привела из Ветхого Завета - Исход
Посилання видалено
так что признаю был не прав.

но к празднику что был с ночи вчера на сегодня отношения не имеет.

уймись пожалуйста.

Останнє редагування:
Яна я искрене надеюсь что у тебя "это" чтоб оно не было пройдет причем в самом ближайшем будущем.

ты очень любишь поправлять чужие ошибки, а сам-то че творишь? :-)
или ты мне желаешь, что б "оно" НЕ БЫЛО?

так что признаю был не прав.

Наконец-то! :іржач:

уймись пожалуйста.

А это меня так ваще умиляет! :D
Успокоитель ты мой...

Назад
Зверху Знизу