Хойа продает Пентакс

• Автор теми Автор теми Yuri Vasilyev
  • Дата створення Дата створення
им нужжно чтоб фокус попадал быстро и точно и чтоб задержка от нажатия спуска до фактической сьемки кадра была минимальна
скорость и лаг - фактор технологический. За последние пару лет скорость БЗ улучшилась в разЫ, и продолжает расти. В то же время, скорость АФ зеркалок уже достигла максимума, а лаг - минимума.
В то же время, точность - принципиальное и неустранимое слабое место фазового АФ. По данному параметру он даже теоретически никогда не сравняется с контрастным.

Зенит - каменній век по сравнению с современными. Там совсем другая техническая база.
в смысле сложнее или проще?
Дело в том, что фотоаппарат это не просто коробочка с матрицей и экраном. Очень многое решает эргономика, скорость и точность фокусировки, и прочие особенности которые некоторым любителям кажутся бесполезными. Люди отдают $6K за марк III 1DS, при том что цена механики это несколько процентов стоимости камеры, а камера огромна как кирпич. И им не нужен "сопоставимый с зеркалками результат" подешевле, им нужжно чтоб фокус попадал быстро и точно и чтоб задержка от нажатия спуска до фактической сьемки кадра была минимальна. Беззеркалки интересны блондинокам чтоб маленькую цацку в сумочке носить, некоторым путешественникам пейзажистам, отпускникам. Но с зеркалками они врядли сравняются.
марки и иже с ними покупают единицы и не они приносят прибыль кенонам,никонам и пентаксам.это как формула 1 для автозаводов.а зарабатывают с блондинок и с дядек с животами на любительских камерах.
давайте с начала...зеркальная система появилась для того,чтобы можно было смотреть через объектив во времена пленки и все!!!все остальное наносное для удобства и маскирования врожденных недостатков(например TTL как отдельная система) ,т.е. навороты.сейчас пленки практически нет.спрашивается,на хрена городить зеркальную конструкцию в обход,если можно посмотреть прямо с матрицы???в чем здесь логика?притом беззеркалку намного проще и дешевле довести до топового фота по скорости,функционалу и еще чему нибудь(сами придумайте).мы можем спорить в мелочах,которые я не знаю,но в главном я прав.
пы.сы.в конце концов для суперпрофессионалов к беззеркалке можно снизу подвешивать кирпич для тяжести и солидности.;)

скорость и лаг - фактор технологический. За последние пару лет скорость БЗ улучшилась в разЫ, и продолжает расти. В то же время, скорость АФ зеркалок уже достигла максимума, а лаг - минимума.
В то же время, точность - принципиальное и неустранимое слабое место фазового АФ. По данному параметру он даже теоретически никогда не сравняется с контрастным.
Предел скорости АФ у беззеркалок тоже есть. И контрастный АФ проигрывает фазовому АФ. А что касается точности.. у меня камера попадает точно на F/1.8. а если перестанет попадать - есть 3 юстировочных винта и программная юстировка. Да, бывают обьективы с ФФ/БФ, которые на самом деле кривые, бывают неотюстированые тушки, но это не значит что фазовый АФ не может работать быстро и точно. А контрастный АФ не может работать быстро.

в смысле сложнее или проще?
В чем-то сложнее, в чем-то проще.
марки и иже с ними покупают единицы и не они приносят прибыль кенонам,никонам и пентаксам.это как формула 1 для автозаводов.
У вас нищебродское представление. Марк это как BMW X5 или Mitsubishi outlander. Дорогое и качественное изделие. Профессиональный фотограф на западе снимает марком, или камерой уровня марка. Увлеченный любитель снимает на 5DII, 7D и тому подобные. 550-600D это для тех кто снимает китами. 50-60D для средних любителей или как запасной кроп для профа.

а зарабатывают с блондинок и с дядек с животами на любительских камерах.
давайте с начала...зеркальная система появилась для того,чтобы можно было смотреть через объектив во времена пленки и все!!!все остальное наносное для удобства и маскирования врожденных недостатков(например TTL как отдельная система) ,т.е. навороты.сейчас пленки практически нет.спрашивается,на хрена городить зеркальную конструкцию в обход,если можно посмотреть прямо с матрицы???в чем здесь логика?
А логика в том что с момента появления пленки появился еще авотфокус. А еще цифровая система матрица - видоискатель ощутимо задерживает снгнал.

притом беззеркалку намного проще и дешевле довести до топового фота по скорости,функционалу и еще чему нибудь(сами придумайте).мы можем спорить в мелочах,которые я не знаю,но в главном я прав.
От того что мы выкинем зеркало мы сэкономим чуть чуть обьема и денег, зато мы потеряем фазовый автофокус и нам потребуется электронный видоискатель, для чего прийдется все время держать матрицу включенной. Можно сделать беззекалку в корпусе от марка и с матрицей как в марке. Но автофокус там будет заметно хуже чем в зеркалке, и пока нет изящного решения на замену. А еще к стати если выжидать обьект сьемки по несколько часов глядя в электронный видоискатель то аккумулятор может сесть, хотя вы ни одного кадра не сняли.

Достоинство беззеркалки в том, что она может быть маленькой, компактной из-за малого рабочего отрезка. Именно в этом направлении пока развиваются все беззеркальные системы. Это нишевый продукт для тех кому критичен прежде всего размер и вес фотосистемы.
К стати весьма вероятно что в скором времени появится возможность сьемки 25-30-60FPS в полном разрешении вместо 7-10, и разница между фото и видео начнет потихоньку стираться. Но как заменить фазовый АФ пока никто не знает, поэтому даже сони сделала зеркалку с полупрозрачным зеркалом. А когда появится быстрый АФ по основному сенсору (или хотябы без зеркала) пока неясно.

пы.сы.в конце концов для суперпрофессионалов к беззеркалке можно снизу подвешивать кирпич для тяжести и солидности.;)
Топовая камера это не мыльница с кирпичем. Там своя логика управления. все делается через кнопки а не через 2-3 уровня меню. Просто если матрица имеет размер 24*36мм а обьектив - 70-200/2.8, или 135/1.8 то отсутствие зеркала никак не влияет на размер системы, а большой обьектив с маленькой тушкой и вовсе неудобен.

Предел скорости АФ у беззеркалок тоже есть.......
цитировать не буду,ибо долго..
1 мне очень нравится ХФ,потому что после третьего поста тебя обязательно назовут или голубым или нищебродом...:D
2 рано или поздно,но скорее рано,решат проблему с матрицей(нагревом,пустым сажанием аккумулятора и т.д.) или со способом получения изображения.например на видоискатель будет работать ограниченное число пикселей или еще как.:незнаю:
3 ну явно с матрицы в перспективе проще фокусироваться,потому что это прямое сравнение и прямое управление.
4 на счет FPS-ну это явно не к зеркалкам,а ближе к беззеркалкам.
5 экспозамер....ну это и так понятно.
6 кнопок можно сделать сколько угодно.

....

как в том анекдоте, что наш тракторный завод в этом году смог достичь выпуска тракторов в шесть раз больше прошлогоднего, все зааплодировали, возгласы УРА и пр. Как только стихли овации докладчик продолжил, в этом году мы смогли выпустить аж три трактора, при этом два трактора смогли выехать за ворота завода самостоятельно....

к чему это я, да все к тому же, что беру БЗК в руки, современную, с малым лагом, жму кнопку и жду, когда же этот быстрый ЛАГ закончится....

1 мне очень нравится ХФ,потому что после третьего поста тебя обязательно назовут или голубым или нищебродом...:D
2 рано или поздно,но скорее рано,решат проблему с матрицей(нагревом,пустым сажанием аккумулятора и т.д.) или со способом получения изображения.например на видоискатель будет работать ограниченное число пикселей или еще как.:незнаю:
3 ну явно с матрицы в перспективе проще фокусироваться,потому что это прямое сравнение и прямое управление.
5 экспозамер....ну это и так понятно.

Хм, а вы Марковку 1Ds ы руках когда нибудь держали? Попробуйте денёк на него поснимать. А потом расскажете про прелести беззеркалок...

Думаю , что 90% людей проснимав целый день Марковкой 1Ds + светосильный зум - реально охуеет от веса инструмента ;)

Согласен, я сам охуеваю... :D

Просто дискуссия снова выходит ни о чем, когда спорят люди предъявляющие профессиональные требования к камере, с людьми которым достаточно поснимать качественное ДСА.

Для меня как для любителя - достаточно обычной всепогодной мыльницы. Что-то типа Canon d10. Кстати у меня есть а410 - и он меня как мыльница вполне устраивает... :клас:

Просто начали говорить о "смерти" зеркалок... :)

Хм, а вы Марковку 1Ds ы руках когда нибудь держали? Попробуйте денёк на него поснимать. А потом расскажете про прелести беззеркалок...
не держал,не снимал и вряд ли когда буду,разве что случайно.да и какое это имеет отношение к предмету спора?
Просто начали говорить о "смерти" зеркалок... :)
так об этом и разговор.все этим скорее всего и закончится.не завтра,но лет через 10 точно.

тенденция.:увага:

Ну допустим уменьшат энергопотребление, это не главная проблема.

Прямое сравнение чего с чем? контрастный АФ умеет точно определят ькогда он попал. Но ПРИНЦИПИАЛЬНО не может понять в какую сторону надо крутить чтобы попасть. А фазовый как правили может. В итоге фазовый АФ сразу знает кду крутить фокус и на сколько шагов, после первого измерения, а контрастному надо минимум два измерения чтобы определиться в какую сторону крутить. Пока в матрицу не встроят полоски анизотропных пикселей (похожих на датчики фазового АФ) - быстрого АФ не будет.

А как насчет полупрозрачного зеркала?

Удобный эргономичный корпус с кучей кнопок получается большой. А достоинство беззеркалки в том что ее можно сделать маленькой. Про камера большая не только потому что она зеркалка а и потому что удобная камера должна быть большой.

не держал,не снимал и вряд ли когда буду,разве что случайно.да и какое это имеет отношение к предмету спора?
Попросите Ваню - он даст подержать. Я могу дать подержать Sony A900, правда там АФ не очень впечатляет по сравнению с марками. А отношение это имеет прямое - чтобы беззеркалки вытеснили зеркалки им надо будет превзойти современные 1D/1DS и никоны по автофокусу, и по работе электронного видоискателя в полумраке по быстрым сыенам - тоже.

так об этом и разговор.все этим скорее всего и закончится.не завтра,но лет через 10 точно.

тенденция.:увага:
Давайте определимся о каком сегменте рынка мы говорим. Через 10 лет "последователь" 1DS будет беззеркальным? Или хотябы все увлеченные любители будут снимать на беззеркалки? Или просто будет развитый сегмент "мыльниц с большой матрицей и сменной оптикой", которые потеснят зеркалки класса Canon 1000D? Я думаю что реализуется только последнее утверждение.

оффтоп развели :)

Прямое сравнение чего с чем? контрастный АФ умеет точно определят ькогда он попал. Но ПРИНЦИПИАЛЬНО не может понять в какую сторону надо крутить чтобы попасть. А фазовый как правили может. В итоге фазовый АФ сразу знает кду крутить фокус и на сколько шагов, после первого измерения, а контрастному надо минимум два измерения чтобы определиться в какую сторону крутить. Пока в матрицу не встроят полоски анизотропных пикселей (похожих на датчики фазового АФ) - быстрого АФ не будет.
вы сами ответили,то есть это вполне решаемо,значит в перспективе автофокус можно сделать быстрее принципиально.я в этом слабо разбираюсь,но вывод напрашивается сам собой:к зеркалке невозможно добавить самый точный контрастный,а к беззеркалке к контрастному можно добавить какие то полоски и проблема,как сделать очень быстрый и точный автофокус,решена.
А как насчет полупрозрачного зеркала?
называется городить огород .это или зеркало или нечто полупрозрачное.в общем фигня полная по этому пункту.
Удобный эргономичный корпус с кучей кнопок получается большой. А достоинство беззеркалки в том что ее можно сделать маленькой. Про камера большая не только потому что она зеркалка а и потому что удобная камера должна быть большой.
это вообще не проблема.сложно из большого хорошего сделать компактное хорошее,а из компактного хорошего сделать большое и отличное ,как два пальца об асфальт.плюс система выходит на новый уровень с возможностью роста.
Попросите Ваню - он даст подержать.
:ги: :неа:
Давайте определимся о каком сегменте рынка мы говорим. Через 10 лет "последователь" 1DS будет беззеркальным? Или хотябы все увлеченные любители будут снимать на беззеркалки? Или просто будет развитый сегмент "мыльниц с большой матрицей и сменной оптикой", которые потеснят зеркалки класса Canon 1000D? Я думаю что реализуется только последнее утверждение.
не знаю,все зависит от количества игроков.при наличии удачных моделей теоретически не сложно обвалить беззеркалками рынок любительских зеркальных камер.
прогноз на ближайшие 5 лет такой:высший эшелон с полной матрицей пока стоит на месте,нижний и средний кроп вытесняется беззеркальными системами ибо дешевле и как минимум не хуже.
зато не скучно.:)
пы.сы. я купил зеркалку 3 недели назад,вопросы по ней не задаю,потому что инструкция достаточно подробная.:D

вы сами ответили,то есть это вполне решаемо,значит в перспективе автофокус можно сделать быстрее принципиально.я в этом слабо разбираюсь,но вывод напрашивается сам собой:к зеркалке невозможно добавить самый точный контрастный,а к беззеркалке к контрастному можно добавить какие то полоски и проблема,как сделать очень быстрый и точный автофокус,решена.
Теоретически решаемо, сколько это будет стоить - пока неясно. А контрастный АФ в зеркалку добавить в режиме LV - это запросто!

называется городить огород .это или зеркало или нечто полупрозрачное.в общем фигня полная по этому пункту.
А вы не в курче что у всех автофокусных зеркалок основное зеркало полупрозначное? А за ним еще одно? не верите - загляните. :) А то что сделала Сони называется убрать оптический видоискатель. :D

это вообще не проблема.сложно из большого хорошего сделать компактное хорошее,а из компактного хорошего сделать большое и отличное ,как два пальца об асфальт.плюс система выходит на новый уровень с возможностью роста.
Для инжинеров не проблема. А вот для маркетологов проблема. Первій очень смелый шаг был выкатить на рынок мульницу с большой матрицей. Сделать про камеру без зеркала и контрастным АФ будет не менее смелый шаг.

Прийдется дальше спорить "о вкусе устриц с человеком который их не ел"

не знаю,все зависит от количества игроков.при наличии удачных моделей теоретически не сложно обвалить беззеркалками рынок любительских зеркальных камер.
прогноз на ближайшие 5 лет такой:высший эшелон с полной матрицей пока стоит на месте,нижний и средний кроп вытесняется беззеркальными системами ибо дешевле и как минимум не хуже.
Обвалить просто рынок "мыльниц" для людей которые обьектив лишний раз поменять боятся. Людей у которых парк оптики заставить перейти не так просто. С кэнона и никона на какой-то там самсунг перейдут или те кому очень надо маленький размер или "отпускники - мыльничники" которые по сути и фотолюбителями не вяляются.

зато не скучно.:)
пы.сы. я купил зеркалку 3 недели назад,вопросы по ней не задаю,потому что инструкция достаточно подробная.:D
А зря. В инструкции к зеркалке написано что кнопки делают, а вот как снимать обычно не написано. Точно так же как в инструкции к машине не написано как ее правильно водить ;) Читайте лучше сайты и книги о фотографии.

Прийдется дальше спорить "о вкусе устриц с человеком который их не ел"
так я словом нигде не обмолвился,что я профессионал в фото.а вот увидеть,что на поверхности лежит в состоянии.плюс я нормальный технарь вообще.
Для инжинеров не проблема. А вот для маркетологов проблема. Первій очень смелый шаг был выкатить на рынок мульницу с большой матрицей. Сделать про камеру без зеркала и контрастным АФ будет не менее смелый шаг.
Обвалить просто рынок "мыльниц" для людей которые обьектив лишний раз поменять боятся. Людей у которых парк оптики заставить перейти не так просто. С кэнона и никона на какой-то там самсунг перейдут или те кому очень надо маленький размер или "отпускники - мыльничники" которые по сути и фотолюбителями не вяляются.
байонет то остается все равно,а маркетинг при заинтересованности сторон свое дело сделает.
время покажет...
А зря. В инструкции к зеркалке написано что кнопки делают, а вот как снимать обычно не написано. Точно так же как в инструкции к машине не написано как ее правильно водить ;) Читайте лучше сайты и книги о фотографии.
интересуюсь,читаю,фотографирую не первый год.:)

Всё, кума моя улетела в Токио на 2 года, буду теперь у неё новости узнавать :yahoo:

Лично мне в любом случае наплевать что будет с незеркалками, ...
больше волнует вопрос, что бы у конечного фотолюбителя был выбор на что снимать (и что купить ессно): на пленку, на СФ, на цифру или на тоже мыло..

И дабы не уподобились фотолюбители лет через десять стаду хомячков с айфотаминами..

Ибо сие есть грустно..

И да вернется к нам Пентакс.. =)

я сейчас вспомнил на российском фоторесурсе был такой спор в 2000-2001 году, мол еще годик, два и камеры типа Olympus 750 UZ вытеснят с рынка все зеркалки, по ряду причин, видимость в кадре 100% в отличии от 94% у зеркалок, резкость сразу видна до съемки, и ГРИП большая, что у зеркалки проблематично.... (хи-хи), а самое главное это чистая матрица, потому как объектив не съемный....

И что-то сильно изменилось?

вспомните гонку мегагерц на процах, мол ежегодно удваивать скорость проца это реальность, итак когда 3,x GHz стали пределом? законы физики не обмануть и здесь все упирается не в желание или не желание фотогигантов выпускать камеру с мегасупер характеристиками, а все упирается в оптику, что линза может сделать, а чего не суждено, что матрица в состоянии осилить, а что упирается в предел возможностей материала. Ну заменят с следующих поколениях байеровский матрицы на аналоги фавеонов.... Сделают их многослойными и будут получать HDR сразу в камере, и проблема с ДД отпадет, но предел существует, и фазвый автофокус с контрастным сильно отличаются, именно поэтому в продвинутых мыльницах ставят активный автофокус, который в темноте излучает УЗ луч, и по нему фокусируется, не по матрице, а по отраженному лучу, примерно так же как это было в палароидах.

давайте проведем аналогию с автомобильным миром, ну вот выпустили новый мега-супер-кар, так что все другие автомобили ушли на свалку - НЕТ, сделали дешевый Миникупер, с кондиционером и пр, так что все владельцы Бентли и Майбахов выбросят свои дорогие авто, и пересядут в Миникуперы? Да нет, у каждого товара есть свой потребитель, и каждый выбирает именно то, что ему удобнее, и что ему подходит в большей степени.

Так и с зеркалками, те, кто знает зачем ему зеркало в камере, останется на зеркале, а для кого зеркало это "атавизм" пленки - тот никогда и не попробует зеркалку в руках подержать. И тот и другой будут правы с своем сегменте рынка.

...Более дорогая машина более безопасна , например.
А более компактная машина экономична. Этих критериев в фототехнике просто нет...

ну вы приколист, помню как Бысов в 2003 году на Canon D60 снимал с севшим аккумом, отключил АФ, дисплей, стаб - и отснял всю сессию как на пленку, знаете, хватило на весь день, не думаю, что фокусироваться по матрице помогло бы в плане экономии энергии.
Да и про безопасность, более дорогая камера имеет твердосплавный корпус, а не пластик, чем продлевает ресурс камеры, точность позиционирования деталей, а следовательно приводит к улучшению конечного результата.

Я держал (и не только держал) 1ds mk2. При всех замечательных особенностях данного фотоаппарата он просто не может сравниться с panasonic gh2 по скорости и точности фокусировки в условиях плохого освещения.
Причём я сравниваю ощущения от L оптики с usm против Панаса с китом. Панас вообще ловит фокус без проблем в таких условиях, когда только мишень с внешней пыхи поможет.
На солнышке конечно Кэнон лучше.
Беззеркалки в итоге придут в про сектор.

Панас ловит танцующую в полумраке пару? Или он просто точно попадает в неподвижную мишень при свете 1вт лампочки на потолке?

Я держал (и не только держал) 1ds mk2. При всех замечательных особенностях данного фотоаппарата он просто не может сравниться с panasonic gh2 по скорости и точности фокусировки в условиях плохого освещения.
Причём я сравниваю ощущения от L оптики с usm против Панаса с китом. Панас вообще ловит фокус без проблем в таких условиях, когда только мишень с внешней пыхи поможет.
На солнышке конечно Кэнон лучше.
Беззеркалки в итоге придут в про сектор.

Хм, у 1дс2 - куча вариантов работы АФ, в некоторых он сливает по скорости даже мыльницам (в темноте), а в некоторых наоборот... :) Так что тут не надо :)

Назад
Зверху Знизу