Хотите работать в IT?

• Автор теми Автор теми ivok
  • Дата створення Дата створення
Я чего то не понимаю в этой жизни: :confused:

777.webp

Ну нормально. А что єті айтішникі делают ничего не делают только в игрі играют1

Нет. Замену лампочек штатным электриком или прочистку канализации штатным сантехником - можно считать электрической или сантехнической услугой?

А почему нет?! :незнаю: А если на условный аутсорс отдать - то да?!

Это если кто-то добрый до тебя на всех 170 компах поставил тимвьювер?

Хм... Изначально было так: "Я представляю пройтись и руками переписать ДНС в 170 компах".

Раз ставишь - и дальше вуаля! :D

Лікарі гроші беруть собі на карман, а вакансія офіційно оплачується з бюджету.
Безкоштовна медицина, наука та все інше. Всі ж цього хочуть.
В русском языке есть такое слово, поклёп.
Собственно, я тамошних не понаслышке знаю.
Они каждую копейку считают, и не от хорошей жизни.

Свободное время разное бывает.

Я вот, в начале 90-х работал в бюджетной организации. Оборудование обслуживал.
Платили копейки, три или четыре миллиона, но приезжал я туда исключительно по звонку. Наебнулось, позвонили, приехал починил.
Иногда раз в месяц, иногда два.
Ну и святое, за зарплатой и авансом.
Всех все устраивало. Я свободен и официально трудоустроен, у них все работает.
Уверен, и в данном случае, ни один вменяемый человек в институте не ожидает, что молодой пацан за эти копейки будет сидеть там с 9 до 6, 5 дней в неделю. Наверняка они отдают себе отчет, что он скорее всего еще и на учебу будет бегать.

Свободное время разное бывает.

Я вот, в начале 90-х работал в бюджетной организации. Оборудование обслуживал.
Платили копейки, три или четыре миллиона, но приезжал я туда исключительно по звонку. Наебнулось, позвонили, приехал починил.
Иногда раз в месяц, иногда два.
Ну и святое, за зарплатой и авансом.
Всех все устраивало. Я свободен и официально трудоустроен, у них все работает.

А я, будучи студентом, тоже работал в бюджетной организации слесарем-сантехником :D Если ничего не наебнулось, приходил вечерами посидеть в халявном интернете. Я им тогда модем на 33600 купил, отчеты отправлять :D Эх, время было... :D

Я бы все-таки сказал, что все люди, результатом деятельности которых является информационный продукт или услуга, надо относить к ИТшникам.

Таким образом: копирайтеры/seo/smm/линкбилдеры/ppc - их тоже надо относить к ИТ.

у разного рода психологов,коучей ,бизнес тренеров результата деятельности тоже исключительно информационный :)

у разного рода психологов,коучей ,бизнес тренеров результата деятельности тоже исключительно информационный :)

А почему нет?! :незнаю: Ну давай смотреть более широко. ИТшник в нынешнем понимании - лишь "рабочий класс" в сфере информационных технологиях. Что является продуктом этой технологии? Верно - информация!

Кстати, блогер - тоже итшник.

А почему нет?! :незнаю: Ну давай смотреть более широко. ИТшник в нынешнем понимании - лишь "рабочий класс" в сфере информационных технологиях. Что является продуктом этой технологии? Верно - информация!

Кстати, блогер - тоже итшник.
некоторые блогеры и есть психологи та коучи ,но я не об этом говорил
я за то что не правильно говорить что раз человек продавец информации то он айтишник .Пусть бы сказали инфоцыган это ладно ,но не айтишник ибо иначе и фитнес тренер,архитекторы ,прорабы и учителя все эти люди айтишники если продадут информацию .А информацию они все же продают

И да айтишник это рабочий класс Если брать не Украину, а западные страны , то это отчетливо становится понятно когда смотришь на зарплаты

некоторые блогеры и есть психологи та коучи ,но я не об этом говорил
я за то что не правильно говорить что раз человек продавец информации то он айтишник .Пусть бы сказали инфоцыган это ладно ,но не айтишник ибо иначе и архитекторы ,прорабы ,механики,учителя все эти люди айтишники если продадут информацию .А информацию они все же продают

И да айтишник это рабочий класс Если брать не Украину, а западные страны , то это отчетливо становится понятно когда смотришь на зарплаты

По мере того, как все больше людей становятся более грамотными в плане написания кода - эти знания становятся менее уникальными. И уровень зарплат будет падать. Это логично. Программисты/админы и т.д и т.д. по сути лишь обслуга индустрии, которая называется "информационной".

И да... цель - ИНФОРМАЦИЯ. Но никак не фокусировка на самом процессе создания этой информации. Сейчас несколько искажены понятия.

Но повторюсь, блогер/коуч/дизайнер/архитектор в такой концепции - это именно айтишники. А прогеры и т.п. - обслуга всех их. Просто пока такой этап развития, что прогер получает больше в среднем. По это со временем исправится.

По мере того, как все больше людей становятся более грамотными в плане написания кода - эти знания становятся менее уникальными. И уровень зарплат будет падать. Это логично. Программисты/админы и т.д и т.д. по сути лишь обслуга индустрии, которая называется "информационной".

.

думаете этом дело?
я не спорю ибо не знаю что точно повлияет ,но лишь акцентирую внимание .Есть рынок Индии и Китая , а будущем и Африки .Данные страны обвалят любой рынок цен . Из-за того что можно работать удаленно нет смысла платить много тысяч средним и тем более начинающим специалистам . Потом надо учитывать что профи айти обязаны рано или поздно начальные стадии кода делегировать вовсе машинам . Все профессии должны автоматизироваться .И айти начального уровня это обычные офисные рабочие которых тьма или как вы сказали рабочий класс

Но повторюсь, блогер/коуч/дизайнер/архитектор в такой концепции - это именно айтишники. А прогеры и т.п. - обслуга всех их. Просто пока такой этап развития, что прогер получает больше в среднем. По это со временем исправится
прогер обсуга ,но не коуча,дизайнера,архитектора ибо это тоже обсуга . Как друг друга обсуживают ,так и выше стоящий класс и он они могут называться не рабочим классом

И да . Хоть нет смысла платить много программистам ,но я знаю кто с Харькова свалил Москву, так как там ему платят почему то больше . И данная нелогичность не еденичная . Место жительства почему то до сих пор влияет на уровень оплаты в айти ,а не только профессиональные навыки

но я знаю кто с Харькова свалил Москву, так как там ему платят почему то больше . И данная нелогичность не еденичная . Место жительства почему то до сих пор влияет на уровень оплаты в айти ,а не только профессиональные навыки
Хуйня на постном масле.

Хуйня на постном масле.

кому то хуйня ,а кому то реальность . И все же больше привык основываться том что знаю происходит ,а не какие слухи ходят
Хуйня на постном масле.
И ,да Может хоть чем то аргументируешь пост или все что мог ты сказал?

Кто-то вернул себе 2007, за такие деньги я и админил в начале карьеры.
Хотя не, мне меньше тогда платили.

Я в 2003-м за такие деньги админил несколько игровух по городу + каждая ночная смена башляла долю, я им лазейки для левака оставлял, еще столько же выходило где-то.
А еще мы делали сборники софта, пережимали фильмы в ДивХ, пиратские диски со всем этим добром и играми на дубликаторе нарезали и распихивали по базарам и мелким точкам. Эх, время было!:клас:

Назад
Зверху Знизу